Белгород, какой смысл считать выедаемый объем рюкзака всеми меховыми трусами и коврами из шерсти мамонта, что у тебя когда-то были, если, 50-70% объёмных легких вещей в таком случае лучше вынести на внешний обвес с боков, сзади, снизу или на клапане и не парить мозг, что выелось под 100 литров и поэтому мол «извините, больше ничего не входит» и «надо отказаться от всего». )
Не хотелось бы все расписывать на СЮ, кое что оставить надо и для своей норы.
В общем, есть 3 причины всё сунуть в один мешок на 150+ литров.
Да, и нехер его таскать на себе, мое мнение по этому вопросу давно известно.
Надеюсь, в октябре-ноябре увидимся сам знаешь где, и дурь из тебя выйдет. Я ж не зверь, как ты себе навыдумывал + есть новые закрытые паролями темы. Хотлеось бы твое мнение услышать.
Например, про продление жизни. Пускай не так, как это делают Сорос, Байден, и этот, как его на К, но все же.
+ тот же Сатир уже с нами, как и некотороые другие, надумали-таки.
Для Зус.:
Это, блин, не значит, что их здесь не будет! Почти все мы здесь. Всего лишь маленький закрытый непубличный клуб, чтобы от местных и лично тебя с твоими СЮ-правилами не зависить, , ввиду публичности форума.
Так как есть много закрытых, тем не менее важнейших тем
За что меня и забанил последний раз. Значит, я - всё правильно сделал.
Можешь и сам приходить, не тайком, а нормально, со всеми правами )
Считаю свой расклад на зиму в контексте одного ТЧ (3-го эшелона) без 4-го эшелона (где палатка и печь с трубой):
4-й эшелон есть в наличии?
Современная прочная палатка-трешка с 2-мя тамбурами под вещи (их же можно и не ставить) у меня есть, но она должна быть другой, более простой и консервативной по разным причинам.
И даже вопрос палатка ли, или шатер/чум/вигвам?
Вигвам более продвинут за счёт дымовых ушей под шесты.
Но это тоже не вопрос этой темы. Про это в другом месте.
Футпринт: 0,6 л.
Коврик: Savotta SA 11 л
Хорошая вещь была. Тоже такое имел
Тоже надо такое сшить, побольше, потеплее раза в полтора и уши пошире сделать.
Видел спортивные Кетлер из дутой ЭВА, интересно проверить в деле.
А как там чел, который нам Савотту подгонял до 14го года - еще занимается?
Я у него же и спальник брал.
(пускай будет второй коврик: раскладушка Термарест 8,5 л)
Слабый! Если прямо на снег + савотта снизу - будет промерзать в холода.
Я почему за мощную систему без палатки. С палаткой возни много, а так (как сегодня было)
я устал напрочь или непогода и замёрз,- кинул ковры, бивик со спальниками внутри, и залез, отогревайся - спи, без гемора. (если нет волков, собак, нехороших людей)
Ведь нихера нет сил на палатки, костер или прочее.
Тут вояки трут на надувашку, В частности Спартанец тоже. В плане верхнего ковра.
И Чайкин с ю-туба тоже.
У меня есть надувашка терморест в плёнке еще, не открывал, какой-то был крутой на момент 2014.
Уже не помню какой. С собой не брал, потому не пролюбил.
Вот в раздумьях, продать или погонять - проверить как оно. Дело в том, что наполнитель внутри надувашки делает пенку холодным моральным старьём и громоздким. Правда, надежным!
До этого у меня СПП был. Вещь тяжёлая и прочная из моего EDC.
А я бы сделал так:
Биви-кавер: мембранный от MSS 3 л.
СМ внешний: Каринтия Дефенс-4 без компрессии 18 л.
Сделал внутренним
СМ внутренний: Каринтия Тропен без компрессии 7 л.
Вообще не надо. Заменить на большую полуторную Савотту для наружного слоя, которая сама по себе литров под 30.
Чем хороша, что если прижмет туда можо залезть и вдвоём, что неплохо в плане тепла.
Она весьма большая - летом можно комфортно спать раскрывшись или раскидаться телом без стеснения.
Вкладыш в СМ: Каринтия 0,9 л.
Допустим, для перестраховки: + в качестве утепляющего одеяла внутрь спальной системы Swagman Roll Poncho на климашилде 6,3л
Хорошая тема, надо сшить, только с классическим индейским пончо-одеялом (снаружи мембрану на пуговицах) и отдельно каплюшон + пришить к нему средневековую пелерину на плечи.
(есть варианты компактнее: спальник 2/3 по грудь на праймолофте
Хорошая тема! здесь прималофт уместен. Был у меня такой мешок. Спал в нем летом. Стирается, вроде,, нормально.
Но прожил недолго (по другим причинам), - статистики нет.
Для себя брал тонкое шерстяное, чтобы в лодке на нем тоже сидеть, клал на днище.
Оно же шло на нижний коврик в качестве верхнего. Но, еще луше бы было внутрь спальников
Ну и бивик надо бы заменить на Каринтию или аналог, или на примитивный большой бивик, как у меня был.
Это я для себя.
Понятно, что ты Вана, даже без опыта зимнего проживания в своей системе будешь настаивать на своём )
На мой же взгляд, это что-то типа MSS - 3-4 часа сна.
Был у меня новый челох от MSS - брал на ганзе. Таскал в трехдневнике как EDC, пригождалось не раз, не два. Он же греет сам по себе за счет теплого внутреннего возуха и лучше, чем спасательный мешок, где конденсата немеряно и в котом мёрзнешь за счет того, что влажный и даже мокрый от конденсата.
Но потом заменил на кондовую и редко-дорогую СПП (СА СССР), ввиду того что она и коврик и плавать на ней можно и прямо в грязь кинуть.
И да, Крот, это, то, что вверху за валюту идет и совсем не дешево.
+ проблема ввоза в РФ.
Так что, буду рассматривать наши варианты из китайчатины.