в спартанских условиях вилка не понадобится, как и столовый нож(у туристов поспрашивай) По поводу точил лучшие - Lansky и DMT
Котелок лучше избавить от краски, обгорит и будет пачкать вещи. Кружку лучше из нержавейки, в идеале термокружку без пластиковых частей(например Snow Peak, Primus, Tatonka) бывают и титановые(как и ложки\вилки) но это уже для альпинистов ибо дорого. Нож не узнал, но ручка из бересты это хорошо. А вобше дешевле чем мора 2000 я бы не рекомендовал(и на неё много палева к сожалению). Мой выбор Fallkniven F1(дорого но у мну ножи возведены в ранг фетиша) плюс венгер складной со штопором 120мм лезвие(без прибамбасов) для еды и в роли мультитула Leatherman Charge TTI(использую в городе как EDC)
- если живешь один - рассчитывай только на себя - кроме плечей куда закинешь рюкзак и карманов у тебя еще есть 2 руки, чтобы захватить 2 сумки, не надо баулов, пару средних спортивных сумок ты можешь смело захватить и облегчить своё бытие.
По моему лучше взять рюкзак туристический побольше и не усложнять себе жизнь(они бывают даже 120 литров). Мне хватает и для туризма и для кемпинга и для тревожного рюкзачка Pinguin Expolorer на 75 литров
что бы не плодить тем напишу что у меня лежит в тревожном рюкзачке(всё юзаю либо в обычной жизни, либо для туризма, но рюкзак сложен - правда купил еще не всё)
1.Палатка 2+1 мест(пока на 2их с другом, но в планах покупка своей)
2.каримат Artiarch evamat 14мм(хоть на льду спи)
3.Аптечка
4.Мыло(хоз и обычное)/зубная паста/шумпунь/бритва/гуль после бритья(юзаю и для бритья)/расческа/быстросох. полотеце/туалетная бумага/чуть влажных салфеток/зеркало(гелиограф маленький)
5. Пара-тройки больших игл и изогнутая в том числе+кевларовая нить(зашивать и рыбу ловить катит) и немного саморезов
6.Складная бутылка Tatonka 14 литров
7.термокружка 400мл+ миска из нержавейки
8.ложка+нож для еды Wenger NewRanger 52+мультитул Leatherman Charge TTi+нож для остальных нужд Fallkniven F1
9.Фонарь налобный Zebralight и ручной Fenix LD20 (всё светодиод, водонепроницамое, ударозащищенное) и набор батареек(всё АА)
10. Тактические солнцезащитные очки(пока не купил юзаю простые палароиды)
11.Спальник Alexika Summer Plus(только для лета, в тревожник хочу купить че то типа Alexika siberia Plus)
12.2 темофутболки без рукавов+одна с рукавами
13.темоподштанники
14.свитер и джинсы
15. 5 трусов+5пар носков
16.точило для ножей
17.кремень и пара крикетов
18.3респиратора росток - 1пк
19.Рыболов снасти(не укомплектовано)
20.6 пакетов MRE еды(саморозогрев)+6 пакетов мивины:sarcastic_hand:
обувь, компас, карты, котелок, маленький топор не купил еще