Timocool93
Выживальщик
А это Перм край?С Кедровой Зоны.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А это Перм край?С Кедровой Зоны.
на сколько положение зека зависит от грева?
то есть можно ли купить положение в обчестве?
Есть федеральный закон о рассадке заключенных. Согласно нему:Там Жуликов и Смертников отдельно держат
Спасибо за оценку.Кстати, Камрад по имени Wald, по-моему, реально находится в теме, хотя и сидел он на "красной зоне", но специфика похожая, зеки везде одинаковы.
Сто процентов. Главное - показать себя достойным человеком - а от этого и зависит потом твое положение - кем тебя будут считать.Сам по себе грев с воли не является определяющим фактором твоего положения.
Во всем согласен, но что-то с тех пор изменилось (я сидел в 2006-2007-м) - сначала 10 суток в ИВС в Новороссийске, потом почти полгода в тюрьме (следственном изоляторе - ИЗ 23/3 г.Новороссийск), потом пару месяцев по этапу ехал с остановками в следующих централах - следственный изолятор в Краснодаре, следственный изолятор в Волгограде, следственный изолятор в Екатеринбурге, следственный изолятор в Оренбурге, и наконец - зона в Оренбургской области, станция Губерля.Я сидел во второй половине 90-х в г.Тюмень на общем режиме в ИТУ-4.
Может быть - не буду спорить - раньше они и считались и назывались красными. Теперь нет. Это точно говорю. Бээсные зоны. На красные зоны бээсников не отправляют, только шерсть.Насколько знаю, все БС-ники сидят на "красных зонах".
Это треть страны.А это Перм край?
Я тоже не общаюсь. Тоже уже после отсидки получил высшее образование (до того ходил со средне-специальным) и завел семью.Спорить не буду, наверное многое поменялось с тех пор. Например "шерсть" - честно говорю, не знаю, что это. Немного поясню - после отсидки завёл семью, получил высшее образование, высокооплачиваемую работу, с криминалитетом не общаюсь из принципа.
У общака (черных) и бээсников на зоне (в мое время) зазорным считалось взять в руки веник или что-то еще из уборочного инвентаря. Как-то увидел, что один зэк из порядочных, из общака (я с ним частенько в шахматы играл) - стоит мается с метлой. Подхожу, спрашиваю, почему он такой хмурной. Он и объясняет: начальник заставляет его двор метлой мести, а ему стремно. В то же время не хочется проблем - с годик осталось до освобождения (он поначалу был на строгой зоне, за убийство, потом за хорошее поведение перережим и попал к нам, в зону полегче, уже 8 лет отсидел).В моё время работать или нет, каждый для себя решал сам, но зазорным для мужика это не считалось.
Ну, в принципе процентов 90, а то и больше народу в лагерь через метлу поднимались. Смысл в чём - в этапке подписываешь статью (44-я была, кажется), что ты типа не отказываешься от обязательных хозработ, пару раз махнёшь метёлкой, и добро пожаловать в отряд. Бродяги, те естественно все в отказе были, по несколько месяцев а то и лет в лагерь подняться не могли, при этом их ломали жёстко, бывало и в Харпы отправляли на "перевоспитание". Но тут каждый выбирает свой путь. Хочешь переть по чёрному - готовся страдать. Только тут один нюанс - если вначале попёр, а потом сломался - то это уже стрёмно. А дальше, уже в отряде, всё просто было. Платц всегда мели только петухи. А им от мужиков за это курево. Вроде-бы пару пачек примы дашь раз в месяц, и нормуль. Так-то по идее каждый мужик должен по графику раз в месяц на платцу отметиться (кто статью подписал), но такого никогда не было. У администрации хватало ума закрывать на это глаза. Если на промке мужик работает - тут ещё проще: он от хозработ освобождён официально. Вот, как-то так было.У общака (черных) и бээсников на зоне (в мое время) зазорным считалось взять в руки веник или что-то еще из уборочного инвентаря.
А можно узнать - там есть специальные места для занятий спортом???По возможности занимаются спортом.
Посчастливилось несколько лет назад провести полтора месяца в СИЗО
Грев лучше иметь - сможете давать в общак на хате и продукты, и курево... опять напомню вам о заначке на такой черный день...
Деньги в СИЗО можно класть на ваш счет с воли.
Присоединюсь ко всему вышесказанному о личной опрятности и чистоте в хате - если установлены дежурства и хата правильная - пол и ту же светку (или дальняк в других местах) моют все по очереди - это не зазорно.
По возможности занимаются спортом.
Немного сумбурно, зато советы от чистого сердца
Это не СИЗО ,это гостиничный номер с ограничением свободы...и поинтересоватся в таком СИЗО может сидели?
В следственных изоляторах нет спортзалов. Есть обычно маленькие (не смотрите американские фильмы об их тюрьмах) прогулочные дворики, к стене прикреплена п-образная перекладина для подтягиваний. И все. Я выкручивался так: подтягивался, положив на пол газету и посадив на спину товарища, отжимался. Посадив на плечи самого тяжелого товарища, приседал. Вот пресс качать была проблема - в дворике негде, а в камере не хотелось - туберкулезник с открытой формой тубика с нами здоровыми в одной хате сидел. Уроды-опера сизошные специально его к нам подсадили - чтобы мы позаболели. Но я назло им не заболел.А можно узнать - там есть специальные места для занятий спортом???
Я сидел в таком. 3 месяца дали за тяжкие телесный. Добавлю в каждой камере свой телевизор и кабельное телевидение. У каждого в камере душ, туалет. Кухня общая. Досадно только что самому надо мыть полы и пылесосить в камере Плюс если вам родственники привезут компьютер есть на месте интернет. Скажу только одно что качество еды супер. Меню сам себе составляешь. но по выбору в неделю 2 раза бифштексы или любое другое мясо. 2 раза в неделю рыбный день. Завтрак обязательно состоит из свежей или консервированной рыбы : восновном тунец в масле или в собственном соку. Рыба уменьшает агрессивность у заключённых. Вот таким образом работаем каждый день...
Дело не в мясе , а в каше.Питание. Зависит от СИЗО, есть ли там подхоз - тогда чуть лучше, будет свиное мясо. Нет подхоза - может быть говядина, но чаще - искусственное мясо - в каше или баланде.