Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Забота о братьях наших меньших в пост БП

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Приветствую любителей зверей. Сразу вопрос - как выживать сейчас, в наше время, когда на пути каждый день встречается оборзевшая стая собак? Звери хитрые и кидаются только на слабых и беззащитных. Завидев сильных драпают по углам.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Приветствую любителей зверей. Сразу вопрос - как выживать сейчас, в наше время, когда на пути каждый день встречается оборзевшая стая собак? Звери хитрые и кидаются только на слабых и беззащитных. Завидев сильных драпают по углам.
не поверишь, но выхода всего два или стать сильным и самому шугать стаю (камни кидать, прутом по земле щелкать... да много способов есть), или наоборот прикармливать их и тогда у тебя будет личная оборзевшая стая:pleasantry: поздно вечером домой не стремно возвращаться в такой компании (проверенно на себе лет 20 назад пока в Киеве жила)
в обоих случаях если не задавишь (не физически) альфа-самца - тебе кирдык

еще нельзя приближаться близко к сукам, особенно если она со щенками

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
альфасамца надо валить сразу - потом отфигачить ещё пару собак - главное не убить - и тогда кормить никого не надо ))

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Татия, не-не-не, мы то сильные. У нас потасовки были такие, что огого. И детей отбивал от обезумевшего пса, когда вокруг ни одного камня и стая на нас с псом как-то пробовала охотиться, давили психологически. Много чего было. Но тут ситуация совсем не та. Мне с псом идти далеко (примерно 40-60 минут), поэтому каждый день не смогу там бывать. А стае одноразовая взбучка только для смеха. Ну разбегутся они, заводила чуть-чуть получит по шее, всё поймёт и убежит.
У нас на стандартном маршруте появилась стайка с вожаком. Буквально на днях вожак дал команду на атаку, сам же чуть не получил люлей, вовремя сбежал. Всё, больше мы их не наблюдаем, а вот дети и женщины их периодически видят

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Ёсик, фиг знает, мы просто вожаков выставляли побеждёнными и они стороной обходят.
Недавно к нам пёс пристал. Мой Гусь полусонный был. да и сам он не агрессивный. А этот паразит на него рыкнул куснул и вроде как должны разойтись, но нееет, ходит вокруг нас, подстрекает Гуся к покорности. И я не знаю что делать, вокруг ни камешка ни палки. В очередной раз сделал неверное движение, это Гусю надоело и кээээк он навалял противнику. Просто взял его за шкварку и давай мотать в разные стороны. С тех пор задира даже не рычит в нашу сторону. Молча голову опускает и идёт по своим делам.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Сегодня некрасиво получилось. С утра женщина собаку не удержала, он её в лужу опрокинул и кинулся на Гуся. Я его сдерживал как мог, чтобы не трепал противника, а то бедная женщина и так чуть не плачет от досады и стекающей грязи, так если ещё и любимца повредят, вообще обидно будет. В общем противник ушёл с твёрдой мыслью, что у драки будет продолжение. Мы не против, строгий железный ошейник нашего пса защищает шею, а повалить его на спину можно, но это ой как не просто.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, не-не-не, мы то сильные. У нас потасовки были такие, что огого. И детей отбивал от обезумевшего пса, когда вокруг ни одного камня и стая на нас с псом как-то пробовала охотиться, давили психологически. Много чего было. Но тут ситуация совсем не та. Мне с псом идти далеко (примерно 40-60 минут), поэтому каждый день не смогу там бывать. А стае одноразовая взбучка только для смеха. Ну разбегутся они, заводила чуть-чуть получит по шее, всё поймёт и убежит.
У нас на стандартном маршруте появилась стайка с вожаком. Буквально на днях вожак дал команду на атаку, сам же чуть не получил люлей, вовремя сбежал. Всё, больше мы их не наблюдаем, а вот дети и женщины их периодически видят

ну так тем-более преймущество на вашей стороне - они уже отгребли от вас один раз, теперь (если цель выгнать стаю из района) надо постоянно ходить и метить территорию (так понимаю, что пес кобель, т.ч. понятие метить в данном случае буквальное). Для таких целей не грех поговорить и с другими собачниками (адекватными) владельцами крупных кобелей, что б ходили гулять там где стаю видят периодически, а хозяевам сук наоборот не водить девчушек в ту сторону (не приманивать)

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Татия, не-не-не, Вы не поняли главное, мы то гуляем по своему району, а проблема в районе, который находится в 6 км от нас. Туда часто не походишь, вот и поэтому думаем.
Там просто супруга работает и пострадали именно коллеги с её работы. Одной одежду порвали, вторая просто убегала от них через оживлённую дорогу.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
skarandashov, тогда точно искать там собачников и обьяснять алгоритм действий... стая приходит (или пытается поселиться) туда где а) нет доминантных кобелей и б) много сук
это кроме факторов тихо, и есть место для лёжки и вывода потомства... кормовая база не так важна, собаки легко бегают за едой и на 10-15 км

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Татия, да кто их знает, что они так облюбовали тот район. Я то их помню когда они щенками были, года 4 назад.

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
просто удивительно как кошки и собаки дожили до наших времён:)))
без прививок и специальных витаминов
В деревне, если ходить с собакеном в лес, без прививок от бешенства не обойтись. А насчет того, как собаки дожили без прививок, мне отец рассказывал, что был год, после войны , когда в регионе у манси по стойбищам и поселкам ВСЕ ДО ЕДИНОЙ собаки вымерли от бешенства. В городе, мопсам или йоркам каким нить, может и не обязательно делать, если они дома живут,а если собаки целый день по двору бегают и в лес на охоту ходят, то прививки делать надо обязательно, имхо.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Цы Бай Ши, у породистых гораздо больше шансов что-то подцепить, нежели у беспородистых. В этом тоже не мало есть. А вообще, по моему мнению, вирусы всякие, это не эволюционный продукт. Но это фантазии без фактов
А с бешенством да, сложновато иногда бороться. Знакомая по эпидемиям ездит и часто с бешенством сталкивается. В деревне при бешенстве много смертей среди животных.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В городе, мопсам или йоркам каким нить, может и не обязательно делать, если они дома живут,а если собаки целый день по двору бегают и в лес на охоту ходят, то прививки делать надо обязательно, имхо.
в городском парке можно и с ежиком повстречаться и совсем не факт, что он не будет бешенством заражен

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
у породистых гораздо больше шансов что-то подцепить, нежели у беспородистых.
Вы правы, безусловно, это я "ради красного словца" про мопсов...)) А пр сабжу, если уж завел животину, будь любезен заботиться о ней, я это так понимаю.)

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

в городском парке можно и с ежиком повстречаться и совсем не факт, что он не будет бешенством заражен
Да понимаю я. Все могут заразиться.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
если уж завел животину, будь любезен заботиться о ней
Так то оно так, только каждый по своему понимает этот пункт. Как уже раньше писал, знаю одну девочку в Красноярске, которую покусал маламут или что-то похожее, в общем огромный пёс. Да, от девочки пахло харьками, да пёс не виноват, у него просто сработал инстинкт, но хозяева, ..... (запикиваю маты), о чём думали? Они же точно уверены, что все вокруг гады, бедненьких граждан осуждают.
Девочке наложили кучу швов. Кстати, тут ещё сработала неприятность российских реалий, полиция в дом войти не может, если не открывают((((

Или вот типичная ситуация, которую постоянно повторяю: идёт тётя, а рядом бежит карманная собачка. И не просто бежит, а лезет ко всем людям. Ну что за уродство то? Для хозяйки то конечно "она же маленькая и безобидная", а для людей это вонючее мохнатое нечто. Вчера вечером пока Гусь в кустах обнюхивал злачные места, на прогулку вышло подобное нечто. Его собачонка давай на меня лапы ставить! Лапы!!!!!! Я в чистых джинсах, кроссах и мне пофиг что она маленькая. Нет, конечно же гуся не позволил развлекаться с мелкотнёй, но надеюсь оно для себя выводы сделало. Хозяин молча всё понял и ушёл.

Или вот недавно было. Иду, значит, с работы, спереди женщина, девушка и маленькая девчушка. В руках у женщины поводок с балономочалкой. Всё чин чинарём, но тут выскакивает ротор и кинулся на балономочалку. Ротор!!!!!! Я реально растерялся, ведь в нём килограмм под 50++ Даже при всём желании ему голову назад не заломишь. Девочушка испугалась и давай драпать. Думаю, если у ротора переклинит, то уже не отмежешься...
В общем тётки давай истерить, отгонять монстра и ротор потерял ко всем интерес и пошёл по своим делам. А дело было возле магазина. Девушка конечно туда с воплями, мол, чья собака, сволочи! Тут парень вышел и давай отмазываться, мол, не мой пёс, но я знаю чей, может сбежал от хозяина. Тут хозяйка вышла. В общем давай разбираться, эта нехорошая тётя, привязала огромную собаку к столбику забора и ушла. Это же мирный пёсик. Только у мирного как переклинило фишку при виде другой собаки и без сопротивлений оборвал узел. Если бы узел не оборвался, то столбик бы с собой прихватил этот монстр.
Я там важно тоже повозмущался, попристыдил хозяйку, обрисовал печальные перспективы, ей стало стыдно и все разошлись. Но тут вопрос: это надо быть каким дегенератом, привязывая огроменную собаку на тоненький поводок, при этом удаляясь в полный магазин? Как такая мысль может поместиться у человека???? Ну отведи ты пса домой и дуй по своим делам. У меня пёс всего 30-35 кг, но я знаю, что просто лапой он вспарывает пузени у зверьков, а челюсти способный перекусить кость размером с человеческую руку. Они все милые, пока их не клинит.

В общем заботиться о зверках, это одно, а вот соответствовать обществу, это другое.

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
Так то оно так, только каждый по своему понимает этот пункт. Как уже раньше писал, знаю одну девочку в Красноярске, которую покусал маламут или что-то похожее, в общем огромный пёс. Да, от девочки пахло харьками, да пёс не виноват, у него просто сработал инстинкт, но хозяева, ..... (запикиваю маты), о чём думали? Они же точно уверены, что все вокруг гады, бедненьких граждан осуждают.
Девочке наложили кучу швов. Кстати, тут ещё сработала неприятность российских реалий, полиция в дом войти не может, если не открывают((((

Вот , кстати, забота о собаке в том числе и состоит в недопущении таких инциндентов. А то понаберут стаффордов и ротвейлеров , а заниматься с ними лень,контролировать их не могут, вот и вырастают не по собственной вине монстры.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

В общем заботиться о зверках, это одно, а вот соответствовать обществу, это другое.
Надо просто головой думать перед тем, как животное в дом брать, и трезво смотреть на свои силы, возможности и количество свободного времени,которое готов уделять собаке.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Цы Бай Ши, именно! Собак не виноват, что у него хозяева дурные.
-------------------------------------
Помню, когда Гусь ещё был мелким, в дворах у нас гулял настоящий убийца. Какой-то породистый боевой пёс, воспитанный рвать всё, что не человек. Ну или людей тоже. Сила у него была просто огромная. Мы пару раз ночью его встречали (выгуливали монстра только поздно ночью, чтобы не было ни души), но в далеке и хозяин с ним справлялся.
А ещё среди собачников был прикольный дядька. Не радикал, не конфликтный, всегда культурный. Гулял он с мелким мопсодобным (собака жены). Ну и на очередной встрече рассказывал. Мол, местного монстра повели вечером, когда народу было ещё много. Тот убийца увидел мопсика издалека и вырвался от хозяйки. Несётся, говорит, как паравоз. Мужик мелкого то на руки подхватил и тикать. Но какой там текать человеку от собаки... В общем на их счастье успели они до отвесной стены (сверху тротуар и дорога, а снизу жилые дома, как-бы в котловане), метра 2 высотой и не задумываясь прыгнул вниз. Как раз зима была и внизу снег мягкий. И на их счастье пёс-убийца не стал прыгать и побрёл обратно к хозяину.
Через какое то время тот пёс исчез. Мы часто и ночью и под утро можем выйти, но страшного пса больше не видели никогда.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Надо просто головой думать перед тем, как животное в дом брать
Вот тут то и есть проблема - где взять ту линейку, показывающую "думать"-"не думать" головой? Ведь каждый, кто берёт животину домой точно уверен, что думает и всё адекватно понимает, а потом большинство окунаются в реальность и не знают как избавиться от "игрушки". Нашим друзьям и знакомым хорошо, мы умеем очень красочно рассказывать какая это ответственность, а вот другим... Да вспомните год кролика, когда на Новый Год бестолковые женихи понадарили своим дамам милых крольчат и как потом до весны зоомагазины скупали обратно бедных пушистиков.
Да и что душой кривить, у нас все животные как раз из категории несчастных, кроме текущего хомяка, который так понравился дочке, что его именно купили в магазине.
Попугая Кешу одна дама вообще принесла в парикмахерскую и оставила. Моя супруга цопнула его, потом ему подружку купили и теперь это почти полноценная семейная ячейка))) Остальные так-же, имеют свою судьбу, когда не тот поворот и... но не будем о грустном.

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
skarandashov,
Таких историй тысячи. Я вот всегда в собаке видел друга и помощника, а кто то воспитывает из собаки людоеда. Никогда не понимал таких людей, как и собачьих боев.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Да и что душой кривить, у нас все животные как раз из категории несчастных, кроме текущего хомяка, который так понравился дочке, что его именно купили в магазине.
Попугая Кешу одна дама вообще принесла в парикмахерскую и оставила. Моя супруга цопнула его, потом ему подружку купили и теперь это почти полноценная семейная ячейка))) Остальные так-же, имеют свою судьбу, когда не тот поворот и... но не будем о грустном.
У моих родителей 3 уличных кошки живут, и черепаха, которую сестра из зооуголка в школе полумертвую домой забрала. Черепаха,к слову, уже лет 20 живет.)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Плюсуюсь. У меня - четырехмесячный котейка, подобранный на улице. Привожу его сейчас нормальное состояние. Вырастет, будет кот выживальщика :pleasantry: Тем более, что окрас у него почти цифровой камуфляжный...
Отчитываюсь. Коту, зовут его - Макс, ему уже восемь месяцев, весит уже 4.4 кг. Обучение выживальческим навыкам идет планомерно. :mosking: Приучил к поездкам на машине, уже ведет себя правильно (знает, например, что под ногами у водителя путаться нельзя), а надо спокойно где-нибудь лежать и не приставать. Следующий этап - взаимоотношение с домашними собаками. После знакомства с тещиной собакой (малый пудель) Макс уже через сутки освоился в чужом доме, обшипел собаку и начал отнимать брошенный ей для игры мячик. Собака ведет себя с опаской.
Запланированный на весну этап - приучение к походам по лесу. :laugh4: Пока планируется только ПВД, конечно. Вот, другие же ходят, и даже в горы, и на катамаране...

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Запланированный на весну этап - приучение к походам по лесу
можешь начинать приучать - оставляй ему рюкзак, с которым ходить планируешь, коты очень любят сумки и рюкзаки (почти так же как коробки), т.ч. очень скоро он рюкзак будет считать своим домиком

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Я вот всегда в собаке видел друга и помощника, а кто то воспитывает из собаки людоеда.
Ну в определённых ситуациях, "друг и помошник" и "одновременно "людоед" - при необходимости, могут ужиться в одной и той же собаке.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
можешь начинать приучать - оставляй ему рюкзак, с которым ходить планируешь, коты очень любят сумки и рюкзаки (почти так же как коробки), т.ч. очень скоро он рюкзак будет считать своим домиком
Рюкзак специально поставил в доступном месте, к рюкзаку Макс уже привык, запрыгивает на него, рвется похозяйничать внутри. К шлейке-портупейке и поводку приучен. Ждем только весны, вот снег немного стает, а там и в лес пойдем. :laugh4: