Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Уверяю вас камрады,тем кто реально начнёт шакалить в смутное время,абсолютно по барабану будет во что вы одеты.Для них мишенью будет являться, наличие груза,наличие бабы,наличие детей (так как обозначает вашу стеснённость в действиях).Так что можно смело одевать жилет спасательный оранжевого цвета и не париться на счёт маскировки.Я как представил себе сколько народу с нашего и других форумов ломанётся в леса, думаю там (в лесах) тесно станет от выживальщиков, и землянки и бункера нужно сразу копать коммунальные, в несколько этажей.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
1.Я если заметили, камрады, за исключением штанов (Флора)(ести и олива) и кеппи (Осколок) в однотонке (каску положим отложили, кеппи отложили, МРху оставили). Где форма другого пусть не существующего государства.
Я что в кителе стою (китель кстати холодный и не канает, а вот п/палатка -весчь!)? В пилотке с курицей? Я в током кителе и без БП далеко не уйду - в ближайшей подворотне вломят и правы будут.

Кстати, как камрады огнестрельщики с картечными ружьями из города выбираться будут? Это внимание не привлечет?:mosking:
А колонна ГАЗ-66/КАМАЗ/УРАЛ/Т-90 и прочих незаметных ТС?:pleasantry:

Я для себя решил - гражданская легковушка с рюкзаками под дальний переход (неболее 25 кг). Если совсем дороги встанут - тачку бросаем и лесами на точку. По дороге питаемся грибами, лосями и прочими жителями Зоны :russian_ru:

Герр Оберстлейтенант? А почему ж ник не Группенфюрер? :)

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Посты его покури.
По темам а потом
Я тоже по быстрому прокурил - по моему у чела на фоне доступности сильнодействующих препаратов просто размягчение мозга.Вряд ли он что то пропагандирует,а недорецепты просто смех,мне они лет с десяти -двенадцати знакомы.Если кто повёлся на них,то зря,всё это жутко капризная шняга.

Город
Я тоже по быстрому прокурил - по моему у чела на фоне доступности сильнодействующих препаратов просто размягчение мозга.Вряд ли он что то пропагандирует,а недорецепты просто смех,мне они лет с десяти -двенадцати знакомы.Если кто повёлся на них,то зря,всё это жутко капризная шняга.

Ну вот видишь я не сомневался брат что разумный
человек это поймет.Давай считать что проехали,
этот участок нашей дороги к БП.
Давай к теме , а нет щас детские куртки стирал нашел вещицу
будет загадка в теме что где.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Alex_von_Brand, Ты брат лесами не пройдёшь...там такие толпы будут,что и грибы все потопчут.Вариант реки не рассматривал?Я у себя прикинул,просто класс получается.Зимой правда трудно будет.Работа у меня в ста метрах от реки,хочу изготовить там и хранить хитрую лодку,что бы и плавала и как волокуша могла использоваться.А то у нас город реками окружён...на мостах если что пипец будет.

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
У меня лодка сейчас тяжелая. А хочу взять легкую. Мосты - я тоже об этом думал -засада.
У меня вариантов движения к ближней точке два и оба, сц*ко, через мосты. Так что надо прорабатвывть вариант переправился-сныкал (тащить ее с собой не реально). А что до толп - в толпе легко затеряться :)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Сам склоняюсь к шмоткам из спец одежды , да может они не настолько хороши как военные .
но лучше быть в телогрейке чем без супер теплой камуфлированной куртки в лучшем случаи.
В беркемовщину не стоит впадать, телогрейка, шапка-ушанка и валенки далеко не всегда удобны, на роль камуфляжа тоже не всегда сгодятся. С таким настроением, типа отнимут всё, лучше сразу в белой простыне на кладбище... Вы же сейчас не одеваетесь на блошином рынке, и не тюнингуете новый мобильник об асфальт, чтоб гопники не отняли. Мне вообще непонятно, что люди парятся так за свой внешний вид во время БП. Было бы удобно, тепло зимой, одежда чтоб была максимально износостойкой и сохла быстро, и вес снаряги полегче. Последнее особо важно при пешем уходе. В плане одежды, кроме американского PCU 7 слоёв, или аналогов, у меня идеи нет. Слишком у нас разброс температур большой, к тому же эти вещи лёгкие, по сравнению с бушлатами, дублёнками и телогрейками.

Goodman

Выживальщик
Город
36
Кстати, как камрады огнестрельщики с картечными ружьями из города выбираться будут? Это внимание не привлечет?

1. ну и пускай пялятся, мне пох, через город пронесу заряженное в чехле, за городом расчехлю.

2. если что, то у моего ружьеца снимаетцо ствол, в разобранном виде оно влезает в рюкзак свободно, собирается очень быстро, ну и, конечно, зарядить 5ю патрончегами, на все уйдет максимум минуты 2.

Суровые выживальщики себе в ТР кладут тарелку? или это только лишний вес? с котелка принимаете?

На кружечку обязательно иметь крышечку? или желательно?

Город

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Город
все разговоры про ушанку происходят до -20 с ветром... потом прекращаются. пачемуто
Воот а учитывая что по рейтингу БП.
Под номером 2 у меня великае охулоднение
с шапками не расстанусь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
все разговоры про ушанку происходят до -20 с ветром... потом прекращаются. пачемуто...
Балаклава или шарф-труба в дополнение к поларовой шапке решают. Капюшон тоже никто не отменял. Давно уже есть вещи удобнее и практичнее, что народ упёртый такой, не пойму...

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Не знаю можно ли назвать это ушанкой,но вещь отличная...тёплая,не продувается и репа не потеет,вот только к шарфу-трубе привыкнуть никак не могу,душит зараза и шея чешется.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Давно уже есть вещи удобнее и практичнее, что народ упёртый такой, не пойму...
Вот и в наших, казалось бы теплых краях, наступила Зима! Пару дней назад посыпал первый снежок, ночью «приударил» морозец, а сегодня заморозило по-настоящему (для Германии по-настоящему) минус 15 градусов. И вот, привыкшие к сырости и слякоти, не желающие носить зимой шапки ни при каких условиях немцы, посинели, зашмыгали носами, но… шапки не надели! Перчатки, шарфы, дубленки зима заставила надеть, но шапки – нет! И вот стоим мы, сибиряки, промороженные до самых костей, проверившие своей шкурой истину, что одежда это средство выживания и сохранения здоровья. Стоим, смотрим, и тянется указательный палец к виску…

кто в сибири попу поморозил с одеждой не шутит)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Jagdhund, и чего, я где-то писал, что зимой надо без шапок ходить!?
Надо внимательно читать то, что другие пишут, для начала.
С интенсивной нагрузкой классическая ушанка плохо совместима, вспотеешь в ней нафиг. Потом остановился, остыл и заболел. Есть полар 200 и 300, нормальные материалы на зиму, нафиг ретроградством заниматься.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
и чего, я где-то писал, что зимой надо без шапок ходить!?
я где-то писал, что ты это писал?

Я писал, что не упёртые мы, а учёные. кто Сибири не видал не поймет. Лично не принимай)

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Есть полар 200 и 300
не знаю. проверю - поверю

Город
Jagdhund, и чего, я где-то писал, что зимой надо без шапок ходить!?
Надо внимательно читать то, что другие пишут, для начала.
С интенсивной нагрузкой классическая ушанка плохо совместима, вспотеешь в ней нафиг. Потом остановился, остыл и заболел. Есть полар 200 и 300, нормальные материалы на зиму, нафиг ретроградством заниматься.

Да ладно как хочешь брат.
тока чё та я не помню чтоб в армии,
СССрэ кто то вмирал от употребления ушанок.
Чё то и марш броски бегали и на лыжах.
Никаких пиборок-шапок по умолчанию не было.
Это брат проверенная классика а не ретроградство.
Извини конечно я и против современных ничо не имею.
Но спал в сугробе на посту в -20 я а таком виде -докладываю.
шапка ушанка,валенки, ватный костюм, шинелка- сверху ватного костюма.
Интересно тебя в поляре надолго хватит?
А сверху шинелки тулуп с воротником до небес.
Спал как младенец в сугробе и не жжужжал.
Полежишь чипироску лежа выкуришь , мордой в овчину уткнешься и спать.

Сверху