Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как то собирали с другом самопальный дозиметр по схеме из журнала «Радио», года или 1990 или 1991, не помню. Схема простенькая, могу поискать тот номер, если нужно.Дозиметр своими руками
Нет, на стс-5, был такой датчик Гейгера-Мюллера, я нашел только рукописную схему.MHz, Она на датчике СБМ-20 была? Если на нем то он сейчас стоит некисло. Что то порядка 3500-4000 рупий. Но это я правда в ЧИПе и ДИПе видал.
Ну я и сам любитель, а не профессионал.АБСОЛЮТНОГО РАДИОЭЛЕКТРОКРЕТИНИЗМА!!!
Интересен сам процесс.а, смысла нет...ИМХО!
Ну, я с СБМ-20 не сталкивался, ничего не могу сказать. А прибор верно дубовый получился, но самое главное он был не градуированный.СТС-5 и СБМ-20 схожи по характеристикам.
А может сама тара? Находил бутылку из под пива с завышенным фоном.Водка фонит))))
Это тара! Вспомните из чего делается стекло, и все поймете.А может сама тара? Находил бутылку из под пива с завышенным фоном.
Да и зачем будут нужны дозиметры с максимальным пределом 0,1/1 Р/ч если реальный фон может быть десятки и более Р/ч. А нижний предел в 100 мкР/ч может оказаться не таким уж и большим.
тогда уж ориентироваться на приборы вояк, они как правило самые неприхотливые и неубиваемые, например AN/UDR-13Мне именно и нужен прибор для выживания в случае ядерного катаклизма,который гарантированно не откажет именнов в тот момент, когда он будет максимально необходим.Насчет всякого ширпотреба я не уверен.Чтобы поиграться с фоновыми измерениями можно иметь и второй прибор.Да и зачем будут нужны дозиметры с максимальным пределом 0,1/1 Р/ч если реальный фон может быть десятки и более Р/ч. А нижний предел в 100 мкР/ч может оказаться не таким уж и большим.
так к чему пришли в итоге? какой купить дозиметр для бытовых нужд не сильно дорогой?