Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Мало у кого видел:
- Маникюрный набор для мужчин (желательно из качественной стали и чтобы он перекрывал потребности нижних пунктов).
- Набор для шитья (шило, сантиметр, нитки, наперсток, иголки ручные для тканей, иголки ручные для кожи и т.п.)
- РемКомплект для обуви, одежды и рюкзака (кусок ткани, пуговицы, комплект ремонта подошвы и т.п.).
- Средство по уходу для обуви, одежды и рюкзака.
- Набор для создания удочки (леска, поплавки и набор крючков)
- Мини-лопата

---------- Сообщение добавлено 06.10.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.10.2012 в 23:58 ----------

А по весу все это сколько?

Небольшие пластмассовые защищенные контейнеры - ~100-300 грамм.
Гермоупаковки для электронных устройств от ~400 грамм.

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Влад 42, для чего инструкцию по стирке спальника на фото выделил?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Oleg80, А эти вещи никому не нужны :D Тут главное покруче гаджет и ружбайка, да потеплее спалник. Просто диву даешься, как Новый Свет проходили без этого всего... А! Тогда же были люди...

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Oleg80, А эти вещи никому не нужны :D Тут главное покруче гаджет и ружбайка, да потеплее спалник. Просто диву даешься, как Новый Свет проходили без этого всего... А! Тогда же были люди...

Наборы (медицинский, маникюрный, для шитья и ремонта) пересекаются по составу довольно сильно и их можно собрать в одну маленькую косметичку, которую можно доработать из готовой или изготовить самому.
Набор занимает довольно мало места, а например ногти на ногах и руках довольно быстро рвут одежду. Заусенцы надо удалять аккуратно, иначе можно заработать нагноение и т.д. и т.л.
Не вижу смысла не пользоваться плодами прогресса.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

А уж леска идеальная вещь для создания приспособлений для охоты: сачка, удочки, лука, боласа, пращи, сети и т.д.

google: Как связать рыболовную сеть из лески.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
например ногти на ногах и руках довольно быстро рвут одежду
ногти вполне спокойно скусываются кусачками для заусениц - хз как они правильно называются, но у меня на ключах в качестве брелка висят.
Наборчик для зашивания я в сплаве купил - хреновенький, но пуговицу пришить хватит.

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Всю жизнь пользуюсь ножницами на ножике Victorinox, а вместо пилочки использую его же напильничек.
При наличии же качественной одежды - она не расползется по швам тот период времени, на который рассчитан среднестатистический набор выживальщика, поэтому швейный набор как то и не особо критичен. Хотя да, иголку, пару пуговиц и нитки можно и положить в набор, много веса не займут.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Вот такой вот спальничек! В общем до -8 нормально, есть задумка испытать при -20
Устаревший бундесверовский спальный мешок с рукавами, в непромокаемом чехле. В войсках больше не применяется, но на рынке встречается довольно часто. Комфортная температура до -5 градусов. Температура экстрим до -10 градусов. Так что, при -20 градусов советую использовать только если ты "морж". Горные егеря бундесвера, как и их австрийские собратья используют спальные мешки Carinthia. Там температура экстрима до -35 на сколько я знаю.

Влад 42

Интересующийся
Город
Альпы
ну может, но практичность я ценю больше чем инновационные разработки. спорить не собираюсь, просто выжимаю максимум.....

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
раскрывушка magnum от boker
основа иртыш - 2 кизляр
на ремне на спине китай маленький
на ремне с боку мультик китай
огниво китай (нормуль, проверенно)))
на цепи в кормане гидроизолированая турбо зажигалка ВЕНГЕР
другой карман фанарь
в куртке:
газ балон ШОК
телефон
сумка;
зелёнка карандаш
диоксидин ампула
кеторол
пластырь
бинт
нитка капрон маток
шило сапожное
спички спецназ в вакумной запайке

ну пока думаю)))
это почти всегда стандартом, а так аптека ещё отдельным блоком.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

ну если уж плотно рвать, что не далеко до первого схрона. мачетка десперадос, арбалет в чехле, да так вроде и всё остальное уже на месте лежит)

serg12

Выживальщик
Город
тут
камрады!
озадачился бензиновой печкой. в наличии только "Достан". Производитель Казахстан. 1900 рэ... Кто пользовался? Как впечатление? Выручайте!

serg12

Выживальщик
Город
тут
нет, другой. я хотел шмель, но нигде поблизости не купить. А тут вроде просто. Снизу баллон с бензином - сверху горелка с регулятором. Выпускной клапан вроде есть.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
еще давно как то для ганзы фоткал немного своего шмурдяка - с тех пор много воды утекло и сейчас все не поместиться )) но вот что было
i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005582/5582421.jpg

serg12

Выживальщик
Город
тут
Gromoboy,
нехило!!!! и скока ЕНТО стоит???

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
оружие полляма где то без оптики ну там по мелочам дальше пнв, дальномер, штайнер, броник дефендер 2 )) вообщем под лям наверное не считая патронов.
с тех пор много что докупилось ) у меня полный одежный шкаф только шмотьем забит а там спальники палатки зимняя всяческая (каринтия) кстати одно из лучших что я попробовал.
Камуфляжей вообще не счесть )
Все равно все это считаю игрушками и фетишизмом - выживание состоит не в этом. Хотя например этим летом постороили баню с секретом - где есть подвал-склад-бомбоубежище )) с подведеной автономной скважиной генератором, системой вентиляции - только вот надо фильтрующую станцию еще где то найти )) Надеюсь при ударе ядрен-батоном месяц смогу переждать. Фото так для затравки запостил.
Мог бы по пунктам расписать что надо для выживания в моем предствлении - но главным считаю это друзей на которых можно положится и которые не подведут. Старая пословица - не имей сто рублей актуальна и сейчас.

serg12

Выживальщик
Город
тут
Афигеть! То есть я со своими спальниками на всю родню не самый оригинальный :) хотя казалось бы 15 штук :)

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Gromoboy,
Нехило?Молодца.Сразу видно человек делом занимался.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Носки рвутся довольно быстро.

начала носки потом обувь потом асфальт царапаеться......:laugh4:

Сверху