Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тогда получается, что Природа исключает эти породы и этих собак из Эволюции как нежизнеспособных и ,по видимому, нарушающих спираль развития. Деграданты с точки зрения Природы и животные с новыми качествами с точки зрения их "малого творца" человека.Jagdhund, там другие собаки были! Много ли осталось примитивных пород, или природных? Собак изувечили за последние 100 лет - дальше некуда. иммунитет очень ослаблен. Я сам собачник, и куча друзей заводчиков, полажа руку на сердце скажу, что без прививок и своевременной ветеринарной помощи умерло бы 80% собак моих знакомых, не дожив до репродуктивного возроста. у всех те или иные проблемы со здоровьем, а непривитые щенки - вымирают просто поголовно. это касается и дворняжек(они ж все потомки породистых собак), лихо вымирают от всего чего угодно. последнее время пироплазмоз их выбивает.
А когда ты стейк из говядины ешь, то не думаешь что у коровки было имя. Ее какая то доярка любила? Или доярка это не человек?LV426, нормальный человек такого делать не будет, это сродни канибализму. есть понятия привязанности и любви, которые сильнее рациональности.
конечно деграданты. неприспособленные ни к чему. это касается 90% пород(может больше на самом деле). посмотри на этих уродцев -английский бульдог по моему апофеоз извращения. всевозможные пуделя, йорки, таксы, чихуа-хуа и тд и тп - этож кунс камера уродства. Есть так называемые примитивные собаки - это хаски, лайки и подобные. есть не очень изуродованные людьми овчарки(но с ними тоже сложно), есть не плохие лабры(но тоже выбирать надо, много уродств -типо дисплазии т/б сустава). Все бойцовские собаки, все гигантские пастушьи собаки(алабаи, кавказы, леонберги, зиненхунды, ирдандцы) - не жизнеспособны.Тогда получается, что Природа исключает эти породы и этих собак из Эволюции как нежизнеспособных и ,по видимому, нарушающих спираль развития. Деграданты с точки зрения Природы и животные с новыми качествами с точки зрения их "малого творца" человека.
нравственность и отсутсвие нравственности - определяются только степенью до которой может дойти человек. кто то не ест коров, потому что глаза у них грустные. кто то скормит одного своего больного и не любимого ребенка, другому здоровому и любимому, чтоб спасти его от голодной смерти.(этож рационально). В этом вся и разница, что нравственость и мораль у каждого своя, и не всегда рационализм все решает. Любовь вообще не поддается как правило логике.А когда ты стейк из говядины ешь, то не думаешь что у коровки было имя. Ее какая то доярка любила? Или доярка это не человек?
да в нашем мире бутылка водки порой дороже жизни собутыльника!))) а ты -собаки!Этот мир свихнулся, если собак и кошаков ставит на уровень с людьми.
не думаю. моя собака например вообще не ест(отказывается от еды) когда я ухожу на работу на (сутки-двое). пока не вернусь с работы - жрать не будет демонстративно.Я не сомневаюсь что когда будет нечего жрать - твоя собачка тебя обглодает живого или мертвого и не будет испытывать чувства вины.
Любовь это химические процессы.Любовь вообще не поддается как правило логике.
Ну и дура. Это еще раз доказывает что бесполезное существо. Я не понимаю людей, которые умиляются от того что собака ждет на вокзале или еще где. Это говорит об одиночестве человека. Людское общение он замещает собачьим. Напрашивается даже вывод о неспособности человека общаться с другими людьми. На фоне этого возникают разнообразные фобии..не думаю. моя собака например вообще не ест(отказывается от еды) когда я ухожу на работу на (сутки-двое). пока не вернусь с работы - жрать не будет демонстративно.
ну по твоей логике и ребенок тоже самое! собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!Собака дома это предмет обстановки, жрущий и срущий.
Что правда ,то правда.Уличные кошки вообще живут годков до 4-ех всего.Есть конечно и по 8 но очень редко.agdhund, там другие собаки были! Много ли осталось примитивных пород, или природных? Собак изувечили за последние 100 лет - дальше некуда. иммунитет очень ослаблен. Я сам собачник, и куча друзей заводчиков, полажа руку на сердце скажу, что без прививок и своевременной ветеринарной помощи умерло бы 80% собак моих знакомых, не дожив до репродуктивного возроста. у всех те или иные проблемы со здоровьем, а непривитые щенки - вымирают просто поголовно. это касается и дворняжек(они ж все потомки породистых собак), лихо вымирают от всего чего угодно. последнее время пироплазмоз их выбивает
Ваша точка зрения ясна и понятна.А когда ты стейк из говядины ешь, то не думаешь что у коровки было имя. Ее какая то доярка любила? Или доярка это не человек?
Всем собачникам нужна психологическая помощь)
Этот мир свихнулся, если собак и кошаков ставит на уровень с людьми.
Я не сомневаюсь что когда будет нечего жрать - твоя собачка тебя обглодает живого или мертвого и не будет испытывать чувства вины.
Этот мир только БП вылечит.
Это видимо для вас нормально.По этому заведите с женой детей, а кота на помойку. Где собственно ему и место.
Верно.Я сразу сказал,что кота завел до того,как в тему выживания начал вникать.И думаю,что не я один.Про собаку так вообще. Собака настолько может быть полезна,что еще подумаешь.ну по твоей логике и ребенок тоже самое! собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!
Вот это ИМХО - гуманизм на самом деле.собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!
Я уже писал что не надо путать разные вещи. Это не МОЯ логика. Для меня дети и семья превыше всего. Любой живности, других двуногих и т.д. Это моя крепость.ну по твоей логике и ребенок тоже самое!
Я щас расплачусь от нахлынувших чувств))))У вас отсутствует гуманизм,один из факторов который и делает человека человеком.
Тем более если вы не различаете рыбок и собаку.Далеко не факт ,что собака вас съест.
И,вы уж меня простите за грубость,но не хотел бы я жить после БП с такими как вы,и психологическая помощь нужна вам.
у кого то так и с детьми своими, а бывает и хуже. грань то очень небольшая, если готов съесть своего питомца, то и до ребенка один шаг остался.Животное это скорее игрушка, услада для своего эго, повод заполнить пустоту в душе, у кого как
почему? оба из мяса и костей. оба тебе доверяют! разница то в чем? что один говорит, а другой нет? вопрос морали! кто то щенят лопатой мочет, кто то младенцев в мусеропроводы выкидывает. но суть то обоих поступков одна и та же! предательство!Дети и животные это абсолютно не сравниваемые вещи.
почему? оба из мяса и костей. оба тебе доверяют! разница то в чем? что один говорит, а другой нет? вопрос морали! кто то щенят лопатой мочет, кто то младенцев в мусеропроводы выкидывает. но суть то обоих поступков одна и та же! предательство!
Сам хотел завести собаку,но пока в силу обстоятельств не могу,так как не смогу подготовить и воспитать.Кстати,а какие породы больше всего приспособлены?у меня собака компаньен, постоянный спутник и напарник. Он всегда со мной(кроме работы конечно), и в лесу и в поездках, и на охоте и на рыбалке. И сторож, и защитник, помошник на охоте, и посто друг понимающий меня с полувзгляда. Всегда готовый помогать, не халявящий, самоотверженный. да может я его очень очеловечиваю, но я так устроен, и так устроена моя мораль, что я лучше соседа своему псу скормлю, если сосед будет на него покушаться.
Это ОТВЕТБыл у меня пес, стафорд - только ежедневный пиздинг помогал ему меня "любить"
Ну вы петросян=)Собака живет инстинктами и это стадное животное
ни разу мой пес такого не делал.Учитывая нечистоплотность собак (любят поваляться в кавне, в тухлой рыбе и т.д.)
я уж писал про это, ты ответил себе на вопрос, а зачем заводить такую собаку? ты занимаешся собачьими боями? если нет, то на кой ты бойцовского пса то заводил, который ничего больше не умеет и не может уметь, эту породу вывели только для одного!собачьи бои, ставки и тд. собака в данном случае не виновато, что хозяин взял себе породу с которой справиться в плане воспитания не может. Собака живое существо - ответсвенность то должна быть? Или ответсвенность только на детей распространяется?Был у меня пес, стафорд - только ежедневный пиздинг помогал ему меня "любить".
а это от кого зависит?А если не увидит, то сам понимаешь что может натравить неуправляемый пес.
Ну вы петросян=)
Если собака стадное животное,тогда я Павлов=) Вы чего лепите то? Видно пиздюны принесли плоды и развитие мировозрения по поводу инстинктов
Для чего смотря! Сначала ворос зачем, для чего собака! Потом ищутся ответы!Кстати,а какие породы больше всего приспособлены?
Док..я не буду больше писать что бы не сочли за троля.а это от кого зависит?
как и все в этом мире! подумайте, неприятная конечно мысль, но много ли детей переживают своих родителей?А все барбосы, кошки, хомячки - приходящее, уходящее.
чем вам милее человеческие не понимаю!)))Хоть что то оставишь после себя, кроме куч собачьих фекалий.
Имею убеждение, что собака видит в человеке Бога (в её собачьем понимании).Собака живет инстинктами и это стадное животное. Если она в тебе видит вожака, то это не привязанность - это подчинение вожаку.