1. Чечня (оговорка: это было условием Ельцина)
Сколь лучших парней там погибло
2. Снижение срока службы в армии до 1 года.
Да, и снижение уровня подготовки военных профессий
3. Снижение НДС, налога на прибыль, НДФЛ, введение "упрощенки",
Упрощенку со следующего года обещают усложнить
5. Создание Стабфонда как залога того, что:
- бюджетная система переживет краткосрочное (до 2 лет)сокращение бюджетных доходов вследствии падения цен на нефть без серьезного сокращения расходов
- создан финансовый резерв, позволяющий будущему президенту реализовать налоговый маневр снизив налогообложение несырьевых отраслей.
Огромные ресурсы, которые можно было направить на оборону страны, развитие науки и технологий, наконец, на социальные нужды, просто выведены за границу и работают на 16 европейских валют, в которых и размещен стаб.фонд
6. Приучение бизнеса к тому, что налоги надо платить.
Ага, особенно повышением налогового бремени в 2011 году, благодаря чему даже большинство редких в таком деле известных мне честно уплачивающих налоги предприятий стали уклоняться от уплаты, завели черные кассы
11. Гус Хиддинк - тренер сборной России (это было политическое решение)
Ага, у нас же специалистов нет. Завозим иностранцев, которые научат глупого русского ваньку
13. Серьезно выросли пенсии и зарплаты бюджетников
Вначале растут цены, потом как будто бы повышают пенсии и зарплаты бюджетников... но эти пенсии и зарплаты рост цен так и не догоняют
14. Выбор МОК наших Сочи в качестве места проведения Олимпиады 2014г.
Спорт у нас гноят. Это я говорю как человек, тесно общающийся с управлениями по физической культуре и спорту районных администраций, и с департаментом края
Сочи - понты. Типичный популистский шаг. Деньги, которые закапываются в Сочи - лучше бы на строительство новых детских садов пошли... или на другие более неотложные нужды.
16. Программа льгот для иностранных автопроизводителей
Поддержка иностранных производителей, вместо того, чтобы отечественных поддержать
Работал ментом, когда монетизировали льготы. Вместе с другими офицерами прикинули, пришли к выводу, что лучше бы остались льготы. Так как и тут наепали.
19. Увеличение свободы перемещения граждан:
- отмена закона о необходимости регистрации в 3х дневный срок (теперь три месяца).
- внушительное увеличение количества безвизовых для россиян стран.
- ну и наконец - 10 летний загранпаспорт с 46ю страницами
Да что мне безвизовые страны, если денег хронически не хватает, чтобы туда ездить... и не я один такой.
Безвизовость потихоньку размыает границы. Мы движемся в направлении глобализации.. создании единого государства на земле (всякие НАТО, ЕС, ООН...) и постановления власти одного царя... Читайте протоколы сионских мудрецов.
Так и где здесь гуд?