pitomza
Интересующийся
А что толку, если это центр Питера
Это КУБАНСКИЙ филиал. Гулькевический район Краснодарского края.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А что толку, если это центр Питера
Это КУБАНСКИЙ филиал. Гулькевический район Краснодарского края.
У меня сейчас стоит главная задача - определиться с регионом где начать поиск места под базу.
Критерии выбора такие.
1. от 200 метров над уровнем моря
2. отсутствие поблизости воинских частей и АЭС
3. малонаселенный
4. в стороне от предполагаемых путей миграции населения (в случае БП)
5. умеренный климат
6. наличие водоемов (реки, озера) с пресной водой
7. густой лес
8. не сейсмоактивный (вдалеке от геологических разломов)
Примерно так. Можно дополнить, но это основное
Имхо, п.1 можно убрать из перечня, т.к. вероятность затопления морями на такие высоты равна нулю. Ну, разве, одновременно прилетят крупные астероиды, один - точно в Антарктику, другой - на Северный полюс, третий - куда-нибудь в центр Атлантики. Вероятность этого меньше, чем нашествия алиенов-содомитов.Критерии выбора такие.
3. малонаселенный
5. умеренный климат
7. густой лес
8. не сейсмоактивный (вдалеке от геологических разломов.
Критерии выбора такие.
http://www.kubandom.ru/house/code/95668/ -
- вот хороший вариант по всем пунктам. Сам бы взял, но , увы, бюджета даже на половинку не хватает....
в этом контексте, лучше урала места не вижу.
вот хороший вариант по всем пунктам. Сам бы взял, но , увы, бюджета даже на половинку не хватает....
Собираетесь жить в лесу? Чем будете питаться? Грибы - согласен, но кроме грибов нужна ещё продукция сельского хозяйства. И если все попрут в леса, они получатся явно не малонаселёнными.У меня сейчас стоит главная задача - определиться с регионом где начать поиск места под базу.
Критерии выбора такие.
3. малонаселенный
5. умеренный климат
7. густой лес
8. не сейсмоактивный (вдалеке от геологических разломов)
Примерно так. Можно дополнить, но это основное
Мародёры - это самая большая опасность? Да неужели все горожане пойдут грабить селян? Ну да, мародёры могут вести себя как разбойники. Но так ли уж просто селяне всё им отдадут? Несколько мародёров получат топором по башке или вилами в живот - остальные мародёры разве так ничего не поймут?Сообщение от Dicdoc
А вот это как раз очень большой минус, 7 км от города, это катастрофа.
Рекомендуют не менее 3-х суток пешего перехода от городов. Тогда меньше шансов заинтересовать мародеров.
Приедет 20 рыл, на 4х внедорожниках с автоматическим оружием - и дальше что? Вилы?Мародёры - это самая большая опасность? Да неужели все горожане пойдут грабить селян? Ну да, мародёры могут вести себя как разбойники. Но так ли уж просто селяне всё им отдадут? Несколько мародёров получат топором по башке или вилами в живот - остальные мародёры разве так ничего не поймут?
Приедет 20 рыл, на 4х внедорожниках с автоматическим оружием - и дальше что? Вилы?
Не знаю как в ваших деревнях. А вот там где я бываю - пропили последний ствол - еще середине 90х.в деревне, наверно, в каждом дворе (ну через двор, так точно), есть ружжо, и не обязательно зарегистрированное. Утрирую конечно, но все же...
Все мародёры будут с автоматическим оружием? На всех мародёров его не хватит. А вот вилы есть у каждого селянина. А впрочем, что можно противопоставить автомату? Минировать территорию, ставить всякие ловушки? Только бы успеть. Неужели только бежать, прятаться из-за какой-то мрази?Приедет 20 рыл, на 4х внедорожниках с автоматическим оружием - и дальше что? Вилы?
Не знаю как в ваших деревнях. А вот там где я бываю - пропили последний ствол - еще середине 90х.
Ну предположим -жахнул ты картечью по 20 автоматчикам? И дальше что? Не дай бог попал в кого!?
Все мародёры будут с автоматическим оружием? На всех мародёров его не хватит. А вот вилы есть у каждого селянина. А впрочем, что можно противопоставить автомату? Минировать территорию, ставить всякие ловушки? Только бы успеть. Неужели только бежать, прятаться из-за какой-то мрази?