И я не один такой, нас таких миллионы, думают на русском, считают себя русскими и с радостью бы переехали, если бы Россйское правительсто протянуло руку помощи, а не клало на славян, как оно и кладет по сей день. За что мне его любить? Это моя личная неприязнь, никак не связанная с теликом, инетом и мнениями других людей. Нас разделили границами и вдруг я преваратился из русского в чурку. У нас одна религия, один язык, один менталитет и одна история. Кто я? А в США я переехал(не поверишь), сюда было легче переехать и закрепиться.
Bender, каким образом легче? Что-то я сомневаюсь... Был у меня знакомый со знатной фамилией Казаков. Мало того, что фамилия, он себя казаком считал, и жутко не любил лиц кавказкой национальности, ярым русским патриотом себя выставлял. И вдруг он неожиданно для всех женится на турчанке-месхетинке в тот момент, когда они отсюда массово сваливают в США, и уезжает туда. Из чего вывод - что женился только для того, чтобы переехать в США.
Я не знаю, как случилось, что тебе легче оказалось переехать в США, чем в Россию, и не утверждаю, что так, как в вышеприведенном случае или в подобном. Это твоя жизнь, это твое право, где проживать, и я считаю, осуждать тебя не за что. Хотя те, кто живут в России - это защитники нашей Родины на все последующие поколения наших детей, а кто переехал - связали жизнь своего рода с другой страной. Но я не верю, что есть затруднения с переездом в Россию и получением российского гражданства. Вот, положа руку на сердце, признай, что просто тебе не хочется ничего менять, тебя все устраивает, материальный достаток есть, а сюда ехать - это ехать в неизвестность, куча проблем решать и т.д.
Тем не менее, я считаю тебя русским, а вот твои дети русскими уже вряд ли будут.
И насчет власти ты не прав. Это и неудивительно. Здесь не живешь, не можешь знать, что изменилось. Раньше, в перестроечные и ельцинские годы, а также в начальное время правления ВВП, здесь действительно все было плохо (в Молдове, видимо, еще хуже), и ты уехал с тем ощущением. Но это ощущение ты пронес в себе все эти годы, не зная, что многое изменилось кардинально. Власть здесь повернулась лицом к людям. Не знаю, с чем это связано - с политикой ВВП, или с тем, что после бури всегда наступает штиль, и люди упорядочивают жизнь. Но я скажу так. Политика власти здесь, в России, стала более справедлива к народу, чем политика европейских стран и США к своим народам. Да, внутренних проблем хватает. Но я вижу, что улучшений много с тех пор, за 15 лет прошло. И хотя уровень жизни снижается, но даже молдавский Влад признал, что это происходит во всем мире, в европейских странах где он бывал, то есть это мировой кризис, а не только нашей отдельно взятой страны.