Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
ваша печь (если будет дым), так же , как и свет в окне как раз и наведет их на потенциальную жертву...Последствия - предсказуемы..:-(
Дак их полно будет этих дымов , выбирать будут.

Stayer

Выживальщик
Город
Москва, дача - Шатурский район, пос Туголесский Бо

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Волков боятся-дома срать! Выбирающие быстро закончаться.........или закончат, возможно даже на подходе к какому "погуще". Если вы не собираетесь свой дом как "28 панфиловцев" защищать!.....то скулите и дальше Stayer,

Gehad

Интересующийся
Город
камышин
carver, привет ! что за приспасоба к печке у меня походу такая же. и как ана в работе а то уменя разобр.-случая небыло использовать.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Изготовленна давным давно из жаропрочной 2мм-ой нержавейки, прослужила две зимы. На всякий случай для увеличения тяги добавлял ещё метр трубы. Тепло улетавшее в трубу, явно задерживалось, заметно было, т. к. экономайзер раскалялся до слабого малинового цвета при интенсивной топке. Без него в этом месте труба была просто горячей. Но это всё визуальные наблюдения, замеров не проводил не по температуре, не по расходу топлива.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сомневаюсь в способности квартирной вентиляции заменить дымоход. Есть у кого-нить опыт?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Сомневаюсь в способности квартирной вентиляции заменить дымоход.
А какая собственно разница? Конечно если квартирную вентиляцию прочистить хорошо, т.к. в отличии от дымохода вентиляция со временем зарастает дохлыми мышками и паутиной.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Тяги, думаю, маловато. Чистить хрен знает как. Она не общая разве? У меня соседка снизу, сцука, если в ванной курит то у меня чуствуется.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
С 1 по 5-9? Честно, не знаком с устройством вентиляции в многоэтажных домах, но думаю что у соседей дым идти будет. Потому и спросил - знает кто-нибудь как оно в реале выглядит?

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Вентшахта ведь общая с 1 по последний этаж,как правило.Соседей задымите,будет Вам бп:sarcastic_hand:.Плюс расположена,обычно на кухне,ванной и туалете.

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Пауль Боймер,

Не правдв ваша, на сколько я знаю в хрущевках вентиляция индивидуальная
Вполне.Просто в хрущевках не бывал,как-то не пришлось:pardon:.Но с местом расположения думаю угадал,а потому-труба.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не правдв ваша, на сколько я знаю в хрущевках вентиляция индивидуальная
Не может такого быть. Максимум, это раздельная на кухне и в ванной, но они всё равно проходят по всем этажам.
Судя по вашим репликам, мы давно все должны отравится угарным газом :)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
))
На самом деле вариантов несколько.
Общий стояк для этажей по кухням
Через этаж
Через 2.
Стояк санузла как правило общий на всех (и объеденен с ванной).
В любом варианте топить через него просто так не выйдет. Придется заделать вентиляшку соседей (и сверху и снизу)
Система со множеством колен, почистить нереально, поэтому хватит ненадолго.
Соседей снизу (а может всех помаленьку) неизбежно будет мочить конденсатом.

Вопрос другой... буржуйке тяга в трубе не нужна. Газ такой горячий что взлетает сам со свитом. А вот для создания естественной тяги (для экономных печей) нужен перепад давления, высота трубы 6,2м, по-моему (и без лишних отверстий) ))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Да какая вам ещё тяга нужна. Вы поднесите к вытяжке сигарету и посмотрите. У матери в квартире газовая калонка на вытяжке стоит, сасёт воздух за милу душу.
Общий стояк для этажей по кухням
Через этаж
Через 2.
Чесно, не знал. Но в домовой вытяжке нет колен. Там идёт труба кирпичная прямиком вниз через все этажы. 100% для сталинок, и частично уверен для хрущёвок. Как строят в новых домах один чёрт знает.

Ради интереса можете залезть на крышу и посмотреть куда входит ваша дырка в стенке квартиры )

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Речь за типовые планировки.
В сталинках любые чудеса возможны, они же с печного на центральное переделывались. Так что там возможно все от прямой трубы в подвал, до полного ее отсутствия. Смотря как фантазия строителей работала. У моего знакомого в сталинке канашка горизонтальные участки имела и лючёк ревизии посреди спальни соответственно.))
Такой вот фэншуй незатейливый.

Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
в панельных домах. плита с вентиляцией, которая между кухней и ванной, имеет под потолком несколько прямоугольных углублений. одно из них забрано решёткой. остальные слепые.
для пятиэтажки: углублений пять. каналов пять. (по идее) каждый канал предназначен для своего этажа. индивидуальный.

как там строители могли намутить...это уже надо смотреть.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Выживание зимой в квартире тема для меня интересная. В этом направлении я работаю.
Вводная: дом "сталинка", трехэтажка, квартира на 2 этаже, стены котелец (известняк, "белый камень").

Во-первых, перевёл квартиру на автономное газовое отопление, поставив итальянский экономичный газовый котёл на 24 квт. В квартире установил программируемый температурный датчик (он автоматически следит за заранее программируемой температурой в квартире, в том числе по часам и дням недели). На каждую батарею также поставил термодатчик, что бы индивидуально регулировать температуру каждой батареи.
Во-вторых, от горячей централизованной воды НЕ отрезался, поставил кран и счётчик на воду.
В - третьих, оставил скрытую возможность обратного подключения к централизованному отоплению.

Теперь рассмотрим сценарии.

1. Умирает централизованное отопление, но есть электричество и газ. В этом случае у меня всё ок, есть автономное тепло и горячая вода.
2. Нет поставок газа либо повреждается автономное отопление (летит котёл) Всё остальное есть. Подключаю горячую централизованную воду и греюсь либо электрокаминами либо восстанавливаю подключение к централизованному отоплению.
3. Прекращается поставка электроэнергии, нет газа, нет централизованного отопления. Писец. Вся наша цивилизация основана на лепестричестве.
Для этого случая сейчас приобретаю две такие печки на дровах, с моделью ещё не определился.

http://www.bioterm.md/?la=2

Временно, они у меня будут хранится в гараже, а в случае песца вырезаю в стене отверстия под дымоход, и устанавливаю печки. Заранее сделаю запас дров и угля, блао построил себе в подвале дома кладовочку 12 кв.м.

Сверху