Alex Povolotsky
Выживальщик
... как следствие, у меня все тот же вопрос: для кого сюда пишутся руководства по перевязке артерий, операциям и прочему? Для хирургов? Они это умеют. Для всех остальных? Они это и с руководством не осилят.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
... как следствие, у меня все тот же вопрос: для кого сюда пишутся руководства по перевязке артерий, операциям и прочему? Для хирургов? Они это умеют. Для всех остальных? Они это и с руководством не осилят.
дисмургию тут уже выкладывали, да и уровень у каждого (в медицине) свой, некоторые так в обще крови боятся, но жить им тоже хочется!Обрати внимание - большинство "руководств для выжЕвальщика" пишут про операции, разрезы, перевязки сосудов... Но никто (или почти никто) не пишет о правильном наложении повязки, иммобилизации и послеоперационном уходе
Вобщем если обстоятельства застанут в расплох, то интуиция может спасти...
дисмургию тут уже выкладывали, да и уровень у каждого (в медицине) свой, некоторые так в обще крови боятся, но жить им тоже хочется!
Помимо знаний и навыков ест еще интуитиность и сенситивность , однозначно.Какая интуиция? Ты вообще о чем? Только знания и навыки.
Какая интуиция? Ты вообще о чем? Только знания и навыки. Попробуй "интуитивно" починить автомобиль.
Повязки и шинирование. Повязки и шинирование. И все.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
У 90% присутсвующих - ноль.
У еще 9% - значительно ниже нуля.
Какая хирургия с такими знаниями и навыками? Никакой. Дай бог шинировать не очень плохо.
В четвёртых интуитивно раньше, много тысячь лет назад наши предки детей рожали в пещерах, и пуповины перегрыхали инстинктивно.
Помимо знаний и навыков ест еще интуитиность и сенситивность , однозначно.
Ну во первых, по себе людей не судят. :russian_ru:
Во вторых кто вам давал право решать что человек - тупое существо, и не может оказать себе самопомощь, конечно соглашусь, что здесь много аспектов этому могут противоречить, но всё же, считаю всё зависит от того, насколько ему хочется жить.
В третьих хотелось бы сказать, что эти лекции реально могут помошь, особенно, если 2 месяцев походить на курсы МЧС (или ещё какие либо).
В четвёртых интуитивно раньше, много тысячь лет назад наши предки детей рожали в пещерах, и пуповины перегрыхали инстинктивно. Или есть люди, которые на медиков учаться 7 лет, а почти каждый третий у них под ножом гибнет.
А есть самоучки, которые в "антисанитарии" дома проводят сложнейшие операции. (к.ф. Знахарь- кино, но стоит посмотреть там описано, как отшельник провёл своей дочери операцию на головном мозге в домашних условиях)
И четко понимающим первое правило ГиппократаНу вот опять батл начался.... =)
Короче сейчас скажу что со мной все согласятся.
1)Если есть возможность то помощь должна быть оказана профессионалом.
а)Если нет возможности, то человеком который наиболее подготовлен и имеет какой либо опыт.
2)Все хирургические манипуляции проводить(по возможности) только стерелизованными хирургическими инструментами в насколько можно стерильных условиях.
б)Если нет инструментов то использовать максимально похожие по параметрам обыкновенные бытовые предметы, стерелизованные.
Не навреди!!!первое правило Гиппократа
А спирт действительно обеззараживает, а то слышал много противоречивой информации. Или лучше закинуть в аптечку нечто типа Хлоргексидина (или что другое)?Другой вопрос встаёт о том, как создать стерильность
Ну да. Вроде всё устаканилось. Другой вопрос встаёт о том, как создать стерильность. Если поверхность сначала побрить, потом помыть, потом йодом обильно смазать, руки вылизать, инструменты постерелизовать, то что делать с воздухом? Нужен как минимум кварц. Где его достать и запитать в полевых условиях, или условно полевых? Или какие инные способы есть?
А спирт действительно обеззараживает, а то слышал много противоречивой информации. Или лучше закинуть в аптечку нечто типа Хлоргексидина (или что другое)?
А еще вопрос полного дилетанта-как в реальных условиях диагностировать аппендицит? Вырезать его я даже не попытаюсь, но вдруг в БП понадобится, реально ли это?
Вот думаю, может сымитировать приступ, а то вдруг прихватит, когда не надо)) Но вот анализы я не обману))
Всё это конечно прекрасно но вот мне кажется что половина оперируемых подохнет от занесённой при операции внутрь заразы.Может док что посоветует типа" как создать стерильность места операции"?
Опендицит в принципе не проблемно отрезать(если он на месте будет), большая проблема - наложить грамотный окуговой шов на кишку, чтобы не разошёлся, и перетонит не начался. А так же в грамотном наложении швов на отдельные участки тканей(нужна рассасывающаяся нить).
Ну, вот, лично я бы (если мне пришлось не дай бог ) подготовил операционную в помещении, которое имеет Южные окна(солнечный свет), потом завесил бы стены простынями, пропитанными хлоросодержащими средствами(там белизной какой нибудь), ну а внутри можно было бы газовой горелкой поводить минут 5(чтобы хоть как-то воздух обеззаразить).Хотя в принципе кварц если достать, и запитать, то гуд вообще будет. А, если с ионизаторов в комплекте, то вообще супергуд)
З.Ы. для гермитичности отделения(если потребуется) можно было бы ткань проваривать в мыльном хозяйственном расплаве (Один чувак рассказывал, что когда на востоке мода на зорин - зоман пошла, многие жители делали такие типа Л-1 костюмы, проваривая джинсовые комплекты (куртка - штаны) в расплаве мыла. Вроде попогало...)