Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Воронежская область

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
28 лет,род занятий:монтаж сплит систем, строительство .образование: средне-специальное: деревообрабатывающая промышленость.Интерисуюсь данной тематикой Серьёзно.С последующими намерениями.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
ваши предложения по связи во время бп и дальнейших действиях

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

я думаю есть смысл встретиться заранее поделиться так сказать соображениями и планами на случай бп

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ а как вы себе представляете выживание в зимнее время особенно с января по март летом то понятно и под открытым небом переночевать не проблема и схрон отрыть хоть руками можно а вот зимой еще когда прийдется за семью свою думать вот тут и хотелось бы узнать мнения комрадов куда драпать и что делать в этой ситуаций я честно говоря не представляю как быть в этой ситуаций ведь спрятаться зимой даже не получится следы на снегу выдадут и супостату не составит труда на твою лежку выйти да и жить зимой в лесу тоже вариант гиблый

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня приятель, специалист по жизни (он терпеть не может термин "выживание") в диких условиях, на вопрос "а что нужно делать, оказавшись в трусах на северном полюсе?" отвечал - "умереть с честью".
Так вот, чтобы зимой в лесу жить комфортно, нужно летом в этом лесу избушку построить (и жратвы туда натаскать).
А ежели избушки нет, то и нехрен зимой в лес соваться.
Я в лесу зимой максимум десять дней жил, потом у нас кончилась водка и мы с друзьями решили выйти к цивилизации и магазинам.
В качестве временного жилья использовался лапник и полиэтиленовый тент, вместо печки - нодья.
Холодно, конечно, но терпимо.
Я, городской изнеженный житель, не замерз.
Будь у нас избушка и припасов побольше, то хоть всю зиму жить можно.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
как вариант но в наших лесах такую избушку найдут даже летом не говоря о зиме зимой и следы и дым от костра выдадут быстро и что потом ну один бой выстоишь два три но потом тебя все равно выкурят и что дальше

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А я не собираюсь воевать.
"Избушка" - скорее собирательное название любого пригодного для жизни места обитания - дача, дом в деревне.
На расстоянии 120 - 150 км от города куча всяких деревушек, где населения 30 человек с приезжими, купи там домик и приведи в жилое состояние.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
ну это более или менее толковая и здравая идея но ведь если наступит бп где гарантий что те кто не успел купить тупо не придут тебя выселять и что тогда делать если я был бы один я всю зиму в лесу в сугробе без проблем перекантуюсь а у меня жена и маленький ребенок за них больше всего и думаю

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
если наступит бп где гарантий что те кто не успел купить тупо не придут тебя выселять и что тогда делать
гарантий никаких.
БП есть БП, откуда гарантиям взяться?
Для этого случая ружжо есть, а вообще лучше ещё и товарищей иметь рядом, и чтобы у них тоже по ружью было.
В этом случае процесс выселения вас с законно занимаемой территории всяко безболезненным для выселяльщиков не будет.
А самый-самый хороший вариант, малодостижимый, но попробовать стОит, это когда местные жители тоже на твоей стороне.
Но ежели хочешь, чтобы местные впряглись за тебя, будь готов впрячься за них.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
спасибо стоящий совет а нору в деревне прикупить вообще не проблема у нас здесь в районах отдаленных от цивилизаций домик от 10 штук найти можно в порядок его привести вообще не проблема только с коммуникациями проблема ну это все решаемо

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
спасибо стоящий совет а нору в деревне прикупить вообще не проблема у нас здесь в районах отдаленных от цивилизаций домик от 10 штук найти можно в порядок его привести вообще не проблема только с коммуникациями проблема ну это все решаемо
Всё правильно. От 10000 р, колодец,свет,хоз.постройки.Но и вложить нужно будет ,чтобы зимой не охренеть.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

гарантий никаких.
БП есть БП, откуда гарантиям взяться?
Для этого случая ружжо есть, а вообще лучше ещё и товарищей иметь рядом, и чтобы у них тоже по ружью было.
В этом случае процесс выселения вас с законно занимаемой территории всяко безболезненным для выселяльщиков не будет.
А самый-самый хороший вариант, малодостижимый, но попробовать стОит, это когда местные жители тоже на твоей стороне.
Но ежели хочешь, чтобы местные впряглись за тебя, будь готов впрячься за них.
Я пробывал с местными договорится, сообща решать проблемы по охране наших домов во время отсутствия домовладельцев( шугнуть , хозяевам отзвонится если кипишь там ) но не всем идея понравилась.Типа, моя хата с краю,нихрена не знаю.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
да народец у нас в большинстве случаев гниловат единства добиться очень тяжело будет а по одному это так а не выживание что касается света в доме то здесь надо будет об автономий думать

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

а насчет гарантий в случае бп я так думаю ружья мало будет и после бп я полагаю некому будет проверять законность хранения огнестрела можно будет что нибудь посерьезней раздобыть вот и будут гарантий

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Друзья-единомышленники есть?
Купите с ними ТРИ домика в деревне.
Будут соседями-единомышленниками.
Свет нужен в смысле электричества?
Сейчас в продаже огромное количество генераторов, от переносных чемоданчиков на 1 ква, до дизельных электростанций.
Хотя проще свечками запастись.
Пол России до 60-х годов ХХ века без электричества жила, и мы можем привыкнуть.
...
А насчет "ружья мало, надо что-нибудь посерьезней, после БП не спросят" намекаю - сейчас время ДО БП, и за "посерьезней" спросят нипадецки.
Ежели кто такой наивный, что полагает данный ресурс для полиции невидимым, хочу разочаровать - наш разговор доступен к прочтению любому желающему.
Так что если кто имеет возможность запастись чем нужным, пусть делает это МОЛЧА.
Андестенд?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
у нас по в законе по поводу огннестрела много дырок и лазеек даже в мирное время носить с собой какой нибудь ТТ наган или маузер великой отечественной преступлением не является т к если его малость выпотрошит то ето уже макет получается за который в худшем случае 15 суток за хулиганку грозит в лучшем беседа с участковым и даже если ни чего не потрошить можно ежедневно писать такую бумажку явку с повинной мол нашел несу сдавать и главное не отступать от этого ну помурыжат тебя недельку другую и если ты не отступишься от своего посадить не смогут а что касается запасов то мое мнение пока есть какая то власть способная поддерживать порядок и безопасность граждан то максимум чем можно запастись так чем нибудь вроде травматики или газового оружия и законно и ответственность в случае самообороны минимальна а дома вобще лучше пары боевых псов защиты нету

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
у нас по в законе по поводу огннестрела много дырок и лазеек даже в мирное время носить с собой какой нибудь ТТ наган или маузер великой отечественной преступлением не является т к если его малость выпотрошит то ето уже макет получается за который в худшем случае 15 суток за хулиганку грозит в лучшем беседа с участковым и даже если ни чего не потрошить можно ежедневно писать такую бумажку явку с повинной мол нашел несу сдавать и главное не отступать от этого ну помурыжат тебя недельку другую и если ты не отступишься от своего посадить не смогут а что касается запасов то мое мнение пока есть какая то власть способная поддерживать порядок и безопасность граждан то максимум чем можно запастись так чем нибудь вроде травматики или газового оружия и законно и ответственность в случае самообороны минимальна а дома вобще лучше пары боевых псов защиты нету

Посадить мож и не посадят,но возьмут на карандаш. Что привлечёт не нужное внимание к собственной персоне,и если кипишь какой,придут к тебе в первую очередь.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Друзья-единомышленники есть?
Купите с ними ТРИ домика в деревне.
Будут соседями-единомышленниками.
Свет нужен в смысле электричества?
Сейчас в продаже огромное количество генераторов, от переносных чемоданчиков на 1 ква, до дизельных электростанций.
Хотя проще свечками запастись.
Пол России до 60-х годов ХХ века без электричества жила, и мы можем привыкнуть.
...
А насчет "ружья мало, надо что-нибудь посерьезней, после БП не спросят" намекаю - сейчас время ДО БП, и за "посерьезней" спросят нипадецки.
Ежели кто такой наивный, что полагает данный ресурс для полиции невидимым, хочу разочаровать - наш разговор доступен к прочтению любому желающему.
Так что если кто имеет возможность запастись чем нужным, пусть делает это МОЛЧА.
Андестенд?

Согласен на все 100%.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
толку от их приходов прийдут обыщут и уйдут пока есть власть мне по фиг на мелкие потрясения но в случае чего забрать у меня что либо будет возможно только из остывших рук и причинить вред моим близким будет тяжко пока смогу шевелиться

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

что касается генераторов в их покупке нет смысла электричество в пост бп я полагаю будет нужно в основном для тех нужд которые в продаже 3 квт у товарища дохнет от сварочника причем заводского и покупал он его по моему больше чем 15 штук более нормальный обойдется эдак 35 40 тыс наворотов в нем до хера и топливо где то нужно будет брать и в случае ремонта спец нужен а вот если самому собрать с двигателем от той же оки в случае чего можно будет на газген перевести а его из дров получать и ремонт будет не проблема если сам соберешь то и отремонтируешь и подавно я к примеру на базе советского двиг ЗИД собираю четырехтактный однопоршневой либо китайский лифан можно прикупить там тоже все просто

Город
Санкт- Петербург
Это всё конечно хорошо, а те выживальщики которые уже подались в сторону Урала и там оседают.
Они налаживают связь между собой на случай смутных времён - что бы дать отпор
организованной преступности?
:russian_ru:

Организованная преступность
Организо́ванная престу́пность — это форма преступности, для которой характерна устойчивая преступная деятельность, осуществляемая преступными организациями (организованными группами, бандами, преступными сообществами и другими подобными незаконными формированиями), имеющими иерархическую структуру, материальную и финансовую базу и связи с государственными структурами, основанные на коррупционных механизмах[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Организованная_преступность

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

как я понял народ потихоньку направляется в сторону Урала из разных источников, в том числе и из местных...
А потом - каждый за себя? :popcorm2:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кочевник, я об этих выживальщиках, что к Уралу подались, вообще ничего не знаю.
Мы тут (в этой теме) в основном воронежские, отсюда до Урала далековато...

Город
Санкт- Петербург
кочевник, я об этих выживальщиках, что к Уралу подались, вообще ничего не знаю.
Мы тут (в этой теме) в основном воронежские, отсюда до Урала далековато...

Да есть инфа на эту тему... но не суть.
В любом случаи в случаи БП
Любая более менее организованная бандитская группировка снесёт выживальщиков в момент.

тут желательно наводить знакомства с соседями - выживальщиками, если такие рядом имеются.
Так как организованных банд формирований будет на мой взгляд много...
Заодно и некоторые каналы с местными властями можно наладить если они не корумпированы и не являются сами рассадниками этих образований
как в некоторых районах..
ну там где фермеров вырезают. :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Случайно посто не в тему Уральской групы забил - ошибся извиняюсь

Сверху