Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Ваш выбор

• Всего проголосовало
    526
  • Опрос закрыт .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Сегодня - друг, а завтра - кто знает?
Для этого и нужна группа! а одиночную семью выкурит банда в три рыла! и спрятаться не удасться. не теште себя илюзией, любой схрон, особенно жилой - легко обнаруживается при должной подготовке или усердии. не будет товарищей - значит вы подвели свою семью.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
И строить приятно и горит жарко. Самое оно.
Горят примеси нормально. Вырубать надо примеси в кедрачах и кедрово-смешанных..

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

нет зимой на севере ДВ возможности прокормить более 30 человек в лесу на охоте, или ловлей рыбы, нет ПОВЕРЬ!!!
Очень даже есть. Водоёмов разнообразие и изобилие. В Якутии кому же давняя привычка поселением зимой выходить неводом на озеро ловить. Рыбу делят. 1,5 метра лед не страшно , ты сам то хоть много его долбил и сети порд лед ставил как местные тебя окружающие?

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
у животных нет шанса спастить.
Есть. По ряму на снегоходе не попрешь на скорости. Или ты про тундру говришь с низкими лесными полосами по речкам?

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

У народа снегоходов много, с них животных просто уничтожают, а при БП, когда еды не станет?? их добьют за пол года.
Я о чем и говорю что на рыбу переключатся , а рыбы на севере до хрена.........

максимыч

Новичок
Город
Белогорск

Очень даже есть. Водоёмов разнообразие и изобилие. В Якутии кому же давняя привычка поселением зимой выходить неводом на озеро ловить. Рыбу делят. 1,5 метра лед не страшно , ты сам то хоть много его долбил и сети порд лед ставил как местные тебя окружающие?

Угу и Вам несомненно известны Все бочаги и ямы в радиусе 100 км. от Вашего дома, по маршруту движения д ППД и вокруг самого ППД, Вы обладаете необходимыми снастями и умениями для зимней рыбылки и способны 3 рыбами накормить 5000 человек.. ой это не вы, вы пока только 30. К сожалению Ваши знания местных реалий скорее всего академические, то есь вы про них читали, а я в в местных реалиях живу, и знаю что в радиусе 20 км. от моего дома нет места где зимней рыбалкой можно прокормить 30 чел, да даже накормить из будет проблематично, ибо в яме столько рыбы нет, она задохнется, а морозы у нас зимой стандартно за -40 стоят недели 2 а потом тепло не ниже -35 днем..... у нас работа на улице зимой ограничена 40 минутами, не просто так.
Поэтому уважаемый Кедрила поверьте, нет в континентальной части Крайнего Севера возможности прокормить 30 человек рыбой, нет и все.

QUOTE=Kedrila;191680]Есть. По ряму на снегоходе не попрешь на скорости. Или ты про тундру говришь с низкими лесными полосами по речкам?

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Я о чем и говорю что на рыбу переключатся , а рыбы на севере до хрена.........[/QUOTE]
По поводу снегоходов:
по болоту с кочками и и дохленьким листвяком МЫ ехали со скоростью 40-50 км в час, по речке шли с постоянной скоростью 130-150 км в час, на снегоходам шкала в милях так вот держали мы 90 миль в час, по проселочным дорогам 50-70 км в час и то из-за рельефа, сложный он, у животных нет возможности уйди по снегу от снегохода, тем более что ты можешь держать высокую скорость и 10 и 15 мин, а животное нет, тем более что не знаю как в Вашем воображении происходят охоты со снегоходов, а у нас делают засидки и ловят животных на открытых местах, при переходе от отного заросшего места до другого, чаще всего происходит в вечернее время и не одним снегоходом, поэтому и говорю что шансов при такой загонной охоте у животных нет

Последнее редактирование:

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
то есь вы про них читали, а я в в местных реалиях живу, и знаю что в радиусе 20 км. от моего дома нет места где зимней рыбалкой можно прокормить 30 чел,
Я в местных реалиях живу и далёк от академий. У нас вполне можно прокормиться , а у вас еще лучше должно быть так как у вас речные системы не горят.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------

ибо в яме столько рыбы нет, она задохнется,
Карась не дохнет в многочисленых мелких озерах . Много и глубоких И речные системы у вас не дохнут. Население с Крайнего Севере будет рассасываться в лесотундру и тайгу , так что Муравейной Зоны там вряд ли получится.
И Белогорска на Крайнем Севере нет . Есть в Крыму и в 108 км от Благовещенска , на р. Томь , притоке Зеи.
И по сопкам на снегоходах особо не по рассекаешь.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
я про "крайний север"...на юге Амурской области)))

зы. максимыч...слезай со снегохода)
рыбы как грязи на Севере.

максимыч

Новичок
Город
Белогорск
Я в местных реалиях живу и далёк от академий. У нас вполне можно прокормиться , а у вас еще лучше должно быть так как у вас речные системы не горят.

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------

Карась не дохнет в многочисленых мелких озерах . Много и глубоких И речные системы у вас не дохнут. Население с Крайнего Севере будет рассасываться в лесотундру и тайгу , так что Муравейной Зоны там вряд ли получится.

1. Глубоких озер мало и делеко они и в таких местах что нафиг-нафиг, а мелочь до дна промерзает. вместе с карасями.
2. В лесотундре зимой с детьми и женщинами проще сразу помереть не имея навыков и снаряги.
3. Про тайгу. Зимой. Почитайте Арсеньва, подготовленные, закаленные люди со специальным снаряжением (палатки, печки, еда, одежда) в непохеренных Биозенозах шли очень трудно, и с дневками и с проводниками и подкармливались у местного населения и знали что это временно и выйдут к цивилизации и то тяжело шли и назвали это в последствии подвигом, ибо это трудно.
4. Речные системы перемерзают. Почти все. До дна промерзают.
5. Не смотря на то что народу мало, рыбаков еще меньше. а рыбных мест зимой так вообще по пальцам.
6. Рассасываться население будет не в лесотундру и тайгу, а на юг, а догора у нас одна, это АЯАД, амуро-якутская -авто-дорога. а на ней и перевалы и тягунки и тещины языки, и много чего, у нас и без ПБ фуры порой друг за дружкой вдоль дороги лежат, и речек вдоль этой дороги практически нет, а народ будет валить по одной дороге, вариантов у него нет, никаких нет.
Поэтому и говорю что 1 в условиях БП при развале госструктуры на севере не выжить, надо сваливать. прокормиться возможности нет. Тем более что мы имеем в виду не 10-20 дней а до весны что как минимум 1-2 месяца, при благоприятных условиях и до 6-7 месяцев при условии что БП произойдет в конце осени,для нас это сентябрь месяц.
7. Кедрила Веши реалии это не наши реалии, я житель крайнего Севера на ДВ, и наши условия отличаются от условий Крайнего севера того же Северо-Западного региона, и они будт отличаться от условий Вашего региона.
Таже тайга, не сравнивайте тайгу Амурской области и Тайгу Хабаровского края, или Примоского края, это разные леса начитая от видового состава деревьев и заканчивая видовым составом животного мира, и сроки вегетации разные, т.д. и т.п.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Биозенозах шли очень трудно
А кто сказал что будет легко. Жизнь вообще нелёгкая штука.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

я житель крайнего Севера на ДВ
Ты житель крайнего севера Амурской области , а не ДВ.
Рассасываться население будет не в лесотундру и тайгу,
Я и говорю на юг--с тундры Крайнего Севера как ты сказал в лесотнудру и тайгу , а там уже будут смотреть.......

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Таже тайга, не сравнивайте тайгу Амурской области и Тайгу Хабаровского края, или Примоского края, это разные леса начитая от видового состава деревьев и заканчивая видовым составом животного мира, и сроки вегетации разные, т.д. и т.п.
Но это не Крайний Север как ты сказал.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Речные системы перемерзают. Почти все. До дна промерзают.
Это именно у вас перемерзают на севере амурской области? Там течение с сопок , даже зимние полыньи не замерзают кое где на реке Мама в тундро -сопочной зоне близ полярного круга.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

а мелочь до дна промерзает. вместе с карасями.
Карасю то ничего оттого что он промерзает , дальше живет. И то малый % карася промерзает , он закапывается в ил.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

1. Глубоких озер мало и делеко они и в таких местах что нафиг-нафиг, а мелочь до дна промерзает. вместе с карасями.
Ну муравейное кучкование тоже нафиг......

максимыч

Новичок
Город
Белогорск
я про "крайний север"...на юге Амурской области)))

зы. максимыч...слезай со снегохода)
рыбы как грязи на Севере.

Белогорск это родина, сейчас это Тында, вот ее и глянь по карте, а под Белогорск я как раз валить и буду, юг Амурской области это житница Дальнего Востока, только тут несколько проблем, начиная от 2 ГЭС, причем 1 - Зейская смывает 1/3 области, причем на эту 1/3 смываемой приходится 3/4 самых заселенных районов. + 3 объекта для ударом невероятных друзей нашей родины.
а я живу на южной границе якутии, и ВСЯ Якутия через мой город побежит на ЮГ, что не радует меня. Другой дороги просто НЕТ. она одна.
Да и рыбы тоже уже нет, мы рядом с китаем, так вот у меня знакомые рыбаки сетки меряют не штуками, а КИЛОМЕТРАМИ, и не шучу, сетки дешевые, их напрямую в китае покупают и везут домой, так вот знакомый освенью поехал на рыбалку они с собой повезли 5 мешков сеток, поставили 1200 метров сетей, привезли 12 мешков рыбы (далеко ездили все что рядом уже выловили) Вот и представь что остается от рыбы с таким выловом, а рыбнадзора практически нет, а если что то сетки просто кидают, их не жалко дешевые.
Поэтому и говорю ЗИМОЙ рыбы в колличестве достаточном что бы прокормить 30 человек нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

[/COLOR]
Ты житель крайнего севера Амурской области , а не ДВ.
с каких пор Амурская область не ДВ ?? не поскажешь??

Я и говорю на юг--с тундры Крайнего Севера как ты сказал в лесотнудру и тайгу , а там уже будут смотреть.......

Население с Крайнего Севере будет рассасываться в лесотундру и тайгу.

Где логика, то ты всех в тундру, то всех не юг

Kedrila написал(а):
Но это не Крайний Север как ты сказал.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Это именно у вас перемерзают на севере амурской области? Там течение с сопок , даже зимние полыньи не замерзают кое где на реке Мама в тундро -сопочной зоне близ полярного круга.

Какое течение с сопок? ты уж мне разъясни болезному, а то живу тут и про течения ни сном ни духом?
Может ты про почвенные воды и временные(сезонные водотоки), или же зимние выжимки грунтовых вод ведешь речь??
а север Амуской области, а именно Зейский, Селемжинский и Тындинский район еще в 70-е был официально признаны районами приравненными к районам крайнего севера. и зимой у нас -50 не редкость.
Угу ты еще жителю таежной зоены юга Якутии скажи что он не с Кранего Севера или не с ДВ. А то что у нас зимой херовато, так приезжай, проверишь :)

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Где логика, то ты всех в тундру, то всех не юг
Ты за Крайний Север начал , в заблуждение ввёл.
Все правильно, с тундры отток пойдет в лесотундру и тайгу .

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Какое течение с сопок? ты уж мне разъясни болезному, а то живу тут и про течения ни сном ни духом?
Может т
Сколько всех ручьев с сопок в радиусе 30 км от тебя? Что хочешь сказать они все промерзают? Больше лед --меньше сечение канала---больше струя. У нас на равнине и то редко промерзает мелкие ручьи когда снега мало и крепкие морозы долго стоят.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Угу ты еще жителю таежной зоены юга Якутии скажи что он не с Кранего Севера или не с ДВ
Он сам тебе скажет что не с крайнего севера , а просто с севера.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

с каких пор Амурская область не ДВ ?? не поскажешь??
А с каких это пор Крайний Север ДВ это Крайний Север Амурской области? У Игоря и то еще не Крайний Север.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
крайний это Анадырь и Певек например.

зы. а куда из Якутии валить?
разве клещей да кетайцэв кормить...

максимыч

Новичок
Город
Белогорск
[/COLOR]
Сколько всех ручьев с сопок в радиусе 30 км от тебя? Что хочешь сказать они все промерзают? Больше лед --меньше сечение канала---больше струя. У нас на равнине и то редко промерзает мелкие ручьи когда снега мало и крепкие морозы долго стоят.

Отвечаю, ручьев у нас много, и с них можно пить не кипяча воду, главное что бы ручей не тек со стороны железной или автомобильной дороги.
Ты совершенно прав, что при меньше сечении канала - быстрее поток, больше он не будет, поскольку вода практические не сжимается. И ты прав для своего региона, а у меня зона вечной мерзлоты. Летом земля оттаивает на глубину максимум 2 м., дальше идет лед который НИКОГДА не тает. Зимой сначала замерзают верхние слои ручья, реки, озера, затем глубже, а к ноябрю, почва никогда толком, даже летом, не прогревающаяся, замерзает, ВСЕ оттаявшие за лето 2 м. почвы. при этом водоносные слои почвы, насыщенные водой начинает ПУЧИТЬ, возникают бугры пучения (Якутия высотой до 2 м.) у нас это выглядит так: Ручей промерз полностью, то есть до ДНА, то есть СОВСЕМ не течет. Вода как помним из курса физики не сжимается, а деваться ей куда то надо, и возникает "выжимка" то есть грунтовые воды под давлением прорывают верхний замерший слой почвы, это обычно происходит как раз в низинах, где наибольшее давление грунтовых вод, "ручьев со всех сопок" в результате прорыва вод - выжимки- может наблюдаться фонтанирование воды, максимальное которое наблюдал лично родничок бивший на высоту порядка 35 см. на протяжении порядка 4 часов, затем уровень снизился, но фонтанирование шло не менее 12 часов, дальше мы просто снялись и ушли дальше. "выжимка" у нас идет по склонам сопок, в том числе в городе по главной улице каждую зиму идет выжимка заполняющая водоотводную канаву глубиной около 2 м. шириной от 1,5 до 4 м. и длиной более 300 м. сходящую к реке и это при морозах за -30.
После января выжимка начинается по рекам, при этом возникает наледь до 30 см. которая парит и это при минус 30, верху наледь может покрыться снегом и незаметна, попадание в нее зимой череповато, поскольку вода находится при температуре близкой к нулю, на автомобильном железе которое накалилось от мороза замерзает мгновенно, на одежке за несколько минут, выжимка очень коварна и послужила причиной не одной смерти или ампутации на севере. Мимо моего района течет река "шахтаумка" глубиной от 1 м. до 1,5 м. это скорее горный ручей, быстрый с каменистым дном, песка практически нет, так вот он полностью промерзает, до дна. и весной вода идет сверху по льду, на протяжении от одной до двух недель прежде чем он вскроется. Река Тында протекающая через город глубиной до 2 м. шириной до 100 м. промерзает до дна, это точно поскольку на перекатах глубина менее 1 м. и они промерзаю до дна, воде просто негде течь.
Надеюсь после этого географического экскурса на Север Амурской области ты поверишь что ручьи и реки промерзают до дна, и наловить рыбы для прокорма 30 человек не удастся. Конечно есть исключения в виде бочагов и ям где зимует рыба, но они редки, и их нужно не только знать но как я уже упоминал иметь снасти и навыки.И поверь еще в одном за ТАК никто в СССР не присвоит район по климатическим условиям к районам Крайнего Севера, поскольку это влечет автоматически увеличение заработной платы за счет районных коэффициентов, право на бесплатный проезд к месту отдыха раз в 2 года, и т.д., нормы труда, у нас женщины в пятницу после обеда не работают, идут домой у них сокращенная неделя, при сохранении заработной платы. Все это не просто так, КЛИМАТ у на ХРЕНОВЫЙ, поверь, и выжить в нем зимой ОЧЕНЬ трудно, даже для РЕМБЫ, банально у нас зимой хрен побегаешь, а почему? пропотеешь и замерзнешь. и дышать трудно, предгорья и зимой маловато кислорода. Вот как то так.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Отвечаю, ручьев у нас много, и с них можно пить не кипяча воду, главное что бы ручей не тек со стороны железной или автомобильной дороги.
Вспомним Прежевальского. он тоже воду из горного ручья попил. могилка у него красивая. был на ней. а уж какой опытный камрад был.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вот ведь, ненормальная фамилия... Прям как у Дзержинского, правда?;))))
Есть еще Кржижановский и Вучетич)))

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Вспомним Прежевальского
а умер очень глупо, попил из горной речки чистой, кристальной, холодной, но видимо чуть выше по течению горный баран какой нить с брюшным тифом испражнился в речку. Не забывайте о Прежевальском!!!

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
10 раз быстро)))
Интересно, нас в смерти посчитают Спинозами?))
может и нет, но пройти всю сибирь, алтай, тибет, тянь-шань, гималаи, и помереть от пития воды из речки - ну как то не то. ступил он, расслабился.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Проголосовал за групповое. Я думаю Сагра – наглядный преимущества группового выживания.

Где там было выживание?
Сопротивление, защита себя и своих близких... Но вот выживания в полном смысле не было..

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Думаю защита от мародеров и бандитов – один из главных пунктов успешного выживания после БП. Что касается остального: обеспечения продуктами, медикаментами, ГСМ, и т.д. то многие таежные поселки уже сейчас занимаются выживанием. Единственная работа, которая там была – это леспромхозы, после их закрытия люди занимаются фактически натуральным хозяйством: огород, рыбалка, охота, грибы, ягоды. От продажи грибов и ягод получают живые деньги, которые тратят на топливо и оплату электроэнергии. ИМХО картошку вырастить дело не хитрое, а вот организовать достойное сопротивление тут постараться надо. Я думаю подобный беспредел не только на Урале твориться, много вы слышали, что бы кто-то решил оказать сопротивление с оружием в руках?

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Ну ясно! Еще один ВОИН! А почему просто не уйти подальше и поглубже? Почему обязательно надо поселиться там где мародеры и грабители?... Нет! Я не настаиваю, просто предлагаю один из вариантов, который уже обсуждался выше.
На мой взгляд - лучше избегать открытоко столкновения, чем быть подготовленным бойцом! Потому как, как бы сильно твой отряд не был подготовлен - потери все-равно будут! А вот если ты тупо просто сбежишь от схватки - то шансов выжить больше.
Для тех кто понимает все буквально - "ТЫ" - это ты и все кто рядом
Для тех кто думает, что я трус - я просто озвучиваю на мой взгляд оптимальный вариант, при котором шанс выжить у меня и тех кто рядом со мной, на мой взгляд, выше, чем если я обвешаюсь оружием и наставлю мин!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
DancerWithShadow, ну в принципе твоя позиция ясна - уйти поглубже в глубь лесов. чтоб тебя там ни кто не нашел, правильно? видимо не совсем одному уйти, а с семьей? ну залезли в глубь леса - и что там дальше делать? что есть то?

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
А где по твоему есть что есть?
В деревне? А чем та глушь куда я уйду отличается от деревни? Только тем что ее то как раз мародеры легко найдут. Это раз!
А во вторых, я тут уже писал, еще раз "баян" значит: мой план выживания не рассчитан на долгое (5-10-15 лет) время. Я думаю о том что бы просто смотаться поглубже пока хаос и неразбериха, а потом когда устаканится более менее, выйти к людям. Мой срок - примерно не больше года! Это время можно и на запасах прожить; кое что самим посадить, если со временем года подфартить, худо-бедно поохотиться, обойти деревеньки ближайшие из- тех что брошены остануться -а такие будут!
ИМХО: главное пережить первое время, а там уже легче будет, не зависимо от твоей подготовки и кол-ва запасов! Но было бы очень на мой взгляд обид, если ты готовился, старался, а пришел БП и по каким то причином это все нафиг не надо или недоступно)))

Сверху