Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А как они выходят из строя? Колорадский жук что ли жрот? Я вот своего "зелененького" опрыскал, и у меня все нормально.вместо проблемных бумажных ёмкостей -быстро выходят из строя просто при хранении
Радекс врет. Где реально 5мкзВ, он показывает 3. Проверено на РКСБ-104, Сосне.Покупайте конечно самодельные конструкторы, но ,думаю надежней - заводские...
Купил за 8.5 т.р очень норм и продвинутый дозиметр - "Радекс 1706" очень хорош...
Ну а для тех кого ещё интересуют ДП- образные,лучше брать ДП-5А, качество сборки и компановка на порядок выше последующих,и вместо проблемных бумажных ёмкостей -быстро выходят из строя просто при хранении .В ДП-5А стоят керамические!!! Батарейки 2 шт АА, желательно алкалайн,ток потребления по паспорту прибора 20mA, не считая подсветки- своя батарейка третья .если эта инфо уже была ,извините.
Ну как бы не напряжение, а ток, проходящий через сопротивление, зависящее от диапазона. Принцип простой, а работает. Да только точность хромает. Здесь главные показатели это емкость конденсатора и сопротивление резистора. Если сопротивление в разных температурных режимах скачет не очень сильно, то емкость - весьма и весьма, как следствие, меняются и токи, а в след за ними и показания. Но у микроконтроллерных собратьев уже другая проблема. Например тот же радекс. Там установлен ATMELовский микроконтроллер, заведенный на 1МГц(производительность около 1MIPS). Обрабатываются импульсы на прерываниях. Даже в самом лучшем случае, если прошивка написана на ассемблере и происходит простое увеличение регистра на единицу, то это от 6 до 10 циклов МК в лучшем случае. А если учесть, то прием иных прерываний во время обработки предыдущего запрещен, то появляется мертвое время. Период одного цикла на этой частоте равен 1мкс, т.е. на обработку мы тратим от 6 до 10 микросекунд. А он там еще и помигивает и попискивает, а это все время, которое растянется реально до 30-40мкс. Предел измерений РД1706 999мкЗв/ч. Это порядка 100мР/ч, что соответствует 100000 импульсов за 40 секунд, т.е. 2500 в секунду. Таким образом частота 2.5кГц, а период - 40мкс. Близкое значение, не так ли? А если учесть что радиоактивный распад явление не статистическое? То период этот может быть как 40, так и 70, так и 1мкс. В результате пропуск, и недосчет. В аналоговых такой хрени нема. Хотя есть свои способы избежать данной проблемы. Я например в своих разработках использую скоростные микросхемы - счетчики. Там скорее счетчик Гейгера загнется чем какой то бит проскочит мимо.в ДП-5 импульсы заряжают накопительный конденсатор паралельно которому подключён стрелочный прибор.он считывает напряжение прямо с ёмкости и сразу показывает результат
Почем часики и какие?а допустим часы дозиметр не подойдут? я вот вам совсем по дешовке могу загнать
А если её совместить с видеоочками...малогабаритная камера, позволяющая "увидеть" радиацию
Я это сам понимаю прекрасно, НО если его редекс положить рядом с сот. телефоном и позвонить на него, то показания скачут как бешеные. Тоже самое если зайти в КТП. Скорее всего брак просто.