Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Воронежская область

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
знаком с теплицами можно и без электричества используя альтернативные источники,тепла и света

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Знаком - отлично.
Обустраиваете в таком труднодоступном месте тепличное хозяйство, до БП торгуете с окружающим миром урожаем, после БП взрываете мосты и подходы и переходите на полностью автономное существование.

• Like

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
не реально а после бп нельзя исключать то что грунт может оказаться не пригодным а теплицами занимался с товарищем проблематично и мало прибыльно оптовики берут за копейки а в розницу продавать портится не мало а гидропоника большой плюс и мобильность и два три урожая за год при определенных условиях можно получить

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
я в пост бп лично собираюсь технической частью заниматься навыки и опыт позволяет инструмента тоже хватает можно будет электростанций собирать и продавать машины газогенераторами оборудовать да и вооружение и снарягу делать разную которая необходима будет а земледелие не мое это знаю точно не выживу делая ставку на него

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Брат, ты крут.
Как обустроишься, маякни, при БП буду у тебя газогенераторы на помидоры менять.
Ну или на картошку.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
ну соответственно как только что и мы сдернем с места то пока только у меня проблема связи ну прятаться я думаю мы станем как то так чтоб можно было торговые и бартерные отношения с внешним миром вести а газогенератор может понадобиться один максимум два если конечно не собираешься большой лагерь разбивать

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лишнее сбарыжу на что-нибудь.
Ты же поглубже забиться хочешь?
Сбывать изделия кому-то надо?
Забивайся.
Со сбытом помогу.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Рацией пока не обзавелся.
Как будет - кинешь координаты с точностью до нескольких километров (в пределах дальнобойности рации), тебе по-любому на базе станцию ставить надо будет, эфир слушать.
Частотами обменяемся.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
не доверяю я рациям по моему мнению они работать не будут самый оптимальный вариант это курьеры которые будут доставлять информацию вещи и пр а приобрести ее нет проблем у любого таксиста за 1500 2000 рублей

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я по рациям еще не смотрел, так что какую хочу (буду покупать) пока не знаю.
Тут есть тема о них, надо будет почитать на досуге.

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Как думаете ,альтернатива рации есть? Или рация наше всё?

Город
Санкт- Петербург

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
я склонен полагать что бп наступит от парада планет и магнитные поля земли могут исчезнуть или поменяться тогда многие законы физики скорее перестанут работать вот поэтому рация может оказаться тупо хламом если не так не будет то я соберу старую добрую "шарманку" которыми я с товарищами радиолюбителями пытался баловаться почему пытался потому что вояки быстро свою радиолокацинку выслали разыскали и на пару с участковым такую разъяснительную работу провели что я чуть сам не поверил что я в 15 лет являюсь шпионом и террористом мирового уровня потом все конфисковали и уехали я потом еще раз собирал потеху эту но больше не пользовался

Город
Санкт- Петербург
поэтому рация может оказаться тупо хламом если не так не будет то я соберу старую добрую "шарманку" которыми я с товарищами радиолюбителями пытался баловаться почему пытался потому что вояки быстро свою радиолокацинку выслали разыскали и на пару с участковым такую разъяснительную работу провели что я чуть сам не поверил что я в 15 лет являюсь шпионом и террористом мирового уровня потом все конфисковали и уехали я потом еще раз собирал потеху эту но больше не пользовался

а поподробней? мощность была большая или частота запрещённая?

накрыть то конечно может и ОМП - направленное на уничтожение электроники, и Вспышки солнечные, Но на мой взгляд в ближайшие 2-5 лет радиостанции ну очень могут облегчить жизнь выживальщикам, особенно тем кто будет рядом и может обеспечить взаимопомощь в случаи чего.
Потом то понятно что всё это накроется если БП будет затяжным. Ну там более 10 лет разрухи.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
по поводу мощности все зависит от ламп используемых в той или инной конструкций мы в качестве модулятора использовали звуковой модуль от лампового телевизора или радио блок питания использовался и для самого передатчика к модулятору цепляли усилитель звуковой а в генераторе лампа ДУ 50 или 3С6 не помню точно схемы надо смотреть волны зависят от катушки генератора а частота меняется переменным конденсатором а вояки накрыли у нас аэродром учебный ну наверное мы им и помешали если конечно смотреть реально то это конечно черевато последствиями а раньше я просто посчитал их козлами

Город
Санкт- Петербург
по поводу мощности все зависит от ламп используемых в той или инной конструкций мы в качестве модулятора использовали звуковой модуль от лампового телевизора или радио блок питания использовался и для самого передатчика к модулятору цепляли усилитель звуковой а в генераторе лампа ДУ 50 или 3С6 не помню точно схемы
такой вопрос, как я понимаю при ударе электро магнитной волны, ламповая техника не выйдет из строя, из стоя выйдет только техника на полупроводниках..
на этот счёт у вас есть информация?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
не стоит тешит себя надеждами в ламповой технике тоже полупроводники присутствуют диоды конденсаторы резисторы при ударе ЭМВ это все должно будет накрыться медным тазом и все будет кучей хлама

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
С этими ударами -то ли будет, то ли нет, и не факт, что попадешь под него.
А рации иметь надо, как носимые (для согласования действий группы и для связи с постами), так и стационарные, мощные, для связи с окружающим миром.
А то приеду я к тебе с полным кузовом помидоров, а ты меня из всей личной артиллерии встретишь... а будь рация, я маякну, что подъеду, никто и нервничать не будет.

Сверху