всегда. и тебе советую. Не понимаешь что за кома перед тобой - 40% глюкозу по жиле 60-80 мл. хуже ни кому не сделаешь, а вот лучше - наверняка.и часто так делал???
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
всегда. и тебе советую. Не понимаешь что за кома перед тобой - 40% глюкозу по жиле 60-80 мл. хуже ни кому не сделаешь, а вот лучше - наверняка.и часто так делал???
Док, я конечно понимаю, что на форуме ты супермегаврач, но часть твоих постов вызывает как минимум недоумение!Не глупи. Гиперкома - не наступает внезапно, и от нее не так легко помереть. Диабетик повышенный сахар - сам прекрастно чувствует, и внезапно в осадок не выпадет. Они иногда с 30 ммоль/л - ходят. А вот гипокому - они не чувствуют, это состояние внезапное, и угрожает жизни - речь идет о 3-4 часах. Если я ширну 40% глюкозу - в гипокому - это его спасет вероятно, а если в гиперкому - ничего не изменится, 80 мл я не изменю ничего. Я уж молчу что и выглядят эти комы по разному)))))
Ну если ты дабетик, то должен тогда знать - что опасна именно гипогликемия, она внезапна, сразу брык и в дамки. А гиргликемия - долго, сушит во рту, сердечко стукотит, оглушение , постепенно переходящее в супор, и только потом кома. Или ты не инсулинщик значит.Док, я конечно понимаю, что на форуме ты супермегаврач, но часть твоих постов вызывает как минимум недоумение!
я не глуплю, я уже 13 лет с этим, и знаю это не по учебнику фельдшера...
если ты диабетик, то вот реально ты у меня вызвал сейчас недоумение. Это простейшие истины - для любого дибетика. Или ты не носишь с собой конфету или сахара?но часть твоих постов вызывает как минимум недоумение!
вот гипокому - они не чувствуют, это состояние внезапное, и угрожает жизни - речь идет о 3-4 часах.
Ну если ты дабетик, то должен тогда знать - что опасна именно гипогликемия, она внезапна, сразу брык и в дамки.
если ты реально Док с большой буквы, то должен знать, что конфеты и шоколад в данном случае не помогают...если ты диабетик, то вот реально ты у меня вызвал сейчас недоумение. Это простейшие истины - для любого дибетика. Или ты не носишь с собой конфету или сахара?
Dicdoc, поясни, плиз, без подушки что делать-то?? Бухнуть :drinks:самому, а потом... вдувать:dirol: ????:blush:2. ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОТЕКЕ ЛЕГКИХ
... а затем наладить вдыхание кислорода из кислородной подушки через пары спирта.
хотя, твой уровень вызывает сомнение, и не только у меня одного, уж поверь!
Ну не читай тогда мои посты - проблем то! Только и камрадом в мозг не гадь. Если ты тут включаешь псевдодиабетика, то хоть почитай сам(мне то не надо, я не одну сотню диабетиков откачал с гипокомой - именно в/в глюкозой).неужели таки книжку открыл и прочитал, что же, похвально!
хотя, твой уровень вызывает сомнение, и не только у меня одного, уж поверь!
брык - происходит сразу, а смерть через 3-4 часа от отека мозга.сначала ты писал про 3-4 часа
Цитата:
Сообщение от Dicdoc
вот гипокому - они не чувствуют, это состояние внезапное, и угрожает жизни - речь идет о 3-4 часах.
сейчас про брык
И по каким причинам поддерживаем интересно. Мы хоть с доком и пошалили немного, но его профессионализм лично у меня сомнений не вызывает...поддерживаю
+1
Хы, ну как вариант))) а серьезно спирт можно и по вене пустить(ну на разведении естественно), можно влить в рот))) можно хоть в клизме))). обычно если в сознании каком то - то заставляю выпить. или в/Впоясни, плиз, без подушки что делать-то?? Бухнуть самому, а потом... вдувать ????
Ага, значит всё-таки булькает, а не пенится ))обычно если в сознании каком то - то заставляю выпить.
если честно, то что бы, кто бы не писал -но проводить реанимацию в одно рыло, - по сути невозможно. очень быстро устаешь. через пять минут ляжешь сам с гипервентиляцией.Dicdoc, поясни, плиз, без подушки что делать-то?? Бухнуть самому, а потом... вдувать ????
а когда что!))) то булькает - то пенится)))) Кстати белое - мокрое ни кто так и не сказал!))) Лето жара, чувак разгоряченный на солнце ныряет с разбега в ледяной омут! Фириляция желудочков, сразу смерть. чувак не борется - гипоксии нет, поэтому он не синеет, а белого цвета, а вода спокойно поступает в легкие.Ага, значит всё-таки булькает, а не пенится ))
тогда не пиши ерунды, делов то!Ну не читай тогда мои посты - проблем то!
я не включаю, я говорю истину, а вот твои псевдо-сотни спасенных, и еще глюкозой (а лучше глюкагоном) лишнее подтверждение...Если ты тут включаешь псевдодиабетика, то хоть почитай сам (мне то не надо, я не одну сотню диабетиков откачал с гипокомой - именно в/в глюкозой).
в каком данном? ты вообще о чем говоришь то? Я например говорю о передозе инсулином и гипогликемической коме! которая опасна, внезапна и смертельна без помощи. Если ты говоришь и гипергликемической коме - она не бывает внезапной, диабетик ее чувствует за неделю. И если в такую кому вколоть глюкозки - то ничего в его состоянии не изменится. Так как на самом деле - гиперкома не связанна с высоким сахаром крови, а связанна с высоким содержанием в крови кетоновых тел и молочной к-ты. ацидоз.если ты реально Док с большой буквы, то должен знать, что конфеты и шоколад в данном случае не помогают...
фигня полная. объем циркулирующей крови какой у человека?)))) вот и представь на сколько я пошатну его гемодинамику - 80 мл 40% глюкозы.)))) к тому ж как я писал выше - он умирает не от высокого соержания сахара в крови, а от ацидоза .а о гипер, где твоя в/в глюкоза, поможет бедному пациенту быстрее пообщаться с предками
ну хватит тупить и передергивать. Я говорю именно о гипокоме, именно на нее вызывают скорую. Так как гиперкома - не БЫВАЕТ ВНЕЗАПНОЙ! ее диабетик чувствует и сам зарание ложится в больницу. если что то в его организме нарушилось.а вот твои псевдо-сотни спасенных, и еще глюкозой (а лучше глюкагоном) лишнее подтверждение...
в каком данном? ты вообще о чем говоришь то? Я например говорю о передозе инсулином и гипогликемической коме! которая опасна, внезапна и смертельна без помощи.
Ну речь о доврачебной помощи, поэтому вв маловероятно, если рядом нет правильного нарика с запасным баяном.а серьезно спирт можно и по вене пустить(ну на разведении естественно), можно влить в рот))) можно хоть в клизме)))
Хрен с ним с уровнем, длавное чтоб человек был хороший!хотя, твой уровень вызывает сомнение, и не только у меня одного, уж поверь!
не думаю, это и так тяжело - дышать человека, а еще и парами спирта самому дышать? на пляже - совсем без ничего - шансы плохие. все что можно сделать на пляже - вылить из товарища воду и СЛР - все!но шансы - очень плохие.А можно, скажем, платок смочить в водке и через него вдувать???