Имхо безопасность в дороге можно поделить на несколько пунктов.
Первое (транспорт): Иметь минимально необходимые знания по ремонту своего ТС. Лично я думаю,что это нужно не только в дороге,а вообще...всегда пригодиться. С собой иметь набор инструментов в кейсе,комплект рожковых ключей,набор жгутов для ремонта шин,свечи, воздушный фильтр,топливный фильтр,обводной ремень(про грм пистаь не буду,имхо если оборвет...то подавляющее большинство не сможет отремонтировать двигатель своими руками),домкрат,балонник,крепкий буксировочный трос,изолента,10-литровую канистру с бензином,нож,фонарик,огнетушитель....руководство по ремонту в печатном виде. Все что написал,можно очень компактно разместить и возить с собой в машине каждый день.
Второе (для себя): Комплект сменной одежды, комплект теплой одежды,комплект рабочей одежды. Запас провизии с расчетом на пару дней, наличные, запас питьевой воды 10-литров,хватит и попить и умыться,побриться,подмыться)))) Запасной заряженный телефон с балансом, навигатор(карты), компас,термос,аптечка(лучше собрать самому,а не покупать готовую для гаишников). Хорошо иметь с собой пару банок энергетика, что не одобряю, но могут и выручить.
Третье (все остальное): топорик,цепная пила,пенка туристическая,палатка,спальник.
Может,что забыл...все упаковывается очень компактно....все написанное из личного опыта,часто езжу на дальняка. Что забыл,добавте.