Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

serg12

Выживальщик
Город
тут
Камрады , давайте поспокойней. Не та тема, что б глотки рвать. Не серьёзно даже как то.
Олег 777. В сталкер не играю. Про "прирост" веса знаю. Потому и таскаю свои 40 кг по потенциальным маршрутам. Пусть тяжко, зато первую неделю переживу. Лопатой обзавёлся недавно и с удивлением нашёл применение, теперь жалею что не имел раньше. А вот с цепную пилу имею чуть не с 97 года. Спиртом активно пользуюсь, есть спиртовка - на одной заправке 2 котелка кипятка. На случай если сил нет, а надо приготовить по быстрому. Ништяки они на то и ништяки, что б не сразу мордой в грязь. Приведу один пример. Про сложности с гигиеной. Было в конце 80х. Ещё и страна была. я тогда в своём первом университете учился. Так вот, в магазинах нах пропало мыло. Дифисит, блин. Так у нас в нескольких общагах развелись клопы. 20 век, центр цивилизации, горячая вода и клопы:laugh4: Так что если собираешься на природу и на долго - подумай о дегтярном мыле и как прятаться от его запаха.

Блин... Где спецы по палаткам!!! Или к туристам податься под овечьей шкурой???

Последнее редактирование:

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
пока никто никуда не идет,просто делаем запасы,как и в другие времена.благо нам не привыкать это делать .в нашей стране все с запасами живут,не забыты талоны и огромные очереди.до сих пор еще желатин есть с тех времен,сода недавно закончилась.

serg12

Выживальщик
Город
тут
мира! точно :rofl:У мнея соль в пром масштабах кончилась 2 года как, а спички всё ещё есть :laugh4: Но я свой ср держу не только на БП. Пошлют (вдруг, не дай Бог) в командировку надолго куда нить на край страны... Так я лучше с ним, но без ружа.

Олег 777

Выживальщик
Город
35
А кто эти НЕКТО, кто кроме ВДВ?

Возможно ты не знаешь, но процент уклонистов и дезертиров из армий стран СНГ превысил любой нормальный предел. Равно как и то, что "служат только лохи", "армия только для жлобанов", "пусть даги или татары и служат". Но да, Красная Армия всех сильней, дрожи Европа!!

Ну я смотрю Вы из этих процентов.
А послужили бы тогда о выживании другое говорили.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Поэтому решил свой говносрачь добавить...

ну оно понятно что не по Вам сразу говносрачь.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Камрады , давайте поспокойней. Не та тема, что б глотки рвать. Не серьёзно даже как то.
Олег 777. В сталкер не играю. Про "прирост" веса знаю. Потому и таскаю свои 40 кг по потенциальным маршрутам. Пусть тяжко, зато первую неделю переживу. Лопатой обзавёлся недавно и с удивлением нашёл применение, теперь жалею что не имел раньше. А вот с цепную пилу имею чуть не с 97 года. Спиртом активно пользуюсь, есть спиртовка - на одной заправке 2 котелка кипятка. На случай если сил нет, а надо приготовить по быстрому. Ништяки они на то и ништяки, что б не сразу мордой в грязь. Приведу один пример. Про сложности с гигиеной. Было в конце 80х. Ещё и страна была. я тогда в своём первом университете учился. Так вот, в магазинах нах пропало мыло. Дифисит, блин. Так у нас в нескольких общагах развелись клопы. 20 век, центр цивилизации, горячая вода и клопы:laugh4: Так что если собираешься на природу и на долго - подумай о дегтярном мыле и как прятаться от его запаха.

Блин... Где спецы по палаткам!!! Или к туристам податься под овечьей шкурой???
я про спирт не о том чтоб чаек скипетить а про то что люди без спирта костер развести немогут.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Про ништяки всякие оно конечно неспорю что жизнь сильно облегчают.
Я допустим если веши минимум три применения ненахожу то нафиг ее.Но это чисто мое мнение. А чаек кипечу на бензиеовом примусе еше дедовском. но это потому как больше на квадрике путишествую и с бензином проше.но с собой в рюгзачке не потаскаешь тяжеловат.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

комплект выживания у меня разделен на 3 части. 1 часть то что ношу в карманах(всякое бывает вдруг буз рюгзачка остался) 2 часть то что в рюгзаке. ну и третья это на квадрике.
Кстате квадрик хорошая чтука чтобы ноги делать.

serg12

Выживальщик
Город
тут
Очень хорошая, но дорогая и приметная. Примус - вещ, надо будет (от излишка денег на пример) то же что нить мультитопливное поискать ближе к зиме.

Олег 777

Выживальщик
Город
35
да дороговато я на него 3 года копил в тайне от супруги,а теперь ее саму за уши от квадра неотташить. В прошлом году столько грибов на нем вывезли что вся родня досих пор кушает.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Не совсем по теме, но...
Мой ремень с разгрузочными ремнями и подсумками.

а во это весч я давно о чемто подобном задумывался как вчера пропустил

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
это что за извращение,костер спиртом разжигать,первый раз слышу.всегда сухими щепками да корой березовой,если попадется.ну вы даете,а если спирт закончится,пропадете?

serg12

Выживальщик
Город
тут
Наверно плеснуть чуть чуть , грамм 50-70 для разогреву, потом как пойдёт, потом "чёнрый ворон" и "ой мороз". А там и костра не надо.

А собственно чего уж возмущаться? я как шведский котелок со спиртовкой взял - озаботился спиртом. В аптеке не продают, только "муравьиный" 70%, а он не горит. Технический брать не хочется, по понятным причинам. Взял 5ти литровку питьевого. Отличный спирт. Развёл берёзовым соком, попробовал - одобрил, да и не я один :). Получается очень дёшево и быстро, в смысле как топливо для спиртовки. В общем как то так. B)

Важно! 5 литров питьевого спирта обошлось в 500 рэ. При цене хорошей водки 150-200 рэ посчитайте. Единственно, не удобно разводить без мерной посуды. Пришлось на глазок 400 гр спирта(2 стаканчика) на 600гр сока(3 стаканчика). Но получилось очччень ничего. ;) по деньгам - 40 рэ за литр готового к употреблению.

Последнее редактирование:

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
даже и сухой,нужно учиться разжигать костер натуральными способами.если кушать приготовить,как он пишет,на скорую руку,то конечно ,но запах от этого спирта еще тот.а костер ,есть костер,с ним веселее и теплее.с собой взять немного лучинок и коры всегда можно,ну а валежника в лесу хватает.

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Ситуации разные бывают: дождь, в горах, зимой, не дай Бог, кто-то преследует (хотя тогда уже будет не до еды) и т.д.

• Like

serg12

Выживальщик
Город
тут
мира
На удивление нет. Как спиртовку получил - сразу опробовал прямо на рабочем столе в квартире. На улице холодно было шибко. Запаха ждал, но на удивление не было. Так что проверено. Пока писал нашёл ещё один плюс - маскировка, следов почти нет. И как уже писал малое время. Помню ещё снег не сошёл, но уже вроде как тепло, чуть выше 0. На природе вода закипела практически за то же время.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Вот на эти ситуации и расчитан запас лучины и коры,а так все в лесу можно найти не заморачиваясь.с одной спички костер зажигать учитесь.я печку каждый день топлю,мне проще.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

а какая спиртовка,на жидком или сухом спирте.если на жидком,конечно запаха не должно быть.а раньше таблетки были,сухого спирта,вот запах ,не очень приятный.приходилось пользоваться в вагоне.

serg12

Выживальщик
Город
тут
Жидкий. Сухой точно чем то пахнет, не для помещений. Он и сейчас есть. я его ещё с уроков химии помню. Тоже как нз держу, герметично упакованный. Но Вы правы - учиться надо, тем кто слабоват или с малым опытом. Считаю что знаний и навыков лишних не бывает, может пригодиться в самых странных и неожиданных случаях.

Олег 777

Выживальщик
Город
35
А вы батенька тролль однако. Если же говорить по поводу меня, то я закончил свою срочную службу еще в 1994 году. В те годы школоте было еще стыдно не знать своего языка.

так и выложил бы свой комплект выживания профессионала.
Рассказал бы аборигенам, как знатоки свои комплекты собирают, при позорил бы неучей.

Я рад за вас ну я чуть чуть раньше 1992 дембельнулся. А по поводу ошибок ну наверное я не на тот форум попал тут видимо русский изучают.

[MOD="carver"]Не знаю на какой форум ты стремился, но правила надобно было изучить, прежде чем начинать троллить!

h. нарушение правил русского языка, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/announcement.php?f=30#ixzz1uHxgGpXZ
Поскольку, ты, камрад, новичок, я предупреждаю для начала. Замечен будешь в троллизме и флуде, недельный бан не избежен, как камлание Кедрилы о гнилизме.[/MOD]

И кстате я не называл себя профи.И позорить несобирался,сами с успехом справляетесь когда костры спиртом разводите.:laugh4:
Ну это Вам в ответку пофлудил немного.А так есть очень умные веши и полезные.
А свой комплект выложу обязательно,как к себе в деревню поеду сфоткаю.

Последнее редактирование модератором:

serg12

Выживальщик
Город
тут
Олег 777
да хватит уж. нашли место где меряться. Лучше готовь комплект. я то же готовлю. Просто хочу как последний камень - купить палатку и закрыть для себя тему. Буду в тихоря тушняк по сроку годности менять с медикаментами, да сухари сушить. Ну и по природе бегать и родники искать.:pleasantry:
я то же в 93 весной дембельнулся, хотя и после 2 курса универа призывался. Так что с тобой мы погодки.

Готовлю - смысле всё есть, сфотографировать и уложить.

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Не тока сухари суши ,но и мясо, "Тушняк с.т.а.л.к.е.р.а." как то не прижиавается здесь. Тута продвинутые сушат мясо до 43 градусов, чоб энзимы оставались.
Почитай: http://www.ezidri.ru/info/article/enzim/

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
это что за извращение,костер спиртом разжигать,первый раз слышу.всегда сухими щепками да корой березовой,если попадется.ну вы даете,а если спирт закончится,пропадете?

Согласен на все 1000%.Переводить такой продукт на костер-кощунство.А по ходу надо просто было человеку указать на эту ошибку а не обсуждать на каждой странице.

Сверху