туризм - очень позитивный фон и идет бок о бок с выживанием
еще джиперы, рыбаки-охотники...
Туризм туризму рознь, именно это имел в виду, комментируя вопрос "почему эльфов больше, чем выживальщиков".
Мои вот ни пеших, ни велосипедных походов не чураются, причем с мелкой детворой. У малявки 4-х лет даже собственный спальник есть соответствующего размера, блин. Не знаю, где надыбали.
А у 3-х летки свой лук со стрелами... Там семейство на историко-реконструкции помешано.
Они и в совместных мероприятиях участвуют. Но в каких? Если конно-пешие бои в кольчугах на мечах и копьях, то обязательно, чтобы под соусом развлекательной программы типа этнических песен и плясок. Или конкурса бардовской песни. А иначе кворум из друзей не набирается, скучный поход получается.
Не получается поход ради похода. И даже охота ради охоты не получается. У троих друзей детишки увлекаются этим, правда все сами по себе. Им тоже как минимум "живое человеческое общение", а по возможности и культурная программа потребны.
Я об этом.
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Не сказал бы, что это - УГ. Что более интересного и крутого для мОлодежи может быть, чем бегать по окресным лесам с ружьем, напялив камуфляж, вымазав физиономию "тактической" краской и повесив на пояс полуметровый "ужоснах" под восторги девок. Так и этого ж нет.
Это есть.
Ни одна из пейнтбольно-страйкольных площадок в округе особо не простаивает. Хотя и не в шаговой доступности они. И девки с удовольствием и визгами носятся, хлебом не корми.
Но выживание тут при чем?
Офисный планктон сбрасывает накопившееся на работе неимоверное напряжение...
И в лес для этого ехать незачем.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Цитата:
Сообщение от KOHTAKT Посмотреть сообщение
Тем более, что не было на их памяти событий с какой-то неотвратимостью, всегда как-то выкарабкивались и они сами и знакомые их круга.
Ну нету светлой веры в БП ))
Ну, а у пендосов и вообще война была аж полтора века назад. Но они ж не киснут. А наша мОлодежь могла застать как матери сушили сухари зимой 1991/92-го.
Моя детвора и застала.
А в 98 были уже в достаточно самостоятельном возрасте.
В 2008 уже со своими семьями полностью самостоятельно собственные проблемы решали.
Что и закрепило в убеждении "Все перемелется, родная" как в старой песне.
Было плохо, стало гораздо лучше.
И чем занимаются выживальщики что пиндосовские, что местные, им ровно по фигу.
Не тот уровень напряга пережит.
Возможно, у детей вывезенных из разных горячих точек в бывших союзных республиках менталитет иной. Но лично не сталкивался, не знаю.