Не знаю как человека, а телефон находят действительно быстро. И что интересно, даже если сменить симку это ничего не меняет, находят аппарат. Так что если в бегах, то свой старый телефон выбрасывайте в ближайшую мусорку, а лучше в мусоровоз.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В открытую и нагло возможно и перестали брать, и по мелочам не палиться. А система то осталась прежней и люди в системе те же. Так что не волнуйтесь, когда надо узнаете что и почем))) Напрямую наверняка не скажут, но донесут сведения.Не знаю как у вас в России, а у нас в стране с этим довольно строго. Нет, я не буду утверждать что не берут вовсе, но как бы боятся уже. Научены. Про милицию вообще молчу.
Если вы на прослушке.Не знаю как человека, а телефон находят действительно быстро. И что интересно, даже если сменить симку это ничего не меняет, находят аппарат. Так что если в бегах, то свой старый телефон выбрасывайте в ближайшую мусорку, а лучше в мусоровоз.
Да, и сам телефон тоже. У каждого сотового телефона (у самОй железки, а не у симки) есть уникальный номер - IMEI, и оборудование сотового провайдера его прекрасно видит.Сим-карта и телефон должны быть незасвеченными.
...
Согласно ч.11 ст.182 УПК РФ, при производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск. Это означает, при обыске в жилище лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи могут потребовать присутствия адвоката (не просто юриста).
Обычно заведующий адвокатской конторой в таком случае выписывает адвокату своей конторы ордер на защиту конкретного лица. На практике чаще уже с подписью заведующего адвокатской конторой ордера (пустые бланки) имеются у адвокатов, в которые они тут же впишут ФИО обратившегося лица. Если же адвокат работает не в адвокатской конторе, а в адвокатском бюро - сам на себя, то еще проще. Сам себе на себя выпишет.Если же у вас есть свой адвокат, то во первых у него должна быть бумажка, что он защищает именно ваши права, написанная еще до того как к вам пришли с обыском - тогда его пустят на обыск.
Здесь более в выигрыше те, у кого двухметровый забор, камеры, позволяющие увидеть, кто пришел, домофон и овчарки во дворе. Увидел, узнал, в чем дело, позвонил адвокату. Правда, любят приходить часиков в 6 утра, да и в форме вряд ли кто будет - скорее, опера в гражданке - представятся, например, переписчиками населения, а когда откроете дверь - предъявят постановление суда об обыске в лицо, и не спрашивая и никого не ожидая, со своими понятыми - пробегутся по комнатам, выворачивая попутно шмотье из всех углов, высматривая...Во вторых, уведомлять адвоката о том что идет обыск, вам может быть придется силой мысли, если сотрудники не разрешат пользоваться телефоном.
Сто процентов. Никто ждать не будет. Тем более, что нередко это не один обыск, и еще по адресам возможных подельников проехаться нужно, чтобы не успели сговориться, еще вероятнее, если там уже проводят обыски коллеги...В третьих сотрудники не обязаны ждать прибытия адвоката, и обыск к его приезду может банально закончиться.
Хм...истину глаголишь.Если из уравнения убрать данную составляющюю то...резко снизится процент раскрываемости.Сто процентов. Никто ждать не будет. Тем более, что нередко это не один обыск, и еще по адресам возможных подельников проехаться нужно, чтобы не успели сговориться, еще вероятнее, если там уже проводят обыски коллеги...
Я когда в дознании работал, и выезжали в следственно-оперативной группе на раскрытие, всегда удивлялся, что опера без постановления на обыск и без малейших колебаний входили во двор и в дом потенциальных преступников, либо тех, кто может указать на преступников... А как же статья УК, предусматривающая неприкосновенность жилища и что никто не вправе против воли проживающих там граждан входить в жилое помещение?Хм...истину глаголишь.Если из уравнения убрать данную составляющую то...резко снизится процент раскрываемости.