Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Воронежская область

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Да есть инфа на эту тему... но не суть.
В любом случаи в случаи БП
Любая более менее организованная бандитская группировка снесёт выживальщиков в момент.

тут желательно наводить знакомства с соседями - выживальщиками, если такие рядом имеются.
Так как организованных банд формирований будет на мой взгляд много...
Заодно и некоторые каналы с местными властями можно наладить если они не корумпированы и не являются сами рассадниками этих образований
как в некоторых районах..
ну там где фермеров вырезают. :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Случайно посто не в тему Уральской групы забил - ошибся извиняюсь

Опытным и знающим людям ,здесь всегда рады,извинятся не за что!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
это точно в основном вся власть устроена так чтоб на горбу работяги жить и совершенно очевидно что даже в период бп и пост бп они будут стараться сохранить или создать структуру подобную настоящему что касается того что нужны добропорядочные соседи выживальщики с этим я солидарен но все же не мешает и научную литературу изучать и навыки технические приобретать а если имеются то совершенствовать их потому что кто владеет технологиями владеет миром и вряд ли кто к тебе полезет с ружьем или автоматом когда ты создав определенную базу и пулемет и миномет и еще что нибудь сваять сумеешь от чего других плющить будет

Город
Санкт- Петербург
- это очень большое "если"...
ну да на мой взгляд основное - это успеть до БП, тем кто уже на местах обустраивается наладить между собой связь.
исключительно с целью
1 Если появятся организованные банды - то прсто сказать реальным пацанам, что бы они поискали лёгкой добычи в других местах.
2 В случаи потери баз из за стихийных бедствий, соседями была оказана хотя бы минимальна помощь.

мне то это особо не нужно так как скорее всего буду базироваться в тех местах которые особо никому не нужны по большому счёту.
там очень неудобно.
А вот те кто в местах доступных более менее - желательно, очень желательно наладить связи между собой.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кочевник, не могу не согласиться.
Именно 1-й и 2-й пункты я себе и представляю.))

Город
Санкт- Петербург
Ну да именно по этому и буду потихоньку народ на эту тему агитировать, на мой взгляд это очень важные моменты выживания.
Скажем так -выживания выживальщиков как класса.
Может каку.то общую тему сделать для того что бы все группы по областям могли в ней отписываться, насчёт связи и встреч.
Но с другой сторны не хотелось бы что бы эта информация особо была открыта и афишировалась.
так как понятно что любое объединение могут спокойненько прибрать к рукам различные структуры.
и что самое неприятное - это использовать в своих целях. а хотелось бы остаться свободным от всяческих жёстких хомутов... это не есть хорошо.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
а как думаете жд вагон пойдет для логова после бп он на колесах можно переделать чтоб таскать можно было в случае чего можно было его с место на место таскать

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

я думаю что реальные пацаны после бп навряд ли послушают совета искать наживы в другом месте тем более того кто заныкается один подальше от всех выживание будет возможно коллективами и вопросы с группами недружественного характера решаются проще и никто не может знать какие подарки в пост бп преподнесет эволюция а справляться в одиночку со зверьем настоящего как то не очень а если в будущем зверушки посерьезней волков и кабанов появятся тогда как быть

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
а как думаете жд вагон пойдет для логова после бп он на колесах можно переделать чтоб таскать можно было в случае чего можно было его с место на место таскать
Жд вагон таскать? чем?
я думаю что реальные пацаны после бп навряд ли послушают совета искать наживы в другом месте тем более того кто заныкается один подальше от всех выживание будет возможно коллективами и вопросы с группами недружественного характера решаются проще и никто не может знать какие подарки в пост бп преподнесет эволюция а справляться в одиночку со зверьем настоящего как то не очень а если в будущем зверушки посерьезней волков и кабанов появятся тогда как быть
где знаки препинания?

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Жд вагон наврятли будет полезным ,и безопасным в движении. Чем таскать его? Он более ограничен в движении. Землянка, гараж, сарай там ,это да , из вагона неплохо будет.
Бронированый вагон , если его закопать на участке ,думаю неплохой бункер будет.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
жд вагон если на колеса поставить то таскать не составит труда УРАЛом трех мостовым . А его УРАЛ газогенератором оборудовать и в качестве топлива сойдут дрова пластик и прочий хлам. А за знаки препинания прошу прощения, тупо не ставлю их,когда печатаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Просто как вариант если в пост бп начнется беспредел то постоянные убежища будут уязвимы. В плане того что если отбить нападение малой группы, то через некоторое время 100% явится более сильная и организованная группа.А вагон в плане мобильности большой + атаку отбил и дернул с места. И пусть ищут

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Надо не отбивать малую группу, а минусовать малую группу.
И рассматривать её появление как сигнал, что впереди группа побольше, и надо перенимать вьетнамский опыт.
Ежели потери супостатов будут значительно выше доходов, то они заипуца и плюнут на шибко злобных партизан, ибо есть добыча подоступней.
Это всё имхо.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
допустим "минусовать" небольшую группу реально,но если кто то тупо смоется из этой группы то даже бывалым воякам из таких подразделений как вымпел или витязь ведение партизанской войны с многочисленной вооруженной группой не удастся провести без последствий для себя,тем более учитывая что выживать я собираюсь в первую очередь со своей семьей,и их безопасность для меня прежде всего и вести какие либо боевые деиствия в радиусе нарушения их покоя я не собираюсь,а тупо окопаться на одном месте и вести партизанскую войну если смотреть трезво не реально и потери большой группы по сравнению со своей будут ничтожными,просто если посмотреть трезво на жизнь то в случае чего 80%населения будут в панике.И попросту те 20% которые выживут будут волками смотреть друг на друга,у нас даже в мирное время 30% не хотят знаться с соседями по лестничной клетке,и 70% не знакомы с соседями по подъезду лично я знаю что могу сильно довериться только 7 людям в случае чего,теперь задайтесь вопросом где гарантий что в пост бп ваш же товарищ вам в спину нож не вставит просто из за того что у вас ружье лучше или на привале где то сказали что то не так в его адрес

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
100% Гарантии никто я думаю не даст,даже мать родная может оставить дитя своё на произвол судьбы.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ так куда тащиться в случае бп у меня немного немало человек эдак 30 будет плюс вещи личные ну эдак грузовичок небольшой плюс легковушки с прицепами и мастерскую бы хотелось бы вывезти заранее у меня и станки и инструмента немало и еще я думаю что ребята с которыми мы физ подготовкой занимались тоже родственников прихватят и кроме всего я хотел бы знать мнение по поводу медицинской базы доктора и мед оборудование по моему заслуживают особого внимания без этого шансы на выживание сильно падают

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Камрад, с такой толпой ты можешь выкупить небольшую деревню целиком.
На базе старого колхоза ферму организовать.
В твоей компании спецы по закрытому грунту есть?
Если нет, то знакомься, перспективное направление.

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Димитрий, каковы у тебя требывания к местности ?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
к местности я предпочитаю либо закрытую куда добраться будет проблематично либо с которой можно будет быстро и без проблемно свалить на другое место а что такое закрытый грунт в компаний у нас вопросы земледелия сводятся к гидропонике т к я все же планирую мобильность лагеря как у цыган кочевой образ будет безопасней

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

а что касается деревни то ее не надо выкупать уже есть такие заброшенные места куда тупо приезжай и заселяйся там правда ифраструктура 0 даже электричества нет и с баланса области они сняты и теоритически их нет только дороги где грунтовые где старый асфальт а где одни тропы остались хотел фотки выложить да не смог на неделе дел много

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Сам ездил в заброшенные деревни?

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

у нас в области?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
да у нас есть,есть и в Волгоградской области неподалеку так же военные заброшенные объекты это вообще отличный вариант деревни посещал из 7 известных 3 названий не знаю с советских времен брошены военные объекты посещал один из 3 известных очень понравился тоже с баланса снят и за мин обороны только земля числиться а строений там не мало

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Закрытый грунт - теплицы.
Но без электричества там ловить нечего.

Сверху