Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщикам посвящается

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Напомню вам и себе, что выживание – это всего лишь выживание, оно нужно не ради самой жизни, но ради счастливой, полной жизни.
Будьте готовы, потому что это самое умное, что вы можете сделать, а не потому, что предвидите БП и другие напасти.
Не думайте (будете неправы), что БП станет для вас новым стартом, все ваши проблемы испарятся и вы начнёте всё снова в прекрасном новом мире.
Это не сработает. Напротив, всё станет хуже, маленькие проблемы вырастут в большие, более серьёзные. Если вы выпивали, вы станете пить ещё больше, если вы часто без работы, то годами будете безработным, если больны – вам будет труднее получить медицинскую помощь. Всё станет ХУЖЕ.
Кто-то меня спросил: «Как получается, что вы отстреливаете преступников с 200 метров, а полиция ничего с ними не делает?».
БП, как, должно быть, и любой другой кризис, несправедлив. Абсолютно несправедлив.

Хорошие, честные люди страдают, а порочные процветают, полиция никогда не защитит вас, но обязательно придёт, когда преступник напишет на вас ложный донос. Вот так.
Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.
Часто думают, что выживальщик – это мрачный фаталист, верящий в Страшный Суд. Это не так, настоящий выживальщик не должен быть таким.

Людям, настроенным негативно, во время кризиса придётся трудно. Через него пройдут позитивно настроенные, добродушные люди.
Знайте, что есть опасности и непредсказуемые ситуации, и готовьтесь как можете. Но никогда не забывайте жить наиболее полной жизнью.
Мы с вами не знаем, надолго ли мы здесь на Земле, так что сделайте все возможное каждую минуту.
Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникально, и не считает её саму собой разумеющейся.
Как мне кажется, выживальщик должен быть энергичным, здоровым, любознательным, с чувством юмора. Он в хорошей форме, потому что заботится о своём теле, и тело заботится о нём, он любознателен, потому что думает, что важно всё время узнавать что-то новое, и ему нравится учиться, у него хорошее чувство юмора, потому что он уверен в себе, и обращается с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с ним.
Вот как нам следует себя вести. Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.
Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.

Итак, если у вас такое умонастроение, имеете ли вы полностью независимое домохозяйство или небольшой капитал, некоторые запасы, пару единиц оружия и собранные на экстренный случай чемоданы – выше голову, хвост пистолетом, доктор вы или бухгалтер, водитель грузовика или водопроводчик, гордитесь, вы из редкой породы.
Вы – лучший, вне всякого сомнения.

Последнее редактирование модератором:

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
спасибо! я вот верю в себя лично, постоянно себя стараюсь тестить на предмет всяких экстремальных ситуаций типа: действия, вещи и т.п. Интересно насколько моральная подготовка помогает выживальщику реально???? имеет ли вообще это смысл????? я имею ввиду конкретно себя: мысленные тренинги и прокрутки череды событий (ну и не буду исключать навыки реальные, которые имею)

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
спасибо! я вот верю в себя лично, постоянно себя стараюсь тестить на предмет всяких экстремальных ситуаций типа: действия, вещи и т.п. Интересно насколько моральная подготовка помогает выживальщику реально???? имеет ли вообще это смысл????? я имею ввиду конкретно себя: мысленные тренинги и прокрутки череды событий (ну и не буду исключать навыки реальные, которые имею)
Именно Моральная подготовка(быть готовым к ЧС или БП) и поможет выжить, даже не имея с собой НАЗ или ТЧ/ТР.
Так что нужно готовить себя морально...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
оффтоп: а здесь на форуме вообще девушки есть?
Лиса, Правильная, Жменька, Советская львица,Гадюция.....
ты создай женский клуб. они подтянуться . группу закрытую))))))

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А вы не задумывались почему? Экология - раз, генофонд мощнейший - два, питание хоть скудное, но чистейше, все вокруг натуральное. а главное закалка и труд. А сейчас?
Переезжаем массово в заброшенные деревни. Выгода в чем:
1. Лучше экология
2. Продукты свои, экологически верно взращенные
3. Труда предостаточно

А вы в курсе что щас у многих женщин и молока то почти нет, либо быстро заканчивается....
А особенно плохо тем, кто кормить своих детей могет только силиконом...
Имхо - таких на свалку истории. Пусть выживут здоровые, без извращенческих наклонностей...

Вот у меня было месяца три на первого малыша, а второму из моей кровопотери вообще молочка не досталось!
Верно говоришь, значит, нужно в запасы делать и детское питание, и сухое молоко...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Пусть выживут здоровые
Пусть-то, пусть! Но ведь ещё и жить нужно в постБП мире. А боле-менее приемлимо можно будет, если сейчас готовиться. Только кому это надобно!...........кроме нас. Параноиков.
Держится он на Любви, Вере и Надежде...........и держаться будет. Всегда.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
И раньше молоко пропадало. И раньше дети болели. Почитайте чем бабки на селе младенцев выхаживали, Толокно давали, хлебушек в тряпочке пососать...Главное не боятся и не чахнуть над дитятей. Природа свое возьмет по любому. Слишком многие мамочки зависят от современных и новомодных метод...А вот то что режут часто и "кесарят" делают это да. Мою вон тоже порезали, она их чуть не убила потом, два дня подождать надо было, а они поторопиться решили, типа чего-то долго сидит. Теперь только резать придется...А так сама хотела родить...Вы к девкам своим приглядитесь, в чем ходит по холоду, чем занимается. От правильного режима вашей дочери зависит здоровье ваших внуков и нормальность родов.
У меня знакомый врач любит повотрять глядя на современных куриц в джинсиках - Если гол пупочек, пояс по лобочек - жди болезнь придатков и простуду почек. Каблуки, тугие джинсы с низкой посадкой, топики - все в топку однозначно!. Как мужики свои яйца берегут, так и бабам надо о ...гхм...(ну вы понели) заботится. Я уже не говорю о закалке груди и сосков. Многие девушки сейчас об этом вообще знают? Зато через одну с пушапами шляются на размер а то и два меньше, чтоб типа титьки привлекательней были.

Николай29081990

Новичок
Город
Рубцовск
Интересная статейка. Коментарий не особо приглянулся. Сначала сами пичкают нас информацией, о конце Света, а потом отрицают это. Поживем - увидем. Но, лучше запастись хотя бы элементарными знаниями, даже если не продуктами, и вещами.

Резак

Новичок
Город
степь
Основы основ или с чего начать.
Последнее время все чаще посещает мысль что БП неизбежен и изменилось отношение к выживальщикам. Раньше как-то и за людей их не считал, а так двинутыми шизанами, а теперь вот думаю как у них спросить совета.
Собственно про совет. Буду признателен если кто-нибудь ткнет меня носом в ссылочку по поводу основы основ или с чего начать, что-то пока такого не нашел. Тему "Зачем нужен форум" читал, сосца ***нул - не помогло.
Интересует с чего лучше всего начинать готовиться?
Собирать аварийный запас?
Закупать продуктов долгого хранения?
Изучить правила оказания первой неотложной помощи?
Короче интересует самый быстрый и рациональный способ подготовиться.
Первая предполагаемая угроза, которая в виде писца обнажила клыки - март 2012 массовые беспорядки, переходящие в гражданскую войну с полным выпиливанием всех ништяков цивилизации, как то инет, тв, электричество, вода и тепло.
Немного исходников.
1. Городок 40 киложителей
2. В радиусе 100 км ни одного более крупного городка, одни вымирающие деревни.
3. Степь да степь, река и пойменный лес.
4. Армии нет, но есть исправительное учреждение.
5. У начинающего выживальщика есть крохотный опыт обращения как с гладкоствольным так и с нарезным, хороший опыт рыбной ловли, неплохой опыт походной жизни, базовые знания гумманитарно-прикладных наук (имеется ввиду биология, география) и более глубокие знания в области физ-мата.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Давно мучает мысль - "Выживальщик! А кого с собой в ковчег возмёшь?"
весь свой прошлый мир не поместится в рюкзаке. Кто за бортом окажется?

Последнее редактирование:

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Zusman, тут не спасители мира и не будут терзаться душевными переживаниями, помоги себе сам

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Действительно потом не до того будет,а сейчас кто разделяет взгляды и поедет в тьму таракань,тот и близким будет.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
По-моему самое главное, как в выживании, так и в самом выживальщике это не снаряга и запасы, а менталитет и способность сохранять рассудок трезвым, когда все вокруг паникуют.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Смит

Новичок
Город
Минск
Послание такое.... Ну как назвать. Манифест чтоли. Правильно написано.

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Ну конечно, все всегда будет хорошо, запасы делать не стоит, гражданской войны тоже не будет... Еще малым застал перестройку и очереди за продуктами, выживали кто как могли. Бред - это думать, ка думает этот горе психиатр. Я, конечно, не верю, что при БП все будет хорошо - нет, все будет плохо. Но одно радует. Что такие психиатры, не делающие запасов, не выживут.

Выживут)только их шизойды вроде нас съедят гда гречка кончится

Наступит эра благоденствия и всеобщего счастья! Мировой пародокс великий Шишкарь нам наконец то разомкнет , и станет человек человеку друг, брат, и ващее! Будем радоваться каждому новому дню, повсюду будет сверкать солнце, и слышен детский смех. Денег не будет, каждому по потребностям, от каждого по способностям. Не будет зависти и злости, не будет горя и болезней. И слово "война" навсегда будет забыто!:preved:
Только мы этого уже не увидим))и радоваться солнышку будут мутировавшие деревца:laugh4:

the Silent

Новичок
Город
Киргизия, Бишкек
Хорошо сказано в первом сообщении :) Именно такова позиция истинного выживальщика.