если подходить "жёстко" к названию темы, то именно выживание (по сути оно кратковременное) проще одним подготовленным, чем толпой "блондинок" (это я не про девушек). А вот дальнейшая жизнь, воспринимаемая многими как выживание, лучше группой, т.к. образуются подготовленые группы прошедшие отбор одиночного выживания (тупо в одного добраться до места проживания) или попавшие по сччастливому стечению обстоятельств и принвшие нагрузку по работам.
Сказать точку сбора и место возможного проживания
Если окажусь в момент БП рядом, то буду знать к кому лучше присоединиться.
Однако параноя не даст "раскрыться".
Поговорка - не имей 100р, а имей 100 друзей в этом случае очень даже применима.
Не имей ништяки, а имей 100 надёжных точек проживания с надёжными людьми.
Вот предположим у меня на острове начало трясти постоянно (локальный БП) и я свалил на материк - скажем добрался я в хабаровск (ближайщий аэропорт). Ну есть место проживания на западе, а там блин наводнение (и свой локальный БП). Вот стою я на выходе из аэропорта и чешу затылок - куда податься? В городе начинают твориться беспорядки, конфликты и нужно валить подальше.
Вопрос - куда податься? Знай в этом районе человека или точку сбора мог бы двинуться туда. А так даже не представляю чем всё это может для меня закончится, только идти на поводу у властей, которые могут пожертвовать тобой во своё благо.