Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Интересует, что с покрытием. Не нарушается, не прогорает? Сколько по времени в эксплуатации?
В эксплуатации с 2009 года. Сейчас сделаю фотографии днища крупным планом. Но все таки этот наборчик у меня больше на газу да на уайт-спирите (точнее на "Галоше", попутал) греется, чем на дровах. А если на дровах - то на щепках или шишках, мелкий ведь

20121216_201012.jpg

20121216_201024.jpg

20121216_201104.jpg

20121216_201054.jpg

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Но все таки этот наборчик у меня больше на газу да на уайт-спирите греется, чем на дровах.
Мой наборчик для всего. Котелок просто в костёр ставлю, и всё, крышка заподлицо. Даже если опрокинется, вода не прольётся.
Набор посуды, как у Вас, тем привлекает, что легче нержавейки будет. Пойдёт в один из рюкзаков.

Андрей Донецк

Интересующийся
Город
Украина, г. Донецк
Часть моего набора для выживания 4-5 человек
http://youtu.be/crvDyjHJtPg
Подскажите как правильно втавить ссылку с Ютуба
В данный момент у меня 5 приготовленных противогазов с банками ГП-5 (есть запасы всех размеров от 0 до 3 размера)
30 запасных банок ГП-5
Костюм Л-1 (заказал еще 3 комплекта)
Комплект ОЗК
Сумки для Противогазов
Запасные мембраны
Жидкости для дезактивации
Пистолет+ патроны (холостые, газ, травмат)
Доп обойма к пистолету
Нож
Шашки для розжага костра
Фонарики
Рюкзак
Телескопическая дубинка

Андрей Донецк

Интересующийся
Город
Украина, г. Донецк
На сколько хватает банки ГП-5? Есть возможность увеличить запас банок в 3-5 раз, думаю, стоит ли?

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
запас не плох для начинающих.Но нет хавки инструмента и оружия ружья если 4 человека 4 ружья и хотя бы по 100 патронов на каждую двухстволку.если помпа то минимум 250 штук.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

У меня есть двухкомфорочный "Шмель" походный апарат, но как для пешего марша, тяжеловат. Так вот, у него чехолы алюминиевые, они же и посуда, но вот проблемка в том что они прованиваются бензой. Безопасно ли кормится с такой посуды?

Если помыть то безопасно а вообще перед тем как положить в середину сам примус надо его положить в пакет плотный и завязать на резинку а потом уже засовывать в чехол- котелок.

Андрей Донецк

Интересующийся
Город
Украина, г. Донецк
запас не плох для начинающих.Но нет хавки инструмента и оружия ружья если 4 человека 4 ружья и хотя бы по 100 патронов на каждую двухстволку.если помпа то минимум 250 штук.
Это часть комплекта.
Закуплено: два мешка сахара, два мешка муки, мешок крупы, упаковка посного масла, мивина и т. д.
По оружию: ну тут чем богаты)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
На сколько хватает банки ГП-5?
Дело в том, что фильтры разные бывают, для защиты от разных БОВ, радиоактивных веществ, и т.д... У них и маркировка разная. И, что важно, срок хранения есть. Знающие люди скажут точно.
Курсы по ГО были лет 10 назад, я уже мало что из них помню.

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Это часть комплекта.
Закуплено: два мешка сахара, два мешка муки, мешок крупы, упаковка посного масла, мивина и т. д.
По оружию: ну тут чем богаты)))

Это ты молодец.Запас нужен а чем ты от соседей отстреливаться будешь когда они сожрут все свое и придут за твоим травматикой что-ли.Нет варианта купить ружье купи арбалетов хотя бы каждому и стрел по сотни.

Андрей Донецк

Интересующийся
Город
Украина, г. Донецк
Просто маньяки какие-то. А где химзащита???? По 5 костюмов на человека???
банки при обильном БОВ хватает вроде на 1 час, вот и считайте сколько нужно на человека.
Вот думаю, может фильтрующую установку поставить :sad:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
банки при обильном БОВ хватает вроде на 1 час, вот и считайте сколько нужно на человека.
А ты в зоне применения СДЯВ сутками тусить собрался? Если такая вводная, надо сьепывать по рыхлому...Все банки на себе не утянешь...

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
klerik777 говорит что запас для начинающих)))

Просто потом поймете что слишком дохрена всего насобирали каждого вида по несколько и начнете делить добро на части и делать нычки.У меня у самого дома 6 противогазов и столько же отвез в деревню.То-же и с ножами примусами и остальной снарягой.Поэтому и сказал что для начинающего потому как у более опытного все влазит в один рюкзак.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

А ты в зоне применения СДЯВ сутками тусить собрался? Если такая вводная, надо сьепывать по рыхлому...Все банки на себе не утянешь...

Банок с тушняком лучше побольше взять.А остальное раскинь по нычкам там где будешь.Немного не по погоде.Глядишь и даст нам Бог еще годик на сборы....

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Вот ещё один грамотный Человек . Абсолютно согласен!
Достаточно реалистичнее рассчитывать на несколько дней, за которое ты полностью автономно и максимально быстро покинешь пункт А и не привлекая к себе внимания попадешь в пункт Б, который уже более-менее готов для жизни.
Тем более, что по деньгам сейчас проще заранее заготовить себе запасное жилище где то на дальней периферии, чем по финалу в итоге искать себе пристанище

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
отобрать ксивник тоже могут, конечно. а вот потерять его самому сложновато.

мой тч-ннв, как раз, не содержит расходников совсем. зажигалок хватает надолго. разве спички, мыло. одежда. но на месяцы расчитан.

лопаты и топора нет. строить зимовку и копать землянку не планирую. много заброшенных деревень, хуторов. там и инструмент найдется и подлатать дом можно.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Купил Фискарс туристический и на всякий пожарный просто топор схожего формата. Пусть будет

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По поводу одежды с электроподогревом - встречал фигулину, типа аккумулятора холода, только наоборот.
Дома варишь в кастрюле, на холоде как-то инициируешь (что-то нажать нужно), и пару часов она греет.
Себе не прибомбил потому как зимой в лес ходить не люблю, а в городе как-бы не очень надо.
Встречал я эту штуку лет 12 назад, так что сейчас они, думаю, подешевле и понадежней.

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Кто что думает про одежду с электроподогревом? Я вот сначала порадовался, а потом задумался. Обсудиди с комрадом Диким и пришли к мысли - что цацка.
Не слишком надежная штука, для БП, думаю будет проблематично обеспечивать его энергией.

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас есть Теплоид. Но это химгрелка. А тут перчатки с электрообогревом вроде

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Дома варишь в кастрюле, на холоде как-то инициируешь (что-то нажать нужно), и пару часов она греет.
Смысла нет тратить на одежду. На конечности ещё можно.

Сверху