Драгон, давай по порядку.
Артемиус, лично я, для начала, хотел бы последовательности от властей
Я, например вижу последовательность.
1) Подтянуть всех проверенных людей к себе поближе. Могу представить пример в виде Реймера который сейчас ФСИНом командует. Когда он был у нас в ГУВД начальником - всё ГУВД тряслось и по струнке ходило. Мужик - кремень Е**ет за всё. Один раз сорвал погоны с опера за то, что с перегаром в ГУВД припёрся, хоть и в отпуске в этот момент был.
2) Как подтянул людей к себе - активно начал материально поддерживать ФСБ. У нас они сейчас в новеньком здании восседают.
3) Выкупил контрольные пакеты акций у крупнейших компаний, но не стал приватизировать, дабы чиновников не плодить. Поэтому фактически компаниями управляют управленцы, но последнее слово за государством.
4) Заставил залечь "криминальных авторитетов" в теневой спектор. Поэтому вместо "крыши" у нас стали официальные ЧОПы и Благотворительные фонды. И то, их всё меньше и меньше.
5) Начал хоть и потихоньку сажать. Очищать от швали госорганы.
6) И самое главное сейчас забугор считается с мнением России и снова начинает побаиваться нас.
В тоже время, публично, в том числе до последнего времени, неоднократно официальные лица РФ срутся с пендостаном и натовцами, из-за всяких разногласий.
Разногласия будут всегда. На то и существует политическое мнение государства. Каждый на себя одеяло тащит. Но как это относится к транспортировке НАТОвских войск - не понимаю, Путин же не сказал, что у нас железный занавес снова...
Если бы разногласия действительно имели бы место, то можно было бы про Челябинск пиндосам забыть.
Если бы бабушка была дедушкой. Ты же не знаешь точно, что Россия получила за этот перевоз войск?..
Короче, когда кто-либо пытается держать меня за лоха, я эту такую падлу готов в дерьмо замесить, Пу в том числе.
А для того, чтобы не считали кого-то за лоха надо информироваться, расширять кругозор своих познаний. Изучать законы, права и обязанности. Понять правила новой игры, которая сейчас ведётся.