В приготовлении билтонга важен ветер. Это не сушеное мясо, а вяленое. Необходимо дивное сочетание влажности и сухости. Сам не пробовал делать, но если бы решился - поставил вентилятор над тазом с травяным настоем и направил бы его на мясные жгуты. Ессно на солнце.
теоретики "е мое" - пробуйте, все просто, папуасы могут, а мы что хуже ))))
В общем докладываю - температура на лоджии в течении половины суток стремится к 60-70 гр т.е. почти как сауна, пока нанизывал чуть не сдох и весь потом облился и мясо им закапал.
Окна пришлось закрыть, потому как на 15 этаж пожаловали мухи, но в итоге без всякого ветерка, мясо завялилось меньше чем за сутки.
первую пробу снял вечером, не удержался и сожрал кусок с рассчетом, что если что не так, то у меня еще ночь и половина дня до выхода на работу ))), промывание с клизмой сделать и таблеточек пожрать.
Но вкус божественный и полет нормальный. За ночь дошло практически до кондиции сухой корочки снаружи и еще не совсем твердого мяса внутри - эту партию завернул в бумагу и убрал к холодильник, им буду радовать себя к пиву и без )))
Остальное буду сушить до состояния именно сухое, что бы убрать на хранение и носить потом как паек на выходы, если смогу побороть себя и не сожру раньше, потому как рецепте написано - "вызывает привыкание после первого куска и серьезную зависимость"