Белгород
Выживальщик
Я подумаю насчет отдельного спецбаула под спальную систему + отдельную большую герму-компрессионник для этого. Скорее, действительно плюсов больше.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На мой взгляд самое разумное...Я подумаю насчет отдельного спецбаула под спальную систему + отдельную большую герму-компрессионник для этого. Скорее, действительно плюсов больше.
Да, теперь китайчатина наше все, просто придётся утеплять её раз изначально нечего толкого не достать.. В любом случае лучше иметь хоть что-то чем потом сидеть под кустом с голой Ж...Не хотелось бы все расписывать на СЮ, кое что оставить надо и для своей норы.
В общем, есть 3 причины всё сунуть в один мешок на 150+ литров.
Да, и нехер его таскать на себе, мое мнение по этому вопросу давно известно.
Надеюсь, в октябре-ноябре увидимся сам знаешь где, и дурь из тебя выйдет. Я ж не зверь, как ты себе навыдумывал + есть новые закрытые паролями темы. Хотлеось бы твое мнение услышать.
Например, про продление жизни. Пускай не так, как это делают Сорос, Байден, и этот, как его на К, но все же.
+ тот же Сатир уже с нами, как и некотороые другие, надумали-таки.
Для Зус.:
Это, блин, не значит, что их здесь не будет! Почти все мы здесь. Всего лишь маленький закрытый непубличный клуб, чтобы от местных и лично тебя с твоими СЮ-правилами не зависить, , ввиду публичности форума.
Так как есть много закрытых, тем не менее важнейших тем
За что меня и забанил последний раз. Значит, я - всё правильно сделал.
Можешь и сам приходить, не тайком, а нормально, со всеми правами )
4-й эшелон есть в наличии?
Современная прочная палатка-трешка с 2-мя тамбурами под вещи (их же можно и не ставить) у меня есть, но она должна быть другой, более простой и консервативной по разным причинам.
И даже вопрос палатка ли, или шатер/чум/вигвам?
Вигвам более продвинут за счёт дымовых ушей под шесты.
Но это тоже не вопрос этой темы. Про это в другом месте.
Хорошая вещь была. Тоже такое имел
Тоже надо такое сшить, побольше, потеплее раза в полтора и уши пошире сделать.
Видел спортивные Кетлер из дутой ЭВА, интересно проверить в деле.
А как там чел, который нам Савотту подгонял до 14го года - еще занимается?
Я у него же и спальник брал.
Слабый! Если прямо на снег + савотта снизу - будет промерзать в холода.
Я почему за мощную систему без палатки. С палаткой возни много, а так (как сегодня было)
я устал напрочь или непогода и замёрз,- кинул ковры, бивик со спальниками внутри, и залез, отогревайся - спи, без гемора. (если нет волков, собак, нехороших людей)
Ведь нихера нет сил на палатки, костер или прочее.
Тут вояки трут на надувашку, В частности Спартанец тоже. В плане верхнего ковра.
И Чайкин с ю-туба тоже.
У меня есть надувашка терморест в плёнке еще, не открывал, какой-то был крутой на момент 2014.
Уже не помню какой. С собой не брал, потому не пролюбил.
Вот в раздумьях, продать или погонять - проверить как оно. Дело в том, что наполнитель внутри надувашки делает пенку холодным моральным старьём и громоздким. Правда, надежным!
До этого у меня СПП был. Вещь тяжёлая и прочная из моего EDC.
А я бы сделал так:
Сделал внутренним
Вообще не надо. Заменить на большую полуторную Савотту для наружного слоя, которая сама по себе литров под 30.
Чем хороша, что если прижмет туда можо залезть и вдвоём, что неплохо в плане тепла.
Она весьма большая - летом можно комфортно спать раскрывшись или раскидаться телом без стеснения.
Хорошая тема, надо сшить, только с классическим индейским пончо-одеялом (снаружи мембрану на пуговицах) и отдельно каплюшон + пришить к нему средневековую пелерину на плечи.
Хорошая тема! здесь прималофт уместен. Был у меня такой мешок. Спал в нем летом. Стирается, вроде,, нормально.
Но прожил недолго (по другим причинам), - статистики нет.
Для себя брал тонкое шерстяное, чтобы в лодке на нем тоже сидеть, клал на днище.
Оно же шло на нижний коврик в качестве верхнего. Но, еще луше бы было внутрь спальников
Ну и бивик надо бы заменить на Каринтию или аналог, или на примитивный большой бивик, как у меня был.
Это я для себя.
Понятно, что ты Вана, даже без опыта зимнего проживания в своей системе будешь настаивать на своём )
На мой же взгляд, это что-то типа MSS - 3-4 часа сна.
Был у меня новый челох от MSS - брал на ганзе. Таскал в трехдневнике как EDC, пригождалось не раз, не два. Он же греет сам по себе за счет теплого внутреннего возуха и лучше, чем спасательный мешок, где конденсата немеряно и в котом мёрзнешь за счет того, что влажный и даже мокрый от конденсата.
Но потом заменил на кондовую и редко-дорогую СПП (СА СССР), ввиду того что она и коврик и плавать на ней можно и прямо в грязь кинуть.
И да, Крот, это, то, что вверху за валюту идет и совсем не дешево.
+ проблема ввоза в РФ.
Так что, буду рассматривать наши варианты из китайчатины.
Никто и не таскает на себе 4-й эшелон, особенно так нелюбимые тобой буржуи: посмотри на досуге:В общем, есть 3 причины всё сунуть в один мешок на 150+ литров.
Да, и нехер его таскать на себе, мое мнение по этому вопросу давно известно.
А что за повод именно в октябре-ноябре?Надеюсь, в октябре-ноябре увидимся сам знаешь
Собирается потихоньку, Winter Modul думаю на 60-70% есть, остальные модули по разному.4-й эшелон есть в наличии?
Пока буду довольствоваться тем что есть (двухслойная паратипи с разделкой, печкой и рулонной трубой). Чтобы заменять на что-то лучшее потребуются очень не кислые вложения оправданность которых под большим вопросом.Современная прочная палатка-трешка с 2-мя тамбурами под вещи (их же можно и не ставить) у меня есть, но она должна быть другой, более простой и консервативной по разным причинам.
И даже вопрос палатка ли, или шатер/чум/вигвам?
Вигвам более продвинут за счёт дымовых ушей под шесты.
Хз, напиши ему, вроде сайт живой: http://resetman.ru/index.php/katalog/spalnye-meshki/savotta-kovrik-saА как там чел, который нам Савотту подгонял до 14го года - еще занимается?
Я у него же и спальник брал.
Вместе с савоттой потянет, могу заменить на один-несколько рулонных, не проблема.Слабый! Если прямо на снег + савотта снизу - будет промерзать в холода.
Я скептик, имхо вещь нежная, в хороший минус сдохнет, что будешь делать? как клеить на морозе? Для лета-плюшевых походов возможно норм. Но, мне для лета и бундесковрика или тонкой 5мм пенки хватает, очень компактно.Тут вояки трут на надувашку, В частности Спартанец тоже. В плане верхнего ковра.
Сделай, возможно еще не поздно: http://resetman.ru/index.php/katalog/spalnye-meshki/savotta-yukonВообще не надо. Заменить на большую полуторную Савотту для наружного слоя, которая сама по себе литров под 30.
Не шерсть-одеяла тяжелые и не компактные. Лучше уж иметь шерстяное термобельё для сна.Для себя брал тонкое шерстяное, чтобы в лодке на нем тоже сидеть, клал на днище.
Оно же шло на нижний коврик в качестве верхнего. Но, еще луше бы было внутрь спальников
Да, примерно тоже (у MSS реальные Тк -23С, Тэ -45С), но, каринтия покомпактнее и посовременнее. MSS целиком у меня как стационарный и запасной вариант к вышеназванному.На мой взгляд это что-то типа MSS
Я - русский.
Дааа, мне жаль русских кто сейчас за границей(хотя многие едут на Родину) , раньше то были к ним всякие прицеденты... А сейчас темболее... Ну, покрайне мере там где я был...Я тоже, и сам понимаешь, это не лучший вариант, а как бы и не худший.
Уж лучше негром быть! Спросу меньше ))))
Я бы предпочёл быть татарином. Практичней.
Чисто факты. И это не руссофобство, наших то я люблю еще как, даже воевал за наших.
Просто констатация.
Вот и подтверждение выше написанного:Выскажу личное мнение, возможно правильное...
Не думаю что будут метать ядрену по городам, они еще жить планируют на данной земле. В информационном пространстве - СМИ (газеты, телевидение, инет и тд.) нагнетают дабы очистить без затрат, сваливают малодушные. Лучше обратить внимание на АЭС, заводы с спец веществами фонящими (и так понятно с какими) и тд. При возможных ЧС (по сути любое, финансовое, катаклизм, отключение электричества, военные действия и тд), они могут, мягко говоря, загадить природу. Это воздух, вода, еда... Это гораздо возможней чем вероятность - "метнут". Последствия тоже надо учитывать, заражение, пожары, потопы, землетрясения и тд. Для утилизации массовой есть другие инструменты, более так сказать тотальные и разрушительные, менее загаживающие предполагаемую территорию своего обитания (чаще всего избранные - разрушают-ликвидируют только нужные структуры, постройки, нации, направления, идеологии ...).
Я тоже, и сам понимаешь, это не лучший вариант, а как бы и не худший.
Уж лучше негром быть! Спросу меньше ))))
Я бы предпочёл быть татарином. Практичней.
Чисто факты. И это не руссофобство, наших то я люблю еще как, даже воевал за наших.
Просто констатация.
Что-то у меня фонтанка отказывается открываться, может сюда скопируете? Или вкратцииВот и подтверждение выше написанного:
Взрыв на атомном заводе в Новоуральске, больше сотни рабочих отвезли в больницу. Что известно о ЧП на данный момент?
14 июля 2023, 15:04
151023
166 КОММЕНТАРИЕВ
Утром в пятницу, 14 июля, на Уральском электрохимическом комбинате, который входит в госкорпорацию «Росатом», произошел взрыв — на месте погиб один рабочий. Об этом сообщило издание E1.RU со ссылкой на свои источники.
В самом Уральском электрохимическом комбинате рассказали, что произошла разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана объемом один кубический метр. «Опасность этого вещества невысокая, с учетом размеров емкости. Для окружающих, которые были рядом, могла возникнуть опасность механического поражения», — прокомментировал ситуацию директор Института промышленной экологии Илья Ярмошенко.
По его словам, один кубометр должен был смешаться с воздухом, опасность он может представлять только на месте производства работ. «Опасности для окружающей среды [за пределами предприятия] мы не ожидаем», — объяснил Ярмошенко.
Как уточняет E1.RU, гексафторид урана в больших объемах завезли на Урал из Германии в 2019 году — тогда Росатом заключил контракт с немецкой фирмой Urenco, которая занимается обогащением урана для использования в качестве топлива на АЭС.
Физик-ядерщик, популяризатор науки Дмитрий Горчаков, утверждает, что даже обогащенное урановое топливо можно безопасно держать в руках и находиться рядом с ним.
«Тут надо понимать, что мы опять имеем дело с некоторой радиофобией и предвзятостью. Подобных материалов, токсичных и химически опасных, типа хлора, аммиака, соляной кислоты и др., ежедневно производится и перевозится на порядки больше, чем гексафторида урана. И с подобными опасными веществами люди умеют работать», — рассказал он.
Доктор химических наук и академик РАН Борис Мясоедов объяснил журналистам, что никакой реальной опасности для жителей нет.
«Всё зависит от количества, которое было выброшено, и от его концентрации. Если это на воздухе произошло, то вещество моментально разбавляется, и вообще говорить не о чем. <…> В помещение, где произошла авария, лучше не заходить, пока атмосфера приходит в равновесие. <…> Никакой реальной опасности для жителей нет. Людей из помещения, где всё произошло, конечно, нужно срочно вывести и всё проветрить», — рассказал он изданию .
После ЧП больше сотни рабочих, которые находились на предприятии в момент взрыва, отвезли на обследование в больницу города Новоуральск. Для этого срочно вызвали на работу медиков, которые находились, в том числе, в отпусках и на выходных. Большинство работников уже прошли медобследование, многих из них отправили домой.
Глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев после ЧП на заводе Росатома обратился к жителям и призвал не поддаваться панике.
Даааужь, в этом году под Курганом сильно полыхало, чуть ли не в черте города...П.С. Добавлю:
За последние примерно 50 лет, в Свердловской области не сгорало столько деревень... Списывается на неаккуратное обращение с огнем. НО... Читаем первое предложение.
Думаю, что либо народ считают идиотами, либо концерт продолжается.
Пожар на площади более 250 квадратов произошел в деревне Магина Серовского округа
Вчера, 16 июня, в Свердловской области в деревне Магина Серовского городского округа вспыхнул крупный пожар, площадь которого составила 252 квадратных метра. Об этом сообщают в региональном МЧС. Информация о возгорании поступила в 12.40. Локализовать огонь удалось только в 16.15, а потушить – вveved.ruЭвакуация, перекрытие трасс. В Свердловской области лесные пожары перешли на склады с порохом - Газета.Ru
Общая площадь пожаров в Свердловской области достигла 20 тыс. га, огонь бушует уже несколько недель. В Ржевском городском округе загорелись складские помещения с порохом, прогремело несколько взрывов. Из-за сильного дыма перекрыты участки автодороги Верхняя Пышма — Невьянск и трассы Невьянск —...www.gazeta.ruи тд...Жителей из деревни Бутка в Свердловской области эвакуируют
Статья автора «Readovka.news» в Дзене ✍: Людям на голову сыпется пепел. Из-за стихийных лесных пожаров в Свердловской области началась эвакуация людей из деревень.dzen.ru
животный жир в помощь... масло кристаллизируется со временемМожно бы и маслом пропитать как в старину, но боюсь убить вещь, Типа масло разрушает структуру.
Уверена? Я считал, что это всяких жиров касается, даже моторных масел синтетических. Сперва полимеризация, потом кристаллизация при высыхании.животный жир в помощь... масло кристаллизируется со временем
а животный жир не "чистится" полностью, он из-за этого легкоплавкий и более "долгоиграющий" (в нем всякие глицерины, стерины остаются)Уверена? Я считал, что это всяких жиров касается, даже моторных масел синтетических. Сперва полимеризация, потом кристаллизация при высыхании.
Я бы задумался как эвакуироваться побыстрее, с кем, на каком транспорте. В лес уходить - не верю, что легко там будет выжить без общества.Уважаемые комрады, скоректируйте новичка, выслушаю любые советы и критику. Вводная: сельская местность на севере., возможная опасность атака на военные объекты, техногенка на месторождениях нефти/газа.