Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вы РЕАЛЬНО готовитесь к БП?

Вы РЕАЛЬНО готовитесь к БП?

• да

Голосов: 198 82.5%
  • нет

Голосов: 42 17.5%

• Всего проголосовало
    240

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
У каждого свои методы подготовки... Главное понять и осмыслить что что-то не то...

• Like

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
У каждого свои методы подготовки... Главное понять и осмыслить что что-то не то...

Мало. Реально, мало!:umnik2:
Но для начала (дабы подвигнуть тушку хоть к каким то действиям) нормально!
Вот меня форум научил, РЕАЛЬНО научил, всегда иметь полный бак бензина.
Раньше как, залил на пятихатку...и х.с... Терь, нееет, всегда полный.

Второе, на что я ещё не подвигнулся, это коробка дюшераков.
Казалось бы..Какая х.. по деньгам. Ан нет.
Но нам с женой бог пока детей не даёт, а сталбыть жратва дело десятое..(Мы и сейчас то, почти и не едим:laugh4:)
Крупы-гречки, + дачный огородец, + удочки, думаю на полгода хватит, а там видно будет.:russian_ru:
Ствол...Хм.. Тут да, беда! Жона вопит как фурия..Нет мол и всё!:russian_ru:
Так что, топор, мачете, + лезвие косы на палку..+ внезапность...

Но всё это опять же, от вида песца.
Надо себя ковать! :laugh4:А не бегать в панике по бензоколонке, когда 92-нет, 95-нет, 98-нет.....(Вот уж реальный БП для горожанина, за 400км от дома!!!:laugh4:)

Последнее редактирование:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Готовлюсь, оружие есть, домик в деревне имеется, карты, контакты, нычки разные полезные в разных местах, в это лето взял ниву под эту тему. Теперь буду думать чего в ней заточить правильно:russian_ru:

Параноид

Выживальщик
Город
23
Специально к БП не готовился, интересы, хобби и образ жизни выручили. Туризм, охота, оффроад, коп, так что транспортом, снарягой, оружием, связью, картами и прочим разжился еще до приобщения к теме.
Сейчас акцент на создание запасов, патрон, харчь, инструментарий, медикоменты и СИЗ. Готовность оцениваю процентов около 60ти.

Вот только место жительтва в контексте БП неудачное; при скоротечном развитии добратся до кулбазы будет проблематично. Так что большая нужда в постоянном мониторинге ситуации, а это в свою очередь усиливает параною :))

зы. материальная база несомненный гуд, но имхо, в приоритете должна быть физическая и моральная подготовка себя и близких и наработка практических навыков.

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Как и у Пароноида, все сложилось само собой, накопление снаряги и походная подготовка началась еще с подросткового возроста. Со временем стал запасать медикоменты (на экстренный случай), сформировался запас патронов. Приобрел домик в деревне, из соображений что Москва меня достала. Машины были всегда, сейчас вот присматриваю себе уазик. Обнаружив выживальщицкую тему, с удивлением осознал что я всю жизнь живу по этим принципам.
толстый, а чем жена мотивирует отказ от оружия??? В чем логика?

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Ствол...Хм.. Тут да, беда! Жона вопит как фурия..Нет мол и всё!
Нда млять 21 век о времена о нравы... всё с ног на голову.
Теперь жены решают брать ствол или нет.
Где же сука ДОМОСТРОй , когда мужык если жену в субботу не гоняет , значит не любит.

Толстый если из за бобла вопит , так можно вполне бюджетные варианты найти в комиссионках, если же в принцЫпе вопит , то убей жену нах... потом съешь... :)
шучу.

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
Нда млять 21 век о времена о нравы... всё с ног на голову.
Теперь жены решают брать ствол или нет.
Где же сука ДОМОСТРОй , когда мужык если жену в субботу не гоняет , значит не любит.

Да не в бабках дело..:russian_ru:
Тут бл... другое.
Я щас безработный..
А она директор фирмы.
:shok::laugh4:
Так то бывает....в жисти ребя.
Но огорчать её не хочу, ибо люблю дюже...Пусть.:russian_ru:

Nord

Выживальщик
Город
72
В данный момент комплектую необходимые инструменты достаточные для постройки хотя бы землянки, провел ревизию кое-что наметил под замену исходя из принципа веса ну и надежности

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Да не в бабках дело..
Тут бл... другое.
Я щас безработный..
А она директор фирмы.
Ну и что? я не понял, почему она против ствола? Или для стволов(для тебя и себя)? в чем ее мотивировка отказа от оружия? поясни ее логику!

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Я щас безработный..
А она директор фирмы
Не въехал поясни , в чем как не в бабках дело?
Я вот тоже уже пол года как безработный, и это самое лучшее время когда озадачиться
получением всех справок и лицензий, поиска ружбая , регистрации и пострелушек.
Потому как когда на РАБоту выйдешь не до этого тебе будет, СТОПУДОВО и времени на сё хватать не будет , а там уже декабрь 2012 го.
Ну что с того что она у тебя дилектор , фирмы же а не МИРА, или ты ей чё в рабсто продался?
Короче отмазка не мужыцкая , хорош сопли жевать, дуй в разрешиловку.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
толстый, Если укажешь ее мотивировку, то может мы тебе поможем подобрать убедительные контраргументы? Ну типо того, что лучше я буду не водку пить, а буду тратить деньги на стрельбище!))) Или - "подумай о детях, чем их защитить если к нам в дом будут ломится грабители и убийцы!" Да и просто ее саму можно увлечь оружием, подобрать ей женский вариант ружья, увлечь стрельбой по тарелочкам, а это очень азартно и увлекательно!

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Ответил «Да» по тому, что считаю, наступление БП будет закономерно.
Ни в какие пришествия пророков и мессий и.т.п., нашествия злобных alien-ов с Марса или еще, откуда не верю.
По моим прогнозам сценарий БП будет напоминать сценарий первых двух мировых войн, только с применением ОМП.
Может на это повлияло то что все свое детство провел у деда на работе в АТП, при штабе ГО, а дальше все само сложилось: походы, нычки, накопление снаряжения и.т.д.
Во время очередного поиска в интернете, набрел случайно на этот форум. В отличие от ганзы понравилось.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мало. Реально, мало!:umnik2:
Но для начала (дабы подвигнуть тушку хоть к каким то действиям) нормально!
Вот меня форум научил, РЕАЛЬНО научил, всегда иметь полный бак бензина.
Надо себя ковать! :laugh4:А не бегать в панике по бензоколонке, когда 92-нет, 95-нет, 98-нет.....(Вот уж реальный БП для горожанина, за 400км от дома!!!:laugh4:)

Что бак... бак ничто!
Скоро ужо начнешь канистру возить - сперва одну, а потом уж и две ))
Так что бери сразу две по 20 (литров)
одну дома держать, одну в тачилу :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Во время очередного поиска в интернете, набрел случайно на этот форум. В отличие от ганзы понравилось.

Здесь (http://lurkmore.ru/%C3%ED%E5%E7%E4%EE_%EF%E0%F0%E0%ED%EE%E8%EA%E0) пишут, что http://saveyou.ru/forum/index.php -сборище наиболее отмороженых параноиков. Если ты здесь, то сделай выводы :laugh4:

azamat75

Выживальщик
Город
Москоу
Для самообороны есть ножи, газовый, чуть позже думаю брать АК. Самое плохое, что тут невозможно найти единомышленников, быть может тогда и готовился бы.

Смени штат. Хотя через инет у вас и не найти ваще ХЗ.:russian_ru: Лучше конструктор бери на схеме АК чтобы и другие патроны можно использовать было.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Такое небольшое личное наблюдение, может кто тоже обратил внимание на рост на дорогах тюнингованных внедорожников, в основном узы хантеры, отлифтованные на резине 32-33, комуфлированные, с веткоотбойниками и тд итп. если раньше такое чудо увидеть было как слона в пойме Енисея, то сейчас(последние 2-3 месяца) на каждом шагу. Это мода? или люди реально ставят перед собой выбор, нужнее им уазик, или паркетник.

Да хня у многих. Двигло то какое? Инжектор тот же. Тут надо к советской системе зажигания возвращаться или же экранированный иметь или дизель. Дизель поставят, а он тоже на электронном впрыске, а нужен ТНВД.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
azamat75, на хантеры сейчас ставят бензиновые двигатели с инжекторным впрыском умз 4213(объем 2,9), змз 409(объем 2,7), и дизеля - змз 5143 (объем 2,2). А на патрики ставятся ивековкий дизель.
на старые уазы, буханки и 469 е, ставился змз 409 карбюраторный. Так что хозяин -барин, кто мешает протюнинговать, так как хочется?

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
К "Белому и Пушистому" готов, марально - на 100%, в плане снабжения - 30-40%. Ну, даст Бог, успею наверстать. Главное, есть желание и возможности.
пишут, что http://saveyou.ru/forum/index.php -сборище наиболее отмороженых параноиков.
Ну а када-же мне прибится как, не к коллегам по палате. :pardon:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
XODOK73, Думаю 100% готовности к БП не может быть априори, даже если удешь сидеть в бункере Ямантау. Свою готовность оцениваю не более 50%.

azamat75

Выживальщик
Город
Москоу
azamat75, на хантеры сейчас ставят бензиновые двигатели с инжекторным впрыском умз 4213(объем 2,9), змз 409(объем 2,7), и дизеля - змз 5143 (объем 2,2). А на патрики ставятся ивековкий дизель.
на старые уазы, буханки и 469 е, ставился змз 409 карбюраторный. Так что хозяин -барин, кто мешает протюнинговать, так как хочется?

Да я не про то что у кого стоит что, а про то что какая еще система питания и зажигания. У всех перечисленных тобою электронная система зажигания и чувствительная к качеству топлива. Это что бы камрад не расстраивался:sarcastic_hand: глядя на чужое "счастье". У меня в списке приоритетных сценариев на первом месте военный. Тут если не ядрена прилетит так ЭМИ вьябут полюбому.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
azamat75, так и я о том, кто мешает купить уаз с карбюраторным двигателем? Хоть газ 69, и его вполне можно найти. я о тенденции говорю, что народ как с цепи сорвался покупать узики и лифтовать их. а по цене таких работ, понимаешь что человек мог себе вполне позволить купить любой паркетник с комфортом. вот в чем вопрос, откуда такая тенденция?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Комуфлируют, я даж не представляют во что обойдется в гаи такой гемор
Гемор небольшой. У меня кореш, 8 лет назад купил УАЗик за три т.руб и вложил в него около 330т.р ,по тем временам это были серьёзные деньги. УАЗ по проходимости лучше ,если уметь на нём ездить.Сам фанат УАЗа,знаю его наизусть(кроме электрики),разбирал и собирал регулировал все узлы которые есть,от и до. До сих пор стоит буханка,хотя езжу на кукурузере.

Сверху