имхо толщина дает ощущение надежности
у самого есть заготовка из тепловозного клапана толщиной 6 мм закаленная до 57 единиц
пока не знаю что из нее сделаю но это будет точно 6 мм толщиной (ширина и длинна достаточные для любых практически фантазий) а в быту из старых коньков тоненькие юзаю и полностью доволен (но в бп стремно с таким будет (а вдруг сломается))
Как раз в тему:
- Из коньков делал - вполне достойно получилось.
Но учтите, кто захочет повторить - коньки закалены только на лезвиях - так что выточить нож без закалки не выйдет.
- по поводу толщины
Точил сегодня камрадам с ганзы пару ножичков. Один как раз толстенький такой. В бытовом плане, конечно, за счет толщины, не айс.
Долы нынче на ножах - просто смех. Как раз на фото. Не долы а пародия.
А должны они быть и ширше и куда глубже!
Вы можете сморить со мной, но долы нужны всего лишь для оного -
облегчения клинка (и это доказано не раз на страницах интернета),
то есть жесткости они не предают - это факт - изучайте сопромат - я уже изучил. Есть еще одна дополнительная функция:
в некоторых видах охот, которые сейчас практически не встречаются (например, на медведей и крупных копытных) с рогатиной (такое копье с перекрестием))дол служит для выпуска крови наружу - зверь теряет силы, таким образом.
Превью - увеличение по клику
Второй - смерш-3 (Нокс)
Фото еще до заточки
Сталь, конечно, гавно (и у Мелиты тоже) - имейте это ввиду.
НО!
Клин мне очень понравился - обух (толщина) уходит прямо от рукояти треугольником до острия. Мне очень понравилось. Себе сделаю нечто подобное. В руке тоже приятно лежит, правда, у меня ладонь широкая -
а рукоять расчитана на обычную.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
как хоз-кухонник больше викс прижился...
Викс - фигня. Ты просто лучшего не видел.
Чел, который седня у мя нож точил - порезался ужо смершем
Отписался.
Тоже кухарил.
А пишу я это к тому, что даже этот Смерш (вааще непонятно почему его так назвали.... хотя да! что это я фишку не рублю - маркетинг, блин!)
лучше викса.