Выйди, попробуй, потом скажешь. А то была уже тема, познавательная: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=40У нас по вводной апрель - так что справиться можно.
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Выйди, попробуй, потом скажешь. А то была уже тема, познавательная: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=40У нас по вводной апрель - так что справиться можно.
Да, в советское время - это было не дорого и без границ и таможен...)где дальше совершенствовать то, что сейчас и называют экстримом...
Открошит со ствола.А чагу снять чем!
Падальщиков есть не рекомендуется, особенно постоянно.подстрелил пару ворон... последние - оказались жесткими, но голод не тетка, съел - за милую душу
Это касается большого гриба. Достаточно надавить всем весом. А некрупные грибы только инструментом.Открошит со ствола.
В первый день настил сделать, навес, наломать лапника. Найти и высушить щепки от хвойных пород деревьев, берёзовую кору, мох, это для растопки. Причём сушить придётся на себе. Ночевать на настиле из лапника, без обуви. На ноги куртку, или что там есть... При этом не заболеть.Так и не решен вопрос как просушиться! Наш герой по колено в воде и ног уже через час не чует, все кругом наглухо сырое!
вот инструкцияУ кого есть рецепт как и из чего сделать наиболее хороший нож и топор в таких условиях - выкладывайте.
Все это понятно -про лапник, бересту и прочее-огонь то как? Голодный промокший до нитки человек впадает в сонливое безразличие и смерть! К тому же правильно подмечено-не заболеть! Если нет спичек! Нужно идти! И не останавливаться! Выходить на относительно сухое пространство, и к жилью, даже врага! Использовать остатки сил измученного организма. Я думаю мало кто представляет передвижение по мокрому тяжелому снегу-сто метров как подвиг! Снега в нашем лесу сейчас даже после усадки самое малое по колено а где то и по яйца! Причем визуально не ясна глубина снега и что под ним! Если бы в условиях была хоть китайская зажигалка, хоть огниво, пусть даже пара кусков каленого железа-все резко бы поменялось, а так.В первый день настил сделать, навес, наломать лапника. Найти и высушить щепки от хвойных пород деревьев, берёзовую кору, мох, это для растопки. Причём сушить придётся на себе. Ночевать на настиле из лапника, без обуви. На ноги куртку, или что там есть... При этом не заболеть.
Представляю, несколько лет подряд пик полевых тренировок выпадал на конец марта-апрель. Но охота человеку экстрима - пускай идёт.Я думаю мало кто представляет передвижение по мокрому тяжелому снегу-сто метров как подвиг!
Огонь - трением (лук, тетева и т.д.)огонь то как?
Огонь - трением (лук, тетева и т.д.)
Кедрист это в каких если не секрет советских джинсах вы спите?cплю в советских джинсах даже дома
Протянул такой метод через свои руки.........всё получается в течении часа. Необходимо очень тщательно подобрать комок трута и использовать лучковый метод. При получении горячего пепла, а я так понял у вас он был, разжечь трут весьма реально.
Лучковый метод-это когда ты делаешь лук, веревкой перехлестваешь палочку и крутишь лук. Так намного повышается скорость вращения, соответственно результативностьМожно описать более подробно, что за лучковый метод,
1. Вырезаешь из дерева твёрдой породы "сверло для дрели" длиной около 40 см., толщиной примерно 4-5 см. Один конец скругляешь, другой заостряешь. В середине сверла по диаметру вырезаешь углубление (круговой надрез), чтобы в процессе "сверления тетива не сползала.Можно описать более подробно, что за лучковый метод, как и из чего сделать трут