Если обратить внимание на кавказские группировки /утверждать не буду, но таково сложилось убеждение/,то они сильно полагаются на семью, потом на клан, тейп, потом на всю нацию. Может быть, импнно благодаря этому они захватывают много центров силы в разных городах нашей необъятной. Но я не видел и не слышал про русский клан где-нибудь в Чечне или Дагестане, который мог быть оказывать значительное влияние и насаждатл свои порядки. Я здесь не межнациональную рознь развожу, напротив, может быть, у нас в головах все перевернуто перестройками и прочей лабутенью, а нам просто нужно поучиться у тех же кавказцев, научиться вначале опираться на своих родных, потом на дальнюю родню, потом на нацию... Честно, когда видел, что чеченцы встают, когда заходит дед-чеченец, не их родственник - то есть проявляют уважение к старшим - что уже говорить про их отношение к родне - мне стало стыдно за нас русских, я понял, где наша слабость. Сколько мы видим неуважения к родне своей, к своим старшим... Зато готовы довериться незнакомцам, предпочтя выживание в составе группы, в игнор родню? А как дойдет до жареного? Будут ли они прикрывать вашу спину? Уверены, что будут? Тут порой жены предают, которых, казалось бы, знаешь достаточно хорошо... Однако не спорю, иногда такие случаи бывают, когда в бою твой однополчанин жизнью рискует за тебя, а ты готов жизнь отдать за него...