Скржитек
Команда форума
Irokez, подскажи куда это перекинуть а то не соображу.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я в википедии посмотрел, что уровень Воронежского водохранилища на 92 метра выше уровня моря, и решил, что спасжилет будет предпоследней моей покупкой из длиииинного списка того, что может пригодиться при БП.А вот у кого в комплекте есть спасательные жилеты?
Ну тогда попробую уточнить, что у меня, например, предполагается доукомплектация под разные типы ЛП или БП. Если что-то военно-социального типа, то вряд ли буду использовать камуфляж и вообще что-то достаточно "приметное" из армейского снаряжения. То есть, и рюкзак будет хоть и британский контрактный, но понять что он именно контрактный - сумеет лишь специалист по британскому снаряжению. Если что-то техногенного или климатического типа, то тут скорее буду использовать чисто армейское снаряжение. Вплоть до швейцарского ранца и чуть ли не швейцарского комплекта TASS-57.Просьба в теме " Зацените комплект выживальщика" расказывать или обсуждать именно комплект, СВОЙ!, а не идеологию, стратегию и тактику хотя от этого и зависит комплект.
я все время вынужден поджирать консервы, у которых кончается срок годности..
Потому-как именно Подравка и поставлялась в советский союз(с детства её помню и люблю) качество и вкус действительно на высоте!По качеству сопоставим с пакетными супами 70-х годов
Чешский дома лежит. Пристёгнут к ТЧ "Лайт версии" снизу штатными ремешками сухарной сумки.Для Дикого Гуся:
ПВХ пончо думаю заменить на более тяжелый, но на мой взгляд более надежный швейцарский плащ. По объему не сильно что-то изменится, но на душе будет спокойнее.
--------------------------
На мой взгляд чешский ПВХ плащ получше будет швейцарца. И по весу и по функционалу. Толщина на мой взгляд почти одинаковая, зато у чеха в комплекте идут варежки и бахилы. Получается как комплект ОЗК. И цена в три раза дешевле. И размером в упаковке как кирпич.
У Александра в kapterka.su есть, может, кому надо.
Чешский дома лежит. Пристёгнут к ТЧ "Лайт версии" снизу штатными ремешками сухарной сумки.
Очень двойственное ощущение. По габариту - меньше разве что ГДРовская накидка и чисто гражданская версия из таффеты. По удобству - ну совсем не для постоянного ношения :sad:. По прочности - точно не кЕтай :laugh4:.
Швейцарец - он заметно удобнее для более-менее регулярной эксплуатации. Явно лучше по прочности, дороже раза в три :sad: и раза в два тяжелее. Ну и маскировочные свойства, именно для осеннего леса - тоже куда серьёзнее. Не только по самому рисунку камуфляжа, а ещё и по отсутствию рукавов.
Вероятно, разные роста. У меня примерно по колено.Одевая швейцарца, такое впечатление, что шалашик из жести на себя сверху напялил. Полы до низу, как бы не навернуться. Стоять на месте можно (в дождь на рыбалке), ходить абсолютно нельзя без опасения членовредительства.
Вожу в нём пса на поводке - да, обшлага рукавов действительно намокают.Идти высунув руки, держа что-нибудь в руках или даже лямки рюкзака - под дождем? Мазохизмом отдает.
Слухайте, а можно фото этих ваших швейцарцев, чехов и пр... А то я обычную накидку безрукавную юзаю...