интересно получается, если отбросить тех кто планирует одиночное выживание и оставить тех кто уже осознал что группа лучше.
все хотят найти людей с похожими взглядами-убеждениями или рассматривают семью как группу.
есть разделы по оружию, по с/х, по энергоснабжению но почемут большинство уверенны что у них всё хорошо с коммуникабельностью и терпимостью.
с живыми людьми вообще трудно, ещё труднее с похожими на нас, мне кажется.
например вы уверенный, настойчивый, сильный
да это кошмар если два таких даже, а если 5-10.
ещё страшнее если у этих уверенных-настойчивых-сильных одинаковые взгляды)))
они принимают решение и действуют все однобоко, но согласованно, либо сильно и уверенно настаивают каждый на своём.
ещё раз напишу то что уже писала.
с людьми трудно, учитесь строить взаимоотношения, учитесь осознано общаться с людьми.
можно ждать и искать когда поймут вас, а можно попробовать понять и услышать других.
начинать можно с собственных эмоций и чувств.
вас раздражает или злит ктото? но это ваши чувства! и вы ими управляете, а не другой.
спросите себя он хотел меня разозлить?
если да то вы повелись и слабы!)))) если он не хотел вас злить то ищите опять причину в себе.)))
можно попробовать самому устроить себе тренинг уживчивости, вспомните робинзона и пятницу, у них не было выбора партнёра им просто пришлось быть вместе.
таких примеров достаточно, просто люди оказываются вместе и им приходится учиться быть вместе.
мне тоже бывает трудно с людьми, даже с близкими бывает трудно, но отношения это не то что падает с неба! люди сами строят отношения.
вы уживчивый и коммуникабельный человек если у вас вне родственных отношений есть устойчивые связи с людьми :
другого социального слоя
других взглядов, убеждений, религий.
других возрастных групп не менее +10 и -10 лет
таких отличий много но если даже из каждого перечисленно есть по одному человеку с кем вы поддерживаете отношения (не открытка и звонок на нг и др , а общение)
то вам будет проще уживаться в группе.