Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

В гостях у Влада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
Куйся. ......... уголовный кодекс. Никакого запрета или ответственности за пропаганду фашизма или ношение их символики нет. С юристом о законах сложно спорить :)

Хоть твоя ссылка и дохлая,но ты прав,законом Молдавии ответственность за фашистскую символику не предусмотрена.Что не удивительно,у власти сейчас дохера потомков фашистов.Как ты любишь писать,Гена, гейропа куле...
А тот клоун Герберт Шиссер был привлечен к суду по другому поводу.За форму сс он поимел лишь общественное порицание,которым подтерся...Но сильно испугался,подосрав себе имидж бизнесмена.
Но все равно,хоть по закону не наказывают,но вот морду обязательно набьют.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Хоть твоя ссылка и дохлая,но ты прав,законом Молдавии ответственность за фашистскую символику не предусмотрена.Что не удивительно,у власти сейчас дохера потомков фашистов.Как ты любишь писать,Гена, гейропа куле...
А тот клоун Герберт Шиссер был привлечен к суду по другому поводу.За форму сс он поимел лишь общественное порицание,которым подтерся...Но сильно испугался,подосрав себе имидж бизнесмена.
Но все равно,хоть по закону не наказывают,но вот морду обязательно набьют.

Вопрос не ко мне. Лично мне глубоко мерзки гитлеровцы, а в равной степени сталинисты и нквдисты, и прочие комми и социалисты а также все те кто исповедует любую идеологию. Максимум мне ближе анархисты, робин гуды, Махно, бандеры и т.п. люди. По крайней мере я их понимаю, а когда к власти приходят скажем красные кхмеры или сторонники Алоизыча или Муссолини, то умирают миллионы людей. В общем анархия мать порядка.Свобода или смерть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"или", Влад, "или".
Это я тебе как убежденный сталинист говорю.
Некоторым свобода противопоказана.
Они путают её со вседозволенностью.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
"или", Влад, "или".
Это я тебе как убежденный сталинист говорю.
Некоторым свобода противопоказана.
Они путают её со вседозволенностью.

Я буддист (созерцание) и анархист (считаю что любая власть это аппарат насилия и принуждения). Я не говорю, что анархия и демократия лучше. Опыт там Древней Греции или древнего Новгорода говорит о том, что крутят всем олигархи, но они все равно вынуждены считаться с плебсом. У тебя есть меч, у меня есть меч, у тебя есть револьвер, у меня есть револьвер, мы вынуждены быть взаимно вежливымы. Любая централизованная власть возможна удобна, но это насилие над человеком. К примеру, в США есть масса групп людей полностью отрицающих центральную власть. Они вооружены и автономны. Погугли.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, факт: любая идеология в государстве направлена для устрашения человеков. И когда эта идеология навязывается миру или своему народу принудительно, будь то Гитлер национал-социализмом оправдывал нападение на другие страны, или Сталин с Лениным и Троцким зачищали недовольных в СССР, в своем народе (что, по моему, еще хуже фашизма - ибо фашизм хотя бы направлен не против своего народа, а против других), или США несли демократию на танках в Ирак - а в результате всех этих идеологий гибли миллионы людей - то умный человек придет рано или поздно к осознанию, что любая государственная идеология может быть хуже, лучше, но никогда не будет хорошей и справедливой.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Всем "крепким государтственникам" рекомендую к просмотру Собачье сердце по Булгакову. Посмотрите отрывок, может поймете, когда профессор Преображенский говорит - не хочу. Он сочувствует детям Германии и ему не жалко полтинника. Он просто не хочет. Он вне системы.
https://www.youtube.com/watch?v=PvEFG1TcWSA

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Живя в обществе не соблюдать правила общества долго неполучиться - человек может столько,сколько ему ПОЗВОЛЯТ окружающие).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Живя в обществе не соблюдать правила общества долго неполучиться - человек может столько,сколько ему ПОЗВОЛЯТ окружающие).

Конечно, но главное быть внутренне свободным. С непромытыми мозгами, на всё и на всех власть предержащих смотреть критически. Мне нравится эта сцена из сериала про Махно. https://www.youtube.com/watch?v=6h2lNTEr07w

Татия

Выживальщик
Город
Крым
С непромытыми мозгами, на всё и на всех власть предержащих смотреть критически.
ты не познал дзен)))
истинный буддист просто смотрит... критически и не критически = суета

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ты не познал дзен)))
истинный буддист просто смотрит... критически и не критически = суета

Я смотрю и мне не нравится раболепие людей. У меня есть теория, что это раболепие перед теми, кто занимает какие то должности в госаппарате идет от наследия монгольского вторжения или от Османской империи. Не должно быть никакого почитания власти. Они ЖЭК, мы им платим налоги, они на эти деньги оказывают нам разные услуги. Это рабам нужен царь или президент. Сакральность власти вообще придумали жрецы 40000 лет назад, что бы манипулировать народом. Это как религия, ее тоже придумали как средство манипуляции. Так работает система управления людьми. Это все мировое разводилово. Уже давно.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Это хрень, про которую можно рассуждать исключительно в спокойной обстановке, сидя на диване с пивком в стакане. Случись завтра реально БП - кто ещё придёт на помощь конкретному гражданину? Только государство и его структуры. Добрые люди подадут копеечку и пойдут дальше по своим делам. А государство и жильем обеспечит и с голода умереть не даст и медициной поможет, и технику, рабочих пригонит, если вдруг стихийное бедствие какое. Не говоря уже о ситуациях с военной агрессией. На сильное государство ни одна сволочь глянуть косо не смеет, а об слабое все, кому не лень ноги вытирают.
Государство - это высшая форма коллективного выживания человека :punish:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Я смотрю и мне не нравится раболепие людей. У меня есть теория, что это раболепие перед теми, кто занимает какие то должности в госаппарате идет от наследия монгольского вторжения или от Османской империи. Не должно быть никакого почитания власти. Они ЖЭК, мы им платим налоги, они на эти деньги оказывают нам разные услуги. Это рабам нужен царь или президент. Сакральность власти вообще придумали жрецы 40000 лет назад, что бы манипулировать народом. Это как религия, ее тоже придумали как средство манипуляции. Так работает система управления людьми. Это все мировое разводилово. Уже давно.

первая фраза от тебя с которой я согласен.даже немножечко зауважал настолько,что встретив вампира-сразу выстрелю ему в голову.не стану мучать.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Это хрень, про которую можно рассуждать исключительно в спокойной обстановке, сидя на диване с пивком в стакане. Случись завтра реально БП - кто ещё придёт на помощь конкретному гражданину? Только государство и его структуры. Добрые люди подадут копеечку и пойдут дальше по своим делам. А государство и жильем обеспечит и с голода умереть не даст и медициной поможет, и технику, рабочих пригонит, если вдруг стихийное бедствие какое. Не говоря уже о ситуациях с военной агрессией. На сильное государство ни одна сволочь глянуть косо не смеет, а об слабое все, кому не лень ноги вытирают.
Государство - это высшая форма коллективного выживания человека :punish:

Если случится бп, то никакое мифическое государство на помощь не придет. На помощь придут друзья, близкие и знакомые. Это и есть коллективное выживание. Государство это абстракция. Есть конкретные люди которым нравится власть, возможность безнаказанно воровать и выкачивать деньги из менее оборотистых сородичей.Взамен практически ничего. Разве что периодически террор, придумать крепостное право, изымать хлеб, устраивать голодомор, сажать в тюрьмы, ссылать на каторгу и т.д. Вы все равно за все платите сами, при этом содержите кучу воров и дармоедов.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Vlad17, если... когда... и возможно мы не доживем...и скорее всего будет не совсем-совсем пи.ец, а так... стажОр...
53484823_405981910151233_6255800938150232064_n.jpg

как показывает практика если случается настоящий ЛП, то на помощь приходит государство, даже если ты полный дебил, а вот "родственников", "близких" и "друзей" твои проблемы интересуют крайне мало... про настоящих друзей я не говорю -вымирающий вид

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
не стану мучать.
Это ты наверно просто немного встретил праздник и немного размяк , не обманывай "человека" , при встрече всё у него будет "хорошо" . Я помогу , черти в Аду поседеют от ужаса .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Если случится бп, то никакое мифическое государство на помощь не придет. На помощь придут друзья, близкие и знакомые.

Когда у вас под боком очередной Чернобыль случится, скорее всего так и будет. СССР больше нет, а от России вы отбрыкиваетесь :pardon:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
а вот "родственников", "близких" и "друзей" твои проблемы интересуют крайне мало...
Ну не знаю , мы живём крайне патриархально , родня святое , будет плохо и родня из России приедет обратно в Сибирь все будут жить у меня или у кого то ещё , но точно никто не будет жить на улице . Кстати , родственники из Горловки (по жене) жили у соседней родни принимали что приносили , голову не грузили .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
СЕРЖ66, тем-более Гоблин обещал меня учить премудростям растягивания "удовольствия" клиенту ... а тут прям такой замечательный экземпляр...:russian_ru:
неее... он не пропустит шанса показать мастер-класс на самозаявленной неумирайке
извини Vlad17, но твоя тушка достояние общественности
в виде исключения можем памятник соорудить - закопаем по пояс и обольем гипсом = скульптура

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Татия, Поверь , у меня то же есть некоторый практический опыт .

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Это ты наверно просто немного встретил праздник и немного размяк , не обманывай "человека" , при встрече всё у него будет "хорошо" . Я помогу , черти в Аду поседеют от ужаса .

ты невнимательно прочитал мой пост. я пообещал не мучать вампира-про дракулу я ничего не говорил.заманиваю не пали.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

СЕРЖ66, тем-более Гоблин обещал меня учить премудростям растягивания "удовольствия" клиенту ... а тут прям такой замечательный экземпляр...:russian_ru:
неее... он не пропустит шанса показать мастер-класс на самозаявленной неумирайке
извини Vlad17, но твоя тушка достояние общественности
в виде исключения можем памятник соорудить - закопаем по пояс и обольем гипсом = скульптура
такому человеку и гипсовый памятник?не...обливать будем расплавленной бронзой!-красиво!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.