Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выбираем мачете

гадель

Новичок
Город
казань
да ты чё дурак чтоль в деревне не жил .всё будет окей ибо такую бандуру типа рессора толщиной в 5-10 мм хрен согнёшь

Последнее редактирование:

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
да ты чё дурак чтоль в деревне не жил .всё будет окей ибо такую бандуру типа рессора толщиной в 5-10 мм хрен согнёшь

он имел ввиду что она изначально не ровная, хотя по моему ровных хватает. Да и пофик ковать то надо всё равно. А углерод выгорит только при температуре выше 1200 градусов
Вот темка как тип делал нож с рессоры УАЗа
http://talks.guns.ru/forummessage/97/433256.html

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Не дурак(вроде), в деревне жил. И из-за изначальной кривизны рессоры начнутся проблемы, dmn меня правильно поправил. Лично мне хватило порядка 800 градусов чтобы из прочной стали сделать мягкую железку. В любом случае поверхностно.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Еще раз повторю ссылку http://talks.guns.ru/forummessage/97/433256.html
там интересен не столько первый пост, сколько ссылки по ковке и металлообработке в самой теме

egen-piter

Новичок
Мачете

Камрады,
частенько бываю в лесу, ну и довольно привык данному девайсу (мачете), небольшие деревья рубятся на раз, щепок нарубить тоже хорошо. ну и оружие тоже удобное... конечно колун не заменит, но конкуренцию маленькому топорику делает...

как думаете есть у него шанс стать носимым оружием для выживания... или все же топор в рюкзаке

attachment.php

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
ТТХ в студию (и ценник, заодно) ))

egen-piter

Новичок
ТТХ в студию (и ценник, заодно) ))
я брал такую в СПЛАВЕ цена была 1600 два года назад

http://www.bestblade.ru/index.php?productID=324

Производитель: Cold Steel
Клинок (марка стали): 1055
Твердость стали: -
Общая длина ножа, мм: 560
Длина клинка, мм: 430
Наибольшая ширина клинка, мм: 63
Толщина обуха, мм: 3
Рукоять (материал): Kraton
Ножны (материал): Кордура

рукоятку веревкой обматал для удобства.
начал юзать, и теперь уже привык, товарищи по рыбалка сперва ржали, типа крутой выживащик ЧЁ ЛИ - потом смотрю у одного мачете появилась... грит, пита удобно, твоей попробывал ну и себе уже купил... второй тоже купил, но маленькую с пилой и обух 6 мм - мне не понравилась - баланс не очень

а вообще хотел бы такую, но не знаю кто может сделать такое "чудо"

attachment.php

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
но не знаю кто может сделать такое "чудо"
практически любой у кого руки растут от туда к.т сделано прикольно
а вообще увидишь у кого нибудь такой тесак и в щтаны мона наложить

egen-piter

Новичок
а вообще увидишь у кого нибудь такой тесак и в щтаны мона наложить
где-то читал что в Сомали, в разборках на улицах предпочитают ржавые мачете.... типа при одном виде данной штуки многим плохо становится (ножЕги нервно курят в сторонке) а могут мачеткой и руку оттяпать, за нефиг петь....

HOTSMILE1

Город
55
рукоятку веревкой обматал для удобства
С обмоткой лучше? Интересно было бы посмотреть фото после 2 лет эксплуатации. Чернение в каком состоянии? Да и марка стали незнакомая есть аналоги?

egen-piter

Новичок
С обмоткой лучше? Интересно было бы посмотреть фото после 2 лет эксплуатации. Чернение в каком состоянии? Да и марка стали незнакомая есть аналоги?

как-нить схожу в свое авто сфотаю,
обмотка рулит... пробывал разные мачете... в лесу сырость почти всегда, полимер, дерево если намокает 100% из рук выскользнет, ну и как грится: ЗВИЗДЕЦ ноге... ну и обмотка веревкой немного смягчает при рубке бревнышек.... еще петлю надо сделать (хотя это противозаконно. тащ. майор, если вы читаете этот форум, я это так шутю) - тоже помогает, одел на руку уже вероятность, что после промаха мимо ветки( а может и двуногой ветки) не вылетит из рук ... чернение не критично, чем страшнее тем лучше... единственное надо подтачивать иногда, ну можно маслицом ЧЕБ не ржавело..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Гламурные ножики. В стиле капитана Воробья из "Пиратов карибского моря".
Или это детские комплексы таким макаром вылезают? Или таки не детские, а просто мериться хочется - у кого длиннее?

Бросьте вы эти безобразия и купите топор.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Гламурные ножики. В стиле капитана Воробья из "Пиратов карибского моря".
Или это детские комплексы таким макаром вылезают? Или таки не детские, а просто мериться хочется - у кого длиннее?

Бросьте вы эти безобразия и купите топор.

Поддерживаю.Топор практичнее и полезнее. Используется от рубки дров до строительства дома. Да и в вопросах самообороны круче биты, ножа и прочей лабуды. :russian_ru: В общем топор для русского это как катана для японца:pleasantry:

HOTSMILE1

Город
55
Используется от рубки дров до строительства дома.
Как-то бессмысленно сравнивать... опу с пальцем. Топор и мечете это просто разные штуки. (и как оружие оба моментально проигрывают алебарде, а как инструмент бензопиле). Очевидно, что в определенных условиях враждебного окружения, девайс будет востребован. Другой вопрос нужен ли покупной вариант сейчас или проще проковать и заточить кусок рессоры после появления необходимости в девайсе .

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Как-то бессмысленно сравнивать... опу с пальцем. Топор и мечете это просто разные штуки. (и как оружие оба моментально проигрывают алебарде, а как инструмент бензопиле). Очевидно, что в определенных условиях враждебного окружения, девайс будет востребован. Другой вопрос нужен ли покупной вариант сейчас или проще проковать и заточить кусок рессоры после появления необходимости в девайсе .

Если в случае БП намечен уход в джунгли Бразилии то мачети одназначно:laugh4:

HOTSMILE1

Город
55
Если в случае БП намечен уход в джунгли Бразилии то мачети одназначно:laugh4:
Или степи Казахстана, горы Тянь-Шаня, тундру ЯМАО и др.:punish:. К тому стук топора воспет поэтами, и прежде чем им воспользоваться стоит убедиться в тугоухости недругов. Но ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ.
Геть в тему "выбор топора".:rtfm:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Юзаю такую замануху только нерж. с деревянными накладками. Но только когда сам себе на рыбалку вывожу. Этим летом довелось сравнить ТТХ с кукри. Кукри однозначно лучше.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
производитель и ценник в студию..

Сверху