Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание на острове (симулятор выживания)

Кто точно выжил бы на острове? Кто победитель конкурса?

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну не важно, ну и ладно, мысля одна есть, надо на разведку идти,
надо:russian_ru:
нам глина нужна к примеру, да и вдруг с другой стороны острова вода проточная есть

bor

Выживальщик
Город
Урал

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
жизнь на острове кипит. а я так редко тут)
горлышко заводи перекрою камнями, поставлю там корзинку-ловушку из веток на небольшое отверстие, отвернув камень в плотинке. на отливе туда будет попадать рыбка.
также сделаю моим кукри острогу и буду ей бить рыбку. после отлива там совсем мелко и всю рыбку видно хорошо.
плотинка невысокая - во время прилива снова рыбка прибудет.

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Кстати, я углядела, что люди после отлива рыбу голыми руками с берега снимают! Я также буду делать)

bor

Выживальщик
Город
Урал
Кстати, я углядела, что люди после отлива рыбу голыми руками с берега снимают! Я также буду делать)

Мы вроде не жители океании, на рыбе долго не протянем, мясо надо,

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Очень хочется сыграть, но я слишком занудна для этого)))
Взяла бы мачете. О ногах ("обувке") в первую очередь подумала бы перед "походами".
Одежда - листья пальм, водоросли с берега.
Потом (если предполагаю, что я одна выжила) искала бы укрытие, а не еду.
В идеале - пещера.
Дрова, огонь (ну не понятно мне, что за задачи - и так у тебя не выйдет, и так... Лечь помирать что ли )). Стекляшку нашла вместо линзы. Не нашла - камушком о мачете или трутом. Или Мачете вместо линзы (отполировать часть).
Т.е. сначала - "база - укрытие". Подготовка костра.
Вода - ямку выкопать (в расчете, что придумаю в чем кипятить). В пазухах растений - 100 вода (тропики жж).
Еда - начала бы с морепродуктов доступных. Морду сплету, или загончик. Из волокон сплести связать "сеть".
Еще - ямы, траншейки для поимки мелкой живности.
Яйца, насекомые, улитки, дождевые черви. Без кофе плохо))
Порезалась - ерунда (или я себе полноги оттяпала?). В океане пополощу - отлично затягивает соленая вода. Отравилась... отродясь ничего не пью при пищевых отравлениях. Быстро если поняла, что гадость съела - два пальца в рот и больше пить.Т.е. или это отравление переживу или нет))

От насекомых - илом можно обмазаться (хотя там тоже могут быть паразиты)).
Вяжу, шью, крестиком вышиваю, мазанку из тростника и глины сделаю, вход в пещеру озаборю, коптильню сооружу.
В общем меня в этой задаче волновали бы только крупные хищники и человек)))
Кидайте тапки и другие ценные вещи)

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
bor, имхо, вторая задача после разведения костра - заагитировать всех девчонок в нашу компанию.
Они столько всего умеют - мы через полгода ваще в шоколаде жить будем))

bor

Выживальщик
Город
Урал
bor, имхо, вторая задача после разведения костра - заагитировать всех девчонок в нашу компанию.
Они столько всего умеют - мы через полгода ваще в шоколаде жить будем))

Вот куда ты пропал,
надо избушка какая-никакая временная делать, чтоб кто-то за берегом следил, ну и на разведку мне надо,
а нас сколько сейчас человек?

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
А... я ж главное забыла написать))) Вообще по-моему в таких ситуациях главная отправная точка - психика. Нормальные)): о ужас, катастрофа, где люди
Я никого не ищу, лодку строить в первые недели не начинаю - изучаю остров и наслаждаюсь отдыхом (в промежутках между добычей пищи,не забывая о безопасности в связи с насекомыми и хищниками)
Делай что нужно ... и Дольше смерти не проживешь))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а нас сколько сейчас человек?
Пока четверо.
Я с не своей скво, ты и Татия.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

надо избушка какая-никакая временная делать, чтоб кто-то за берегом следил, ну и на разведку мне надо
избушку - не избушку, а шалаш более-менее нормальный соорудить за полдня можно, единственная засада в отсутствии инструмента, но тут можно камнями и раковинами воспользоваться, ну и веревками, что Татия наплела.
На разведку, наверное, лучше вдвоем, ибо хз что там встретим, ну или вдруг кто ногу подвернет, слишком мало нас пока, чтобы рисковать.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

helen_fox, подтягивайся в коллектив, нам некого у костра оставить.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Пока четверо.
Я с не своей скво, ты и Татия.

ну вот, один на берегу, трое пока строят хижину, сезон дождей на носу,

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

На разведку, наверное, лучше вдвоем, ибо хз что там встретим, ну или вдруг кто ногу подвернет, слишком мало нас пока, чтобы рисковать.
В том то и дело что мало, а если вдвоем сгинем? лучше уж один, да и если ногу подвернул-сломал, обуза лишняя для всех, так что пока один лучше схожу,

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
подтягивайся в коллектив, нам некого у костра оставить.
О, пока хозяина темы нет, я свою сказку сочиню)))
Как раз две ночи назад снится мне сон (да, а вы думали... и мне то же)))
Правда чего-то не помню, остров ли. Но вот так на ночевку укладывалась
В пещере небольшой. У дальней стенки накидала себе "перинку" из папоротника, листьев и мха. В центре костер - ближе в входу. На входе набила колья - вдруг тигра какая-нибудь придет ночью.
Потом (надо фасольку звать, она продиагностирует - я постоянно чего то во сне строю и конструирую) стала придумывать систему светильников - чтоб один за другим загорался - ну чтоб на всю ночь (костер костром, а перед проход чтоб тоже горело)). Придумала во сне а-ля светельники из глины, жиры какие-то как горючие и еще фитильки от одного к другому через отверстие сбоку светильника. Типа один догорает, поджигает следующий, стоящий на расстоянии. Можно ли это в реале осуществить - не знаю, но во сне все заработала и улеглась на ночевку... ну в общем в благостном настроении.
А.... костер чтобы на всю ночь - типа нодьи. Три бревна почему-то. На камушках снизу для тяги. Между бревнышками перидически сухой травы - чтобы огонь постепенно шел и не затухал.. (это я вам к вопросу о костровом. Мне во сне то ж мысль пришла - потухнет, пока и дрыхну. Пришлось фантазировать)
Там еще продолжение сна (решила не мелочиться))).... Но боюсь меня за мои New Vision сновидения забанят)))

Последнее редактирование:

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Пока я живу тут и сама обеспечиваю своё выживание, мой организм здорово закалился, тело обрело кучу навыков, обострилось восприятие органами чувств (в т.ч. шестым). Нога моя, по ходу времени, зажила давно, т.к. среди людей уже женщин беременных вроде видела)

Мне нравится жизнь на острове))

rezzerv

Выживальщик
Город
подземелья и пещеры
акула это не только ценное мясо, кожа и жир, это еще и зубы:pleasantry: они на стрелы пойдут

место север-юг на острове для начала, наверное, не так важно
потом решим где строить домик на сезон дождей

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

а пока ты все это делаешь сам твоя красивая девушка выносит тебе моцк напрочь, ну или через 3 месяца она уже сильно беременна и вообще помогать не может (таксикоз)

и шо? главное я сказал как я смогу добыть еду. и не будет скучно чем одному на острове киснуть .

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
А вообще-то, жалко, что зверей хищных нет, а то бы я с ними подружилась. Вопреки расхожему мнению, с хищным зверьём договориться реально (проверено лично).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А вообще-то, жалко, что зверей хищных нет, а то бы я с ними подружилась. Вопреки расхожему мнению, с хищным зверьём договориться реально (проверено лично).

согласно вводной, где-то в окрестностях присутствуют хищные люди.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
согласно вводной, где-то в окрестностях присутствуют хищные люди.
мы уже определили, что хищные люди если и были то давно (череп старый оказался), поселений капищь нет.... Зато никому об этом не скажем, просто прихватим с собой череп- будем встреченым девушкам показывать со словами "лучше с нами оставайся, а то мало ли какой одинокий охотник-людоед ходит"

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

helen_fox, мы тебя засекли, приходи к нам жить у нас есть копченая рыба, вяленое мясо и шкурки кроликов (уже штук 10), а иначе расскажем про людоедов

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Что-то не совсем понятно, вроде остров не обитаемый, змей как ни странно нет, хищников тоже, однако дикого кабана до чёртиков.
Ножиком много я не добъюсь, мачете под большим сомнением - возьму топор с аварийного щита судна, а то и несколько, Спасателный круг как минимум будет, а так любое судно обязано иметь ПСН (плот спасательный надувной с размерами и числом посадочных мест в зависимости от числа народа на борту).
В него я залезу (он сам всплывает и надувается), но можно и заранее самому привести в действие. В ПСН имеется запас продуктов на неделю, пресной воды, рыболовные снасти, аварийный маяк, спирт, радиостанция ЖПС, плавякорь, ножной насос для подкачки, средства для розжига огня.. (комплектацию дополню и уточню позже)
Во первых - раз я выплыл, то какие-то обломки с яхты прибъёт к берегу. На крайняк голым для меня не проблема быть. Со временем сооружу накидку какую. А так трусы на мне всегда есть, из плав якоря сооружу типа верхней одежды. Аварийный маяк привлечёт спутниковую службу и через сутки другие прибудут спасатели - этот вариант не интересен - пусть маяк станет неисправным. Спас жилеты полюбому будут плавать - один одену в воде - иначе мне не выплыть в дали от берега. На берегу из него удалю пенопласт - станет яркой безрукавкой со свистком и фонариком (на время работающим).
Первым делом Найду подходящую жердь и заточу конец, с ней как минимальной защитой обойду остров в поиске источника пресной воды, речушка какая или на худой конец ручей. Во время обхода будет изучено места, флора, фауна, убеждаюсь что это остров и на соседнем ни виднеется признаков жизнедеятельности. Если я не один спасся с яхты, то пытаюсь сразу наладить контакт и объединить усилия. Даже если это человек с поломанной ногой или что-то подобное, хотя бы охранять чего будет, костёр поддерживать, варить на костре.
Про добычу огня - только в проливной дождь это будет проблема, а так есть опыт по добыче огня и вполне постоянный и успешный.
Если по странным обстоятельствам мне удалось поймать и заколоть свинью, то приволоку к морю, разделаю топором, промою в ручье или речке (судя по острову там горные ручьи и речки очень чистые), вырою на "пляже" яму, могу помогать топором, в яме образуется солёная вода, в которой вымочу мясо порубленное на куски, на солнце будет согнуть и вялится (если с огнём возникла проблема). Прокорм рыбой у устья реки или ручья, сооружу из прутьев ловушку, из кабанятины будет приманка, а тухлая кабанятина отличная приманка для морской живности. Найду место подходящее, где по отливу образуется заводь, доработаю укладкой камней - будет доп. продукт. По отливу с берега можно собирать ламинарию (водоросли), ракушки, в лавушку можно чилимов на мясо рыбы налавливать. Знакомый морской продукт может употребляться как сырым, так и готовленным, не знакомый пойдёт на приманку. Далее топор в дело, валю деревья, при необхоимости делаю мост через реку, жердями делаю навес, ростительностью укладываю крышу на жерди, при необходимости вырубаю топором слой земли с травой и скатываю в ковёр, тащу до укрытия и раскатываю на крышу. При долгом вынужденном нахождении на острове делаю подобие сруба. При наличии рядом более крупных островов, делаю плот - брёвна связанные волокнами деревьев или корой сплетёной. При необходимости в течении года строится судно из дерева, стволы деревьев обтёсываются для плотного прилегания друг к другу, стягиваются и плотно конопатятся. Можно из одного толстого ствола выдолбить топором нодью, с боков сделать попловки и пару вёсел. Тут зависит от задач.
Требую более точного и развёрнутого "крушения" - слишком много ИЛИ

Сверху