если уж завел животину, будь любезен заботиться о ней
Так то оно так, только каждый по своему понимает этот пункт. Как уже раньше писал, знаю одну девочку в Красноярске, которую покусал маламут или что-то похожее, в общем огромный пёс. Да, от девочки пахло харьками, да пёс не виноват, у него просто сработал инстинкт, но хозяева, ..... (запикиваю маты), о чём думали? Они же точно уверены, что все вокруг гады, бедненьких граждан осуждают.
Девочке наложили кучу швов. Кстати, тут ещё сработала неприятность российских реалий, полиция в дом войти не может, если не открывают((((
Или вот типичная ситуация, которую постоянно повторяю: идёт тётя, а рядом бежит карманная собачка. И не просто бежит, а лезет ко всем людям. Ну что за уродство то? Для хозяйки то конечно "она же маленькая и безобидная", а для людей это вонючее мохнатое нечто. Вчера вечером пока Гусь в кустах обнюхивал злачные места, на прогулку вышло подобное нечто. Его собачонка давай на меня лапы ставить! Лапы!!!!!! Я в чистых джинсах, кроссах и мне пофиг что она маленькая. Нет, конечно же гуся не позволил развлекаться с мелкотнёй, но надеюсь оно для себя выводы сделало. Хозяин молча всё понял и ушёл.
Или вот недавно было. Иду, значит, с работы, спереди женщина, девушка и маленькая девчушка. В руках у женщины поводок с балономочалкой. Всё чин чинарём, но тут выскакивает ротор и кинулся на балономочалку. Ротор!!!!!! Я реально растерялся, ведь в нём килограмм под 50++ Даже при всём желании ему голову назад не заломишь. Девочушка испугалась и давай драпать. Думаю, если у ротора переклинит, то уже не отмежешься...
В общем тётки давай истерить, отгонять монстра и ротор потерял ко всем интерес и пошёл по своим делам. А дело было возле магазина. Девушка конечно туда с воплями, мол, чья собака, сволочи! Тут парень вышел и давай отмазываться, мол, не мой пёс, но я знаю чей, может сбежал от хозяина. Тут хозяйка вышла. В общем давай разбираться, эта нехорошая тётя, привязала огромную собаку к столбику забора и ушла. Это же мирный пёсик. Только у мирного как переклинило фишку при виде другой собаки и без сопротивлений оборвал узел. Если бы узел не оборвался, то столбик бы с собой прихватил этот монстр.
Я там важно тоже повозмущался, попристыдил хозяйку, обрисовал печальные перспективы, ей стало стыдно и все разошлись. Но тут вопрос: это надо быть каким дегенератом, привязывая огроменную собаку на тоненький поводок, при этом удаляясь в полный магазин? Как такая мысль может поместиться у человека???? Ну отведи ты пса домой и дуй по своим делам. У меня пёс всего 30-35 кг, но я знаю, что просто лапой он вспарывает пузени у зверьков, а челюсти способный перекусить кость размером с человеческую руку. Они все милые, пока их не клинит.
В общем заботиться о зверках, это одно, а вот соответствовать обществу, это другое.