Эх, ребята... Я писал про строительные патроны исходя из своего опыта... к сожалению, довольно печального. В октябре 2007 г. добрые и молчаливые джентльмены изымали у меня оружие и боеприпасы. Несмотря на то, что КАЖДЫЙ ствол имел соответствующие бумаги - изъято было все. (Забегая вперед, скажу, что отдано было ПОЧТИ все - не досчитался коллиматорника и креплений под оптику на одно хитрое весло). Отец у меня - монтажник, со строительными патронами я дело имел с детства. Докопались до строительного патрона МПУ - кто не знает, на базе автоматного патрона 5,45 калибра. Так-то. И ещё раз говорю - положено, не положено - ПОФИГУ. Тем, кто в одинаковых ботинках - пофигу вдвойне. Забыли, в какой стране живем???
Исходя из этого: камрады! не храните все в одном месте. Сухое помещение, вентиляция, деревянный ящик, холщовый мешок, смазка - вот необходимые компоненты для хранения вашего боезапаса. Отсутствие одного компенсируем повышенностью другого. Самый главный враг - влажность. от него и избавляемся в первую очередь. Вентиляция не так важна - деревянный ящик, в котором лежат запаянные цинки лежит очень долго (поисковики меня поймут). Холщовый мешок - нужен для отсутствия цинка и в основном для порядка. Порядок в работе с боеприпасом - условие обязательное. Постараюсь скинуть в сеть учебник сержанта инженерных войск, там написано более подробно, кстати неплохой учебничек (для интересующихся)