Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
"Колоть под язык вместо вены – это метод из военно-полевой хирургии. "
Что вы нам на это скажете?
Как сделать укол себе самостоятельно?
Внутримышечные
При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции.
Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу — на руке, или на ноге. Однако мы советуем делать укол именно в ягодичную мышцу — так меньше вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может «тянуть» ногу).
2. Возьмите шприц в правую руку. Держа шприц как ручку, решительным движением введите иглу на 3/4 ее длины в мышцу. Если игла войдет полностью — это не страшно, можно продолжать инъекцию.
Возьмите шприц в правую руку. Держа шприц как ручку, решительным движением введите иглу на 3/4 ее длины в мышцу.
Я делал по-другому. Зажимал шприц перпендикулярно ладони между пальцами, хлоп! - и готово. Без боли совершенно.
Это точно. Когда в больничке крайний раз лежал, то медсестра так и делала-я в восторге был, даже не всегда чувствовал.Без боли совершенно.
Способ не плох в плане боли, - плох в том что руки должны быть очень чистые, официально его запрещают из-за риска постинъекционных абсцессов. Есть на скорой способ делать в/м уколы "не больно", так называемым "поворотом кисти", но как тут объяснить это движение не знаю, надо показывать.Хот нас и учили в/м инъекции делать по науке, в практике в основном "шлепок" все юзают.
Есть такая метода в принципе, как правило для введения адреналина, но как я и писал выше в реальности она абсурдна.Не встречал ни в одной книге по ВПХ. Скорее всего, нездоровая фантазия.
Прошу прощения. немного замотался. Но уже все - выложил. См в мед. разделе(отдельная тема)Что-то или пропустил или дальше ждем??? Если пропустил ссылку-бы))).
Способ не плох в плане боли, - плох в том что руки должны быть очень чистые, официально его запрещают из-за риска постинъекционных абсцессов.
Есть на скорой способ делать в/м уколы "не больно", так называемым "поворотом кисти", но как тут объяснить это движение не знаю, надо показывать.
автора у которого ты спрашиваешь , видимо нет на форуме долго. Если хочешь на твои вопросы могу попытаться я ответитьДок, скажи по лекции № 2 об удалении воздуха из легких с помощью иглы честно говоря я не совсем могу представить куда эту иглу вводить видео фото или хотя бы схема какая а то есть сомнения по поводу протыкания легкого или сердца или еще чего
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Док, и еще что не могу найти лекцию про кровотечение интересует сонная артерия и шея в вся и еще паховая артерия. Просто народ бывалый рассказывал что парень ранение получил как раз с повреждением сонной артерии все знали как ее передавить и не кто не смог пытались но четно парень погиб .
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Док, да и еще что делать с аппендицитом а то мне его не вырезали жене тоже
Тут все достаточно просто. кладешь пострадавшего на здоровый бок(если сможешь это определить, поясню - зачастую подобная травма может быть двустороняя, ребра множественно сломаны и справа и слева), находишь 2е межреберье, отступаешь от грудины примерно три-четыре пальца(если проводить через эту точку вдоль тела линию, она придется на середину ключицы, ну может чуть ближе к грудине). аккуратно прокалываешь грудную клетку иглой Дюфо, впрочем учитывая что она сейчас редкость, можно воспользоваться например кубитальным катетером максимального диаметра(из того что есть в запасе). при проколе, когда войдешь в плевральную полость, будет ощущение провала. не надо засаживать со всей дури, и тогда ничего не нужного не повредишь.скажи по лекции № 2 об удалении воздуха из легких с помощью иглы честно говоря я не совсем могу представить куда эту иглу вводить видео фото или хотя бы схема какая а то есть сомнения по поводу протыкания легкого или сердца или еще чего
к сожалению такая травма как правило летальна, при ранении этих артерий кровопотеря несовместимая с жизнью наступает меньше чем за минуту. Есть теоретические методики конечно, но на деле такие пострадавшие погибают. Методики следующие. 1) пальцевое прижатие(т.е. прям пальцем залезаешь в рану, или снаружи над предполагаемым местом прохождения артерии,и прижимаешь обрывок артерии(тот что ближе к сердцу а не дистальный) к чему угодно, лучше всего к ближайшей кости(в случае с сонником это поперечные отростки шейных позвонков 5-6, в паховой области -лобковая кость). Но минус такой при разрыве артерии, обрывки утягиваются в рану, уходят. 2) Ловить обрывок на зажим, то есть захватить кровоточащий обрывок зажимом. (минус в том что зажим должен быть уже у вас в руках, тк. пока вы будете его искать пострадавший умрет). 3) жгут. с подвздошной увы ни как не наложишь адекватный жгут(бедренную еще туда-сюда можно), а с сонником есть вариант: с противоположной стороны от ранения до упора забрасываете за голову руку пострадавшего, так чтоб ладонь легла на затылок, а еще лучше на лопатку с противоположной стороны. и через эту руку(плечевую ее часть) и набрасывается жгут, естественно необходимо подложить под жгут на рану плотный валик. т. е. как бы шею привязываешь к поднятой вверх руке)))) при этом надо бы пациента не удушить. но пока ты все это будешь делать и искать - пациент что? правильно умрет! Так что на самом деле это все очень мифологическое. если происходит не прям в операционной. я не разу не видел выжившего даж при ранении бедренной артерии, не то что сонника.но ссылку кладу на картинки - наслождайтесь!))и еще что не могу найти лекцию про кровотечение интересует сонная артерия и шея в вся и еще паховая артерия. Просто народ бывалый рассказывал что парень ранение получил как раз с повреждением сонной артерии все знали как ее передавить и не кто не смог пытались но четно парень погиб .
а что с ним делать? или молится чтоб он воспалился до БП и тогда его удалить и радоваться этому, или после БП молится, чтоб он вел себя хорошо!да и еще что делать с аппендицитом а то мне его не вырезали жене тоже
из шприца десятки можно поршень выдернуть и вогнать в межреберьеаккуратно прокалываешь грудную клетку иглой Дюфо, впрочем учитывая что она сейчас редкость, можно воспользоваться например кубитальным катетером максимального диаметра(из того что есть в запасе). при проколе, когда войдешь в плевральную полость, будет ощущение провала. не надо засаживать со всей дури, и тогда ничего не нужного не повредишь.
нет, ты не понял, диаметр иголки от шприца слишком мал.из шприца десятки можно поршень выдернуть и вогнать в межреберье
а чего мерять то надо? бранюли по виду и размеру видно, какая больше.Док, когда задыхаться будешь, по пальцам не померяешь