Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО
Я тоже, и сам понимаешь, это не лучший вариант, а как бы и не худший.
Уж лучше негром быть! Спросу меньше ))))
Я бы предпочёл быть татарином. Практичней.

Чисто факты. И это не руссофобство, наших то я люблю еще как, даже воевал за наших.
Просто констатация.
Дааа, мне жаль русских кто сейчас за границей(хотя многие едут на Родину) , раньше то были к ним всякие прицеденты... А сейчас темболее... Ну, покрайне мере там где я был...

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Выскажу личное мнение, возможно правильное...
Не думаю что будут метать ядрену по городам, они еще жить планируют на данной земле. В информационном пространстве - СМИ (газеты, телевидение, инет и тд.) нагнетают дабы очистить без затрат, сваливают малодушные. Лучше обратить внимание на АЭС, заводы с спец веществами фонящими (и так понятно с какими) и тд. При возможных ЧС (по сути любое, финансовое, катаклизм, отключение электричества, военные действия и тд), они могут, мягко говоря, загадить природу. Это воздух, вода, еда... Это гораздо возможней чем вероятность - "метнут". Последствия тоже надо учитывать, заражение, пожары, потопы, землетрясения и тд. Для утилизации массовой есть другие инструменты, более так сказать тотальные и разрушительные, менее загаживающие предполагаемую территорию своего обитания (чаще всего избранные - разрушают-ликвидируют только нужные структуры, постройки, нации, направления, идеологии ...).
Вот и подтверждение выше написанного:

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО
Я тоже, и сам понимаешь, это не лучший вариант, а как бы и не худший.
Уж лучше негром быть! Спросу меньше ))))
Я бы предпочёл быть татарином. Практичней.

Чисто факты. И это не руссофобство, наших то я люблю еще как, даже воевал за наших.
Просто констатация.

Вот и подтверждение выше написанного:
Что-то у меня фонтанка отказывается открываться, может сюда скопируете? Или вкратции

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия

Взрыв на атомном заводе в Новоуральске, больше сотни рабочих отвезли в больницу. Что известно о ЧП на данный момент?​

14 июля 2023, 15:04
151023

166 КОММЕНТАРИЕВ
Утром в пятницу, 14 июля, на Уральском электрохимическом комбинате, который входит в госкорпорацию «Росатом», произошел взрыв — на месте погиб один рабочий. Об этом сообщило издание E1.RU со ссылкой на свои источники.
В самом Уральском электрохимическом комбинате рассказали, что произошла разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана объемом один кубический метр. «Опасность этого вещества невысокая, с учетом размеров емкости. Для окружающих, которые были рядом, могла возникнуть опасность механического поражения», — прокомментировал ситуацию директор Института промышленной экологии Илья Ярмошенко.
По его словам, один кубометр должен был смешаться с воздухом, опасность он может представлять только на месте производства работ. «Опасности для окружающей среды [за пределами предприятия] мы не ожидаем», — объяснил Ярмошенко.
Как уточняет E1.RU, гексафторид урана в больших объемах завезли на Урал из Германии в 2019 году — тогда Росатом заключил контракт с немецкой фирмой Urenco, которая занимается обогащением урана для использования в качестве топлива на АЭС.
Физик-ядерщик, популяризатор науки Дмитрий Горчаков, утверждает, что даже обогащенное урановое топливо можно безопасно держать в руках и находиться рядом с ним.
«Тут надо понимать, что мы опять имеем дело с некоторой радиофобией и предвзятостью. Подобных материалов, токсичных и химически опасных, типа хлора, аммиака, соляной кислоты и др., ежедневно производится и перевозится на порядки больше, чем гексафторида урана. И с подобными опасными веществами люди умеют работать», — рассказал он.
Доктор химических наук и академик РАН Борис Мясоедов объяснил журналистам, что никакой реальной опасности для жителей нет.
«Всё зависит от количества, которое было выброшено, и от его концентрации. Если это на воздухе произошло, то вещество моментально разбавляется, и вообще говорить не о чем. <…> В помещение, где произошла авария, лучше не заходить, пока атмосфера приходит в равновесие. <…> Никакой реальной опасности для жителей нет. Людей из помещения, где всё произошло, конечно, нужно срочно вывести и всё проветрить», — рассказал он изданию .
После ЧП больше сотни рабочих, которые находились на предприятии в момент взрыва, отвезли на обследование в больницу города Новоуральск. Для этого срочно вызвали на работу медиков, которые находились, в том числе, в отпусках и на выходных. Большинство работников уже прошли медобследование, многих из них отправили домой.
Глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев после ЧП на заводе Росатома обратился к жителям и призвал не поддаваться панике.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
П.С. Добавлю:
За последние примерно 50 лет, в Свердловской области не сгорало столько деревень... Списывается на неаккуратное обращение с огнем. НО... Читаем первое предложение.
Думаю, что либо народ считают идиотами, либо концерт продолжается.
и тд...

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО

Взрыв на атомном заводе в Новоуральске, больше сотни рабочих отвезли в больницу. Что известно о ЧП на данный момент?​

14 июля 2023, 15:04
151023

166 КОММЕНТАРИЕВ
Утром в пятницу, 14 июля, на Уральском электрохимическом комбинате, который входит в госкорпорацию «Росатом», произошел взрыв — на месте погиб один рабочий. Об этом сообщило издание E1.RU со ссылкой на свои источники.
В самом Уральском электрохимическом комбинате рассказали, что произошла разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана объемом один кубический метр. «Опасность этого вещества невысокая, с учетом размеров емкости. Для окружающих, которые были рядом, могла возникнуть опасность механического поражения», — прокомментировал ситуацию директор Института промышленной экологии Илья Ярмошенко.
По его словам, один кубометр должен был смешаться с воздухом, опасность он может представлять только на месте производства работ. «Опасности для окружающей среды [за пределами предприятия] мы не ожидаем», — объяснил Ярмошенко.
Как уточняет E1.RU, гексафторид урана в больших объемах завезли на Урал из Германии в 2019 году — тогда Росатом заключил контракт с немецкой фирмой Urenco, которая занимается обогащением урана для использования в качестве топлива на АЭС.
Физик-ядерщик, популяризатор науки Дмитрий Горчаков, утверждает, что даже обогащенное урановое топливо можно безопасно держать в руках и находиться рядом с ним.
«Тут надо понимать, что мы опять имеем дело с некоторой радиофобией и предвзятостью. Подобных материалов, токсичных и химически опасных, типа хлора, аммиака, соляной кислоты и др., ежедневно производится и перевозится на порядки больше, чем гексафторида урана. И с подобными опасными веществами люди умеют работать», — рассказал он.
Доктор химических наук и академик РАН Борис Мясоедов объяснил журналистам, что никакой реальной опасности для жителей нет.
«Всё зависит от количества, которое было выброшено, и от его концентрации. Если это на воздухе произошло, то вещество моментально разбавляется, и вообще говорить не о чем. <…> В помещение, где произошла авария, лучше не заходить, пока атмосфера приходит в равновесие. <…> Никакой реальной опасности для жителей нет. Людей из помещения, где всё произошло, конечно, нужно срочно вывести и всё проветрить», — рассказал он изданию .
После ЧП больше сотни рабочих, которые находились на предприятии в момент взрыва, отвезли на обследование в больницу города Новоуральск. Для этого срочно вызвали на работу медиков, которые находились, в том числе, в отпусках и на выходных. Большинство работников уже прошли медобследование, многих из них отправили домой.
Глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев после ЧП на заводе Росатома обратился к жителям и призвал не поддаваться панике.

П.С. Добавлю:
За последние примерно 50 лет, в Свердловской области не сгорало столько деревень... Списывается на неаккуратное обращение с огнем. НО... Читаем первое предложение.
Думаю, что либо народ считают идиотами, либо концерт продолжается.
и тд...
Даааужь, в этом году под Курганом сильно полыхало, чуть ли не в черте города...

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
животный жир в помощь... масло кристаллизируется со временем
Уверена? Я считал, что это всяких жиров касается, даже моторных масел синтетических. Сперва полимеризация, потом кристаллизация при высыхании.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Уверена? Я считал, что это всяких жиров касается, даже моторных масел синтетических. Сперва полимеризация, потом кристаллизация при высыхании.
а животный жир не "чистится" полностью, он из-за этого легкоплавкий и более "долгоиграющий" (в нем всякие глицерины, стерины остаются)
если надо пропитать кожу (для мягкости) то лучший состав (как по мне) это 1 к 1 вазелиновое масло+касторовое+глицерин или гусиный жир...
хотя есть технология промасливания березовым маслом, но я о таком только читала...

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Уважаемые комрады, скоректируйте новичка, выслушаю любые советы и критику. Вводная: сельская местность на севере., возможная опасность атака на военные объекты, техногенка на месторождениях нефти/газа.
Я бы задумался как эвакуироваться побыстрее, с кем, на каком транспорте. В лес уходить - не верю, что легко там будет выжить без общества.
То есть надо знать с кем уезжать, как с ним состыковаться.
Мой опыт другой от многих, но мне приходилось по работе за неделю ездить по трем городам. И так месяцами. Вот тут вес сумки, и количество, начинает играть роль - поменьше и полегче иначе на автобус не сядешь быстро, из самолета не выйдешь быстро и т.д. Поэтому надо быть легким, ибо вас при эвакуации могут и не подождать, и вам надо быть у эвакуатора чтобы он по панике не забыл вас. Поэтому подумайте как вы со своим скрабом побежать сможете, в прямом смысле, как с вещами до эвакуатора дойдете

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия

Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.​

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Круто! Я знаю как сложно снимать на селфи-палку когда стоят морозы. Телефон моментально садится. Литий-полимер нихрена не держит. Постоянно надо согревать.

Чувак говорит: "Я в пробковых сапогах и ноги мёрзнут". И показывает ногу. А там сапог по размеру!
Еще бы!
Внутри синтетический вкладыш и запаса для утеплителя нет внутри.
Надо брать ЭВА-сапоги хотя бы на 2 размера больше и мотать шерстяные портянки из разрезанного шерстяного свитера (я такое беру на мусорке). Почему из свитера - потому что трикотаж оптимален для портянок. Тканное полотно не так охватывает ногу, не обладает нужной эластичностью.

Я беру на 2 размера больше, но для такого климата, думаю, нужно брать на три размера больше.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия

КРУТЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ЛЕСУ​

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
- Если бы конденсатор воды был рабочий - то можно бы было его продавать и по 3000 долларов, отбоя бы не было от покупателей, я бы первый взял. А так, это полное, полнейшее фуфло и стартап-лохотрон.

- Давно имею мешки из лавсановой пленки с напылением алюминия как на видосе.
Огромный конденсат сводит на нет их преимущество. Это вещь для глубоких полярников, которые спят голыми в мешках внутри пуховых спальников, чтобы влага на проникла наружу. Там им место. А нам лучше в качестве НАЗ использовать Бивизак. В нем нет зеркального слоя, но зато есть влагоотведение, в результате сухо и тепло.

... дальше все правильно, кроме топора мачете, который тут Ягд презентовал в прошлом году. Так себе вещь. Слабая Если бы топор окручивался от общей пластины и был бы более увесистым, тогда ладно.

- В конце видоса плагиат кошек Абалакова, которые у нас до сих пор стоят в аммуниции армиии РФ. Вещь отличная и крайне нужная и осенью в грязь и зимой в любой нашей полосе. Обязательно надо всем иметь! Я тоже имею - лучшие рекомендации! Просто и надёжно.

Еще отмечу грелки в толстых ПВХ запаяных пакетах. Интересная вещь, надо взять, если можно достать и затестить. Бывают ситуации, когда грелки необходимы, например, на войне.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Кисы да, тема, как раз прицениваюсь сейчас, а про нож не слышал но логично вещает) прикольный хант, часто попадается вконтакте
Рассмотрел на конец то, как варежки крепятся, да хлебопечка на улице удивила, всегда думал, что только в доме хлеб печь получиться.

Сверху