Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Для нестандартного болта будет нелишней во избежание холостого выстрела, если вдруг тетива "перепрыгнет" через болт, а сам болт "никуда не денется" (останется на месте)=))выемка для тетивы разве обязательна? Болт лежит в пазу, он никуда не денется.
Дык, выкладывай здесь. Мне неинтересно, поскольку не имею соответствующего оборудования для изготовления, но кому-то из форумчан может пригодиться.Кстати-нашел у себя архив чертежей для арбалета-интересно?
Отписал в личку.а предложений пока не много)
Поскульку арбалетный болт гораздо тяжелее пули, то прицельная дальность будет меньше, а поражение (особенно с охотничьим наконечником) - больше, чем у гладкоствола.,без ухудшения ттх,по возможности компактный,сбалансированный,легкий, с прицельной дальностью и поражением близко к гладкостволу,или лучше
Тут мне кажется нужно немного оговорится. Дело не в том что болт тяжелее пули, он еще и больше и с оперением, то есть может и на ветру сыграть, и просто быть гнутым - и полетьть хз как. Но при попадании в дичь - уход подранка практически исключен, так как болт с охот. наконечником полность блокирует все активные движения дичи, работу мышц, боль и вторичное травмирование при движении сильнее, чем желание бежать.Поскульку арбалетный болт гораздо тяжелее пули, то прицельная дальность будет меньше, а поражение (особенно с охотничьим наконечником) - больше, чем у гладкоствола.
гарантий в таком деле как охота не бывает. на кого хочешь охотится?(кстати у нас в стране охота с подобным оружием запрещена, так что мы говорим о поездаках в другие страны, верно?). ну и смотря что ты хочешь? блочный, рекурсивный? в принципе даж 60 кг натяга хватит и на косулю и на тетерева, или собаку или сеголетка кабана. на кабана постарше нужно кг 100-120. то есть речь уже о блочном арбалете, с начальной скоростью стрелы свыше 100м/с. как то так.уважаемые спецы, всю тему не осилил, но есть желание и возможность. посоветуйте арбалет для охоты на крупного зверя, с гарантированной убойной дальностью 50
так что мы говорим о поездаках в другие страны, верно?).
что мощней?блочный, рекурсивный
ну скажем так по мощности сделать можно их одинаковыми, но блочный будет легче и быстрей натягивать, более мягкий спуск и вообще поудобней. Но рекурсивный много дешевле и проще по строению.что мощней?
мишку и зубра с таким оружием лучше не трогать(зубр вообще в красной книге, так что мы говорим о его чучеле, верно?)на мишку, зубра и сохатого
разрешена "под сеткой"-в специально отведенных местахкстати у нас в стране охота с подобным оружием запрещен
за специально отведенные деньги - можно вообще все)))) а для простых смертных попасться в заказнике с арбалетом егерю - я бы не советовал. это будет больно.разрешена "под сеткой"-в специально отведенных местах
затратно и "губительно"-все равно, что попасться с нелегальным огнестрелом, НО если без мяса и со стандартными плечами (силой натяжения до 43 кг/с)-то безнаказаноэто будет больно.
в белоруссии разрешен отстрел, по лицензии!зубр вообще в красной книге
значит его, а как определить сколько кг?но блочный будет легче и быстрей натягивать
Карбон не гнётся, люминий фтопку.и просто быть гнутым - и полетьть хз как.
у нас в стране разрешенная сила натяжения 43 кг. но как правило замок у блочного арбалета расчитан на 120 кг минимум, а у рекурсивного даж самого дешевого на 80 кг. И для каждого арбалета как правило продаются дополнительные дуги на нужное натяжение, купить их ты можешь, пока они не установлены на аппарат - ты ничего не нарушаешь, ну подумаешь "железяка какаето" в багажнике валяется.(ну не железяка, они композитные, но не важно)значит его, а как определить сколько кг?
так блин он и стоит!!! не напасешся. я вот подумываю наладить производство деревянных стрел с охот наконечником(хоть двухлопастным), чтоб дешево и сердито. но нюансов много.Карбон не гнётся, люминий фтопку.
а фамилия у этой "железяки" есть? какой фирмы или может самоделы кто делает? какой прицел, я так понимаю для арбалетов свои прицелы, есть ли с пнв?"железяка какаето"
согласен - очень недолговечен, но карбон - не дешев. надо наладить свое производство стрел, все опробовать и отладить, в пост БП карбон все равно не найдем. а стрелы - как ни крути всеж разходник, рано или поздно и карбоновые стрелы кончаться.люминий фтопку.
а дерево не расщепит при выстреле? мне кажется что проще и дешевле стеклопластиковые стрелы делать! делают же стеклопластиковую арматуру?деревянных стрел
ну у нас наиболее продвинутая контора что делает подобное - Интерлопер вроде, легко найдешь их в инете. на последних сериях арбалетов они ставят оптику и планку вивера - можно лепить туда любой прицел на вкус. хотя на мой взгляд учитывая что на охоте дистанция выстрела - 30 метров в среднем, ни какие доп. оптические приспособления особо не нужны. ну конечно бывают варианты, но учитывая что речь идет об арбалетах и стрелах, где ветер вносит поправку, то на фиг.а фамилия у этой "железяки" есть? какой фирмы или может самоделы кто делает? какой прицел, я так понимаю для арбалетов свои прицелы, есть ли с пнв?
расщепит конечно, если не ставить на стрелу -(хз как называется) я назову - затыльник. типо заглушки такой)))))а дерево не расщепит при выстреле?