Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание и домашние животные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Dicdoc, я думаю как раз кто-то передохнет, а основная масса убережется. И так было всегда сотни тысяч лет в животном мире. Отбор в Природе. Выживают пригодные для продолжения рода и эволюции.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Jagdhund, там другие собаки были! Много ли осталось примитивных пород, или природных? Собак изувечили за последние 100 лет - дальше некуда. иммунитет очень ослаблен. Я сам собачник, и куча друзей заводчиков, полажа руку на сердце скажу, что без прививок и своевременной ветеринарной помощи умерло бы 80% собак моих знакомых, не дожив до репродуктивного возроста. у всех те или иные проблемы со здоровьем, а непривитые щенки - вымирают просто поголовно. это касается и дворняжек(они ж все потомки породистых собак), лихо вымирают от всего чего угодно. последнее время пироплазмоз их выбивает.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Jagdhund, там другие собаки были! Много ли осталось примитивных пород, или природных? Собак изувечили за последние 100 лет - дальше некуда. иммунитет очень ослаблен. Я сам собачник, и куча друзей заводчиков, полажа руку на сердце скажу, что без прививок и своевременной ветеринарной помощи умерло бы 80% собак моих знакомых, не дожив до репродуктивного возроста. у всех те или иные проблемы со здоровьем, а непривитые щенки - вымирают просто поголовно. это касается и дворняжек(они ж все потомки породистых собак), лихо вымирают от всего чего угодно. последнее время пироплазмоз их выбивает.
Тогда получается, что Природа исключает эти породы и этих собак из Эволюции как нежизнеспособных и ,по видимому, нарушающих спираль развития. Деграданты с точки зрения Природы и животные с новыми качествами с точки зрения их "малого творца" человека.

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, нормальный человек такого делать не будет, это сродни канибализму. есть понятия привязанности и любви, которые сильнее рациональности.
А когда ты стейк из говядины ешь, то не думаешь что у коровки было имя. Ее какая то доярка любила? Или доярка это не человек?
Всем собачникам нужна психологическая помощь)
Этот мир свихнулся, если собак и кошаков ставит на уровень с людьми.
Я не сомневаюсь что когда будет нечего жрать - твоя собачка тебя обглодает живого или мертвого и не будет испытывать чувства вины.
Этот мир только БП вылечит.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Тогда получается, что Природа исключает эти породы и этих собак из Эволюции как нежизнеспособных и ,по видимому, нарушающих спираль развития. Деграданты с точки зрения Природы и животные с новыми качествами с точки зрения их "малого творца" человека.
конечно деграданты. неприспособленные ни к чему. это касается 90% пород(может больше на самом деле). посмотри на этих уродцев -английский бульдог по моему апофеоз извращения. всевозможные пуделя, йорки, таксы, чихуа-хуа и тд и тп - этож кунс камера уродства. Есть так называемые примитивные собаки - это хаски, лайки и подобные. есть не очень изуродованные людьми овчарки(но с ними тоже сложно), есть не плохие лабры(но тоже выбирать надо, много уродств -типо дисплазии т/б сустава). Все бойцовские собаки, все гигантские пастушьи собаки(алабаи, кавказы, леонберги, зиненхунды, ирдандцы) - не жизнеспособны.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

А когда ты стейк из говядины ешь, то не думаешь что у коровки было имя. Ее какая то доярка любила? Или доярка это не человек?
нравственность и отсутсвие нравственности - определяются только степенью до которой может дойти человек. кто то не ест коров, потому что глаза у них грустные. кто то скормит одного своего больного и не любимого ребенка, другому здоровому и любимому, чтоб спасти его от голодной смерти.(этож рационально). В этом вся и разница, что нравственость и мораль у каждого своя, и не всегда рационализм все решает. Любовь вообще не поддается как правило логике.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

да в нашем мире бутылка водки порой дороже жизни собутыльника!))) а ты -собаки!

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Я не сомневаюсь что когда будет нечего жрать - твоя собачка тебя обглодает живого или мертвого и не будет испытывать чувства вины.
не думаю. моя собака например вообще не ест(отказывается от еды) когда я ухожу на работу на (сутки-двое). пока не вернусь с работы - жрать не будет демонстративно.

LV426

Banned
Город
LV426
Любовь вообще не поддается как правило логике.
Любовь это химические процессы.
У всех конечно свои понятия о нравственности. Но выпячивать свою любовь к собакам и поэтому ставить себе какие то рамки как минимум не рационально. Собака дома это предмет обстановки, жрущий и срущий. Кошаки тоже самое. По этому и относиться надо так же. Что бы не было мучительно больно их есть))) Хотя собачатна вкусная, если готовить с умом) И полезная.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

не думаю. моя собака например вообще не ест(отказывается от еды) когда я ухожу на работу на (сутки-двое). пока не вернусь с работы - жрать не будет демонстративно.
Ну и дура. Это еще раз доказывает что бесполезное существо. Я не понимаю людей, которые умиляются от того что собака ждет на вокзале или еще где. Это говорит об одиночестве человека. Людское общение он замещает собачьим. Напрашивается даже вывод о неспособности человека общаться с другими людьми. На фоне этого возникают разнообразные фобии..
У меня во дворе гуляет тетка - с четырьмя (ХЗ - такие мелкие, противные, с приплюснутыми мордами, выкидыши бульдогов) псами, у нее реально безумные глаза и ведет себя так же.. И когда ее кодла срет на тротуаре она огрызается и кавно не убирает за своими шавками.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Собака дома это предмет обстановки, жрущий и срущий.
ну по твоей логике и ребенок тоже самое! собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!

Михаил Ш.

Выживальщик
Город
Город
agdhund, там другие собаки были! Много ли осталось примитивных пород, или природных? Собак изувечили за последние 100 лет - дальше некуда. иммунитет очень ослаблен. Я сам собачник, и куча друзей заводчиков, полажа руку на сердце скажу, что без прививок и своевременной ветеринарной помощи умерло бы 80% собак моих знакомых, не дожив до репродуктивного возроста. у всех те или иные проблемы со здоровьем, а непривитые щенки - вымирают просто поголовно. это касается и дворняжек(они ж все потомки породистых собак), лихо вымирают от всего чего угодно. последнее время пироплазмоз их выбивает
Что правда ,то правда.Уличные кошки вообще живут годков до 4-ех всего.Есть конечно и по 8 но очень редко.
Всем собачникам нужна психологическая помощь)
Этот мир только БП вылечит.
Ваша точка зрения ясна и понятна.
Но никто не ставит в ровень с людьми.Можно подобрать рациональный подход в зависимости от ситуации,а вы мне пишите:
По этому заведите с женой детей, а кота на помойку. Где собственно ему и место.
Это видимо для вас нормально.
У вас отсутствует гуманизм,один из факторов который и делает человека человеком.
Тем более если вы не различаете рыбок и собаку.Далеко не факт ,что собака вас съест.
И,вы уж меня простите за грубость,но не хотел бы я жить после БП с такими как вы,и психологическая помощь нужна вам.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

ну по твоей логике и ребенок тоже самое! собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!
Верно.Я сразу сказал,что кота завел до того,как в тему выживания начал вникать.И думаю,что не я один.Про собаку так вообще. Собака настолько может быть полезна,что еще подумаешь.
А вообще может троллят нас очень толсто?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
собака для меня член семьи, приносящий пользу и с лихвой окупающий свою жрачку. не надо просто заводить животных не понятно для чего, заводишь собаку - сначала ответь на вопрос а зачем она тебе! Как и с ребенком!
Вот это ИМХО - гуманизм на самом деле.

LV426

Banned
Город
LV426
ну по твоей логике и ребенок тоже самое!
Я уже писал что не надо путать разные вещи. Это не МОЯ логика. Для меня дети и семья превыше всего. Любой живности, других двуногих и т.д. Это моя крепость.
Дети и животные это абсолютно не сравниваемые вещи. Если у тебя они могут встать на разные чаши весов, то .........
Я даже не могу подобрать слов.
Животное это скорее игрушка, услада для своего эго, повод заполнить пустоту в душе, у кого как.
У вас отсутствует гуманизм,один из факторов который и делает человека человеком.
Тем более если вы не различаете рыбок и собаку.Далеко не факт ,что собака вас съест.
И,вы уж меня простите за грубость,но не хотел бы я жить после БП с такими как вы,и психологическая помощь нужна вам.
Я щас расплачусь от нахлынувших чувств))))
Вот именно по этому я выживу) Потому что у меня нет в голове глупостей о "друге человека" и т.д. И при случае, я собачку одену на нож, освежую и сделаю рагу. И не буду мучатся угрызениями совести)
Управдом друг человека (с)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
у меня собака компаньен, постоянный спутник и напарник. Он всегда со мной(кроме работы конечно), и в лесу и в поездках, и на охоте и на рыбалке. И сторож, и защитник, помошник на охоте, и посто друг понимающий меня с полувзгляда. Всегда готовый помогать, не халявящий, самоотверженный. да может я его очень очеловечиваю, но я так устроен, и так устроена моя мораль, что я лучше соседа своему псу скормлю, если сосед будет на него покушаться.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Животное это скорее игрушка, услада для своего эго, повод заполнить пустоту в душе, у кого как
у кого то так и с детьми своими, а бывает и хуже. грань то очень небольшая, если готов съесть своего питомца, то и до ребенка один шаг остался.
Дети и животные это абсолютно не сравниваемые вещи.
почему? оба из мяса и костей. оба тебе доверяют! разница то в чем? что один говорит, а другой нет? вопрос морали! кто то щенят лопатой мочет, кто то младенцев в мусеропроводы выкидывает. но суть то обоих поступков одна и та же! предательство!

Maslianyi

Выживальщик
Город
Одесса
почему? оба из мяса и костей. оба тебе доверяют! разница то в чем? что один говорит, а другой нет? вопрос морали! кто то щенят лопатой мочет, кто то младенцев в мусеропроводы выкидывает. но суть то обоих поступков одна и та же! предательство!

Жаль что за одно сообщение нельзя два плюса поставить!!
Абсолютно согласен... и как не странно такие случаи учащаются и грани почти не видно!!

LV426

Banned
Город
LV426
Dicdoc, Ты немного все валишь в кучу. Детей обижают уплюдки. Конченные. Частных случаев можно приводить сколько угодно. Мрази они и есть мрази.
Но как ни крути собака это животное, человек всегда охотился и ел животных. Я не вижу разницы между коровой и собакой - ни какой.
И кстати, если я утоплю котят в ведре это не говорит о предательстве. Это говорит о том что я не хочу что бы в моем доме носилась кодла срущих и мявкающих животных. Дед уменя в деревне так и делал. Потому что животные это не только ценных мех, но разносчик заболеваний. И ты это как док знаешь. Учитывая нечистоплотность собак (любят поваляться в кавне, в тухлой рыбе и т.д.) это минус. Следить за ними - потеря времени.
В моем понимании - пес должен охранять дом и помогать на охоте. Точка! Никакой он не друг и не товарищ и не брат - это человек сам создает себе иллюзию понимания. Собака живет инстинктами и это стадное животное. Если она в тебе видит вожака, то это не привязанность - это подчинение вожаку. А если не увидит, то сам понимаешь что может натворить неуправляемый пес.
Я свое время потрачу лчуше на своих детей - научу чему нибудь полезному или просто подуркую с ними, чем буду тратить свое время на самоутверждение перед каким то блохастым. Сори что так называю псин)
Был у меня пес, стафорд - только ежедневный пиздинг помогал ему меня "любить".

Михаил Ш.

Выживальщик
Город
Город
у меня собака компаньен, постоянный спутник и напарник. Он всегда со мной(кроме работы конечно), и в лесу и в поездках, и на охоте и на рыбалке. И сторож, и защитник, помошник на охоте, и посто друг понимающий меня с полувзгляда. Всегда готовый помогать, не халявящий, самоотверженный. да может я его очень очеловечиваю, но я так устроен, и так устроена моя мораль, что я лучше соседа своему псу скормлю, если сосед будет на него покушаться.
Сам хотел завести собаку,но пока в силу обстоятельств не могу,так как не смогу подготовить и воспитать.Кстати,а какие породы больше всего приспособлены?

Человек может контролировать свои эмоции ,но если он их полностью уничтожит он уже не человек.И я не знаю как и кому,но мне мой кот будет гораздо дороже незнакомого,потому как я его приручил и отвечаю за него.Да,это не собака,и да,если он будет мучиться,я сделаю что должен.

И насчет бивштексов.Я придерживаюсь зеленых идей. Так что...

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Был у меня пес, стафорд - только ежедневный пиздинг помогал ему меня "любить"
Это ОТВЕТ

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Собака живет инстинктами и это стадное животное
Ну вы петросян=)

Если собака стадное животное,тогда я Павлов=) Вы чего лепите то? Видно пиздюны принесли плоды и развитие мировозрения по поводу инстинктов

Dicdoc

Banned
Город
Москва
LV426, по моему нельзя есть того кто тебе доверяет, и того кто тебя любит. может это принято на папуа и малой гвинеи. у меня тут все четко. разница между коровой и собакой - огромна, сходство только в наличии в теле белка(как и у человека). ты где нить слышал фразу - корова друг человека? а почему ее нет? да потому что корова ни какой не друг. на счет заболеваний - а дети что ни чем не болеют?))
Учитывая нечистоплотность собак (любят поваляться в кавне, в тухлой рыбе и т.д.)
ни разу мой пес такого не делал.
Был у меня пес, стафорд - только ежедневный пиздинг помогал ему меня "любить".
я уж писал про это, ты ответил себе на вопрос, а зачем заводить такую собаку? ты занимаешся собачьими боями? если нет, то на кой ты бойцовского пса то заводил, который ничего больше не умеет и не может уметь, эту породу вывели только для одного!собачьи бои, ставки и тд. собака в данном случае не виновато, что хозяин взял себе породу с которой справиться в плане воспитания не может. Собака живое существо - ответсвенность то должна быть? Или ответсвенность только на детей распространяется?
А если не увидит, то сам понимаешь что может натравить неуправляемый пес.
а это от кого зависит?

LV426

Banned
Город
LV426
Ну вы петросян=)
Если собака стадное животное,тогда я Павлов=) Вы чего лепите то? Видно пиздюны принесли плоды и развитие мировозрения по поводу инстинктов

Почитай научную литературу если мне веришь. Собака это стадное/стайное животное. Как волк. Уважает только вожака. И не неси чушь.

Проблема в людях. Перестали рожать детей и нашли замену в собаках, машинах, компьютерных играх, но только не воспитание детей. Потому что это БОЛЬШАЯ ответственность на ВСЮ ЖИЗНЬ. А все барбосы, кошки, хомячки - приходящее, уходящее. Как увлечение корабликами. Ты просто себе в этом признаться не можешь. По этому возвели собаку в культ и себя назвали "собачниками". А еще наш Бог завещал - Не сотвори себе кумира.

Так что завязывай херней заниматься, а лучше заводи детей, чем больше тем лучше. Хоть что то оставишь после себя, кроме куч собачьих фекалий.

Dicdoc

Banned
Город
Москва

LV426

Banned
Город
LV426
а это от кого зависит?
Док..я не буду больше писать что бы не сочли за троля.
Я свою позицию обозначил четко. Собака и другое животное НИКОГДА для меня не будут каким то другом или братом или еще чем то.. Только как развлечение, объект охоты или объект меню.
Я знаю что собачников не переубедить. Просто нарожайте с женой детей и все это увлечение само собой пройдет.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
LV426, конечно собака стайное животное, и вожаковость не маловажна, только вот прививается она совсем не побоями. Вообще собаку нельзя бить сломаете психику и получите психопата.
А все барбосы, кошки, хомячки - приходящее, уходящее.
как и все в этом мире! подумайте, неприятная конечно мысль, но много ли детей переживают своих родителей?
LV426, у меня есть дети, и еще планирую, одно другому не мешает.
Хоть что то оставишь после себя, кроме куч собачьих фекалий.
чем вам милее человеческие не понимаю!)))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Собака живет инстинктами и это стадное животное. Если она в тебе видит вожака, то это не привязанность - это подчинение вожаку.
Имею убеждение, что собака видит в человеке Бога (в её собачьем понимании).
ЗЫ Собаки, как и люди имеют различные уровни развития психики и интеллекта. Я говорю о той собаке, которая друг человека. Опыт общения с собаками мне лично показал, что они не так просты как кажется. Коровы, кстати, тоже)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху