Zmeygorynych
Выживальщик
Что-то я не совсем понял. По стертым кнопкам определить можно код от кодового замка, у нас такие уже и не встречаются на подъездах. В домофоне каждый набирает номер квартиры который ему нужен, либо открывает ключом, как правило магнитным. Лично я видел 2 варианта ключей, и замков соответственно. Один с металлическим пятаком, другой на вид просто кусок пластмассы, прислоняющийся любой частью. Думаю, нет ключа который бы открывал замки обоих систем.
К тому же, продавцы этих ключей пишут, примерно следующее:
Существует возможность открыть при помощи кода. В каждом замке изготовителем предусмотрен код, который открывает дверь. На разных марках, разных моделях, и даже в разных партиях код может быть различен. По хорошему, после установки, должно ставить новый код на замок, но большинство установщиков и заказчиков это игнорируют.
Есть еще небольшая возможность узнать код двери. Иногда почтальоны, сантехники и прочие лица, а также забывчивые жильцы, где-нибудь рядышком на стенке делают неприметную надпись с кодом)). С кодовыми замками это бывало очень часто, с домофонами намного реже, но все-таки.
К тому же, продавцы этих ключей пишут, примерно следующее:
Представляем 13 универсальных домофонных ключей:
1 – основной универсальный домофонный ключ и 12 дополнительных ключей:
В общем, суперуниверсального ключика вроде и нету.ТМ–1 – это основной универсальный домофонный ключ - таблетка от всех домофонов (открывает до 99% домофонов Метаком, до 80% домофонов Цифрал (Cyfral), до 50% домофонов Визит (Vizit), некоторые домофоны: форвард, Маршал, КС, Секрет, Raikman и др.)
Существует возможность открыть при помощи кода. В каждом замке изготовителем предусмотрен код, который открывает дверь. На разных марках, разных моделях, и даже в разных партиях код может быть различен. По хорошему, после установки, должно ставить новый код на замок, но большинство установщиков и заказчиков это игнорируют.
Есть еще небольшая возможность узнать код двери. Иногда почтальоны, сантехники и прочие лица, а также забывчивые жильцы, где-нибудь рядышком на стенке делают неприметную надпись с кодом)). С кодовыми замками это бывало очень часто, с домофонами намного реже, но все-таки.