Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Travolta, самая верхняя картинка, = это суть мангала?
И не подумай, что хаю твой товар,- печки действительно симпатичные, только КПД у них боюсь очень невысокое, есть инфа по этому вопросу?

merlian

Новичок
вот ссылка на наиболее полную тему печи про которую Клод говорит.
Оттуда есть ссылки на несколько веток по теме , вплоть до инструкции по изготовлению и использованию
!Ахтунг! есть предупреждения по эксплуатации.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275&sid=6b8eeacb93e4c2667ce488704414a1b4
изготовление, трафик!:
http://talks.guns.ru/forummessage/21/577499-m14059407.html

Последнее редактирование модератором:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Travolta, самая верхняя картинка, = это суть мангала?
И не подумай, что хаю твой товар,- печки действительно симпатичные, только КПД у них боюсь очень невысокое, есть инфа по этому вопросу?

Печку продавал уже на молотке... Продается как телефоны.
Там КПД в кубических метрах комнаты на квадратный метр дров :)))
От толщины стали не зависит. Я сам хочу другие печки мутить, только патент надо получить, не хочу чтобы другие это продавали :)))
Мобильная печка для дома и печка для рыбалки очень различается по размерам, задачам и топливу.

В городской квартире надо дымоход как можно длиньше, на проволоке вешать... Вокруг саму печку обкладывать кирпичем, камнями, экранами из стальных листов, глинянными кирпичами. Там сталь от 3мм нужна, в идеале чугун, он самый долговечный. В туристических условиях упор на тягу и на топливо.

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
в идеале чугун, он самый долговечный.
Храню на даче разборную чугунную печурку, главный недостаток тяжела, толщина пластин 0,8 мм., Можно использовать только стационарно, что собственно и делалось, пока не построил камин. Из совершенствований, добавил для повышения к.п.д. изготовленный по чертежам ж."Турист" экономайзер для трубы. Как походный вариант совершенно не пригодна.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
carver, чугунинин по отзывам самый долговечный и оптимальный вариант, еще не видел чтобы он прогорал. наверное 8мм на всю жизнь хватит. 8 мм чугуна, прикидываю там вес наверное под 50кг.
Кстати, а батареи отопительные времен СССР вроде из чугуна, на помойках и старых постройках до-кучи, интересно, можно их к печке чугунной приделать как дополнительный девайс? Как дымоход и как микрокотельную, вот дед дома сделал котельную + отопление по всему дому, охапкой дров весь дом двух этажный отапливает:
P.S. про отопление с 8.00 минуты видео.

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Про деда, поглядите какой объем топки, пиздит про охапку дров, ведра 4 угля в такую закидывать надо на сутки, опять же тем кто говорить про немыслимый расход дров в буржуйке, 40 кг это наверное при пиковой максимальной темпереатуре -45 и топить до температуры как в бане, в свое время топил железную печку в будке из кунга и газ-66, десяток палок подобраных на свалке хватало для топки на сутки.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Печку на отработке надо иметь горизонтальную из двух сплющенных труб , между их концами гильза больше жигулевской с дырками 8-11 мм . Нефть отработка , масла ,мазут----до красна , на соляре и керосине до желто-бела и прочищает печь. С торца сделать люк и замазать щели-можно и твердым топливом топить. И машину починишь в тундре занавесившись под ней при минус 60 при ветре в метров 30.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
вот, отличный вариант для обогрева квартиры
Купил на днях такую хреновину... Оценка +5 по пятибальной шкале и соотношению цена+эффективность... Пробовал керосин на даче ...(Обьём примерно 20 кубов) разогрела до +17 за пол часа... Не воняет керосином, на соляре не пробовал. но думаю запашёк будет...Лучшее, конечно, жидкий парафин... Только дорого, и не всегда есть где взять...

• Like

Stayer

Выживальщик
Город
Москва, дача - Шатурский район, пос Туголесский Бо
Может быть я и не прав...но ИМХО - первоначальный посыл топикстартера не совсем правилен.
Если уж придется "задействовать" печку в квартире - то значит "последствия" БП уже дали о себе знать....
Через 3-5-7 дней, когда "аборигены из подвалов" подожрут все свои запасы и объединившись в мелкие (2-4 чел) группки начнут искать пропитание....ваша печь (если будет дым), так же , как и свет в окне как раз и наведет их на потенциальную жертву...Последствия - предсказуемы..:-(

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Может быть я и не прав...но ИМХО - первоначальный посыл топикстартера не совсем правилен.
Если уж придется "задействовать" печку в квартире - то значит "последствия" БП уже дали о себе знать....
Через 3-5-7 дней, когда "аборигены из подвалов" подожрут все свои запасы и объединившись в мелкие (2-4 чел) группки начнут искать пропитание....ваша печь (если будет дым), так же , как и свет в окне как раз и наведет их на потенциальную жертву...Последствия - предсказуемы..
Кстати в тему... та печурка, о которой я говорил топиком выше, в трубе не нуждается, дыма нет, достаточно открытой форточки....

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Изготовленна давным давно из жаропрочной 2мм-ой нержавейки, прослужила две зимы. На всякий случай для увеличения тяги добавлял ещё метр трубы. Тепло улетавшее в трубу, явно задерживалось, заметно было, т. к. экономайзер раскалялся до слабого малинового цвета при интенсивной топке. Без него в этом месте труба была просто горячей. Но это всё визуальные наблюдения, замеров не проводил не по температуре, не по расходу топлива.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сомневаюсь в способности квартирной вентиляции заменить дымоход. Есть у кого-нить опыт?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Сомневаюсь в способности квартирной вентиляции заменить дымоход.
А какая собственно разница? Конечно если квартирную вентиляцию прочистить хорошо, т.к. в отличии от дымохода вентиляция со временем зарастает дохлыми мышками и паутиной.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Тяги, думаю, маловато. Чистить хрен знает как. Она не общая разве? У меня соседка снизу, сцука, если в ванной курит то у меня чуствуется.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
С 1 по 5-9? Честно, не знаком с устройством вентиляции в многоэтажных домах, но думаю что у соседей дым идти будет. Потому и спросил - знает кто-нибудь как оно в реале выглядит?

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Вентшахта ведь общая с 1 по последний этаж,как правило.Соседей задымите,будет Вам бп:sarcastic_hand:.Плюс расположена,обычно на кухне,ванной и туалете.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не правдв ваша, на сколько я знаю в хрущевках вентиляция индивидуальная
Не может такого быть. Максимум, это раздельная на кухне и в ванной, но они всё равно проходят по всем этажам.
Судя по вашим репликам, мы давно все должны отравится угарным газом :)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
))
На самом деле вариантов несколько.
Общий стояк для этажей по кухням
Через этаж
Через 2.
Стояк санузла как правило общий на всех (и объеденен с ванной).
В любом варианте топить через него просто так не выйдет. Придется заделать вентиляшку соседей (и сверху и снизу)
Система со множеством колен, почистить нереально, поэтому хватит ненадолго.
Соседей снизу (а может всех помаленьку) неизбежно будет мочить конденсатом.

Вопрос другой... буржуйке тяга в трубе не нужна. Газ такой горячий что взлетает сам со свитом. А вот для создания естественной тяги (для экономных печей) нужен перепад давления, высота трубы 6,2м, по-моему (и без лишних отверстий) ))

Сверху