Давайте не передергивать в "праведном гневе", у нас в истории так же было "наведение конституционного порядка" на территории которая устроила себе маленькое государство с законами которые остальных совсем не устраивали - Чечню помните.
Я не правозащитник и не считаю, что это было сделано зря, просто наших парней там погибших жалко, но они по факту так же ехали на чужую землю из других регионов. Понятное дело, что ситуации координально отличаются, но формулировка то в принципе одна - "наведение конституционного порядка и сохранение территориальной целостности".
Это вы считаете, что на юго-востоке местные жители отстаивают свои права, а знаете чего считает остальное население, которое верит своим журналистам и "очевидцам" строчащим в твитерах и прочих соцсетях ?
Они идут воевать с русскими диверсантами, которые захватили те , города и мирных граждан - вот их позиция.
Вы главное не поняли, я не говорю, что он нам друг и тем более что я в принципе его поддерживаю. Но даже решение ВРАГА можно уважать, когда это решение мужчины - идти умирать за свои убеждения. Он западник, хочет в НАТО, ЕС и готов за это умирать.
А вот сидя как мышка в норке на мешках с припасами не имея позиции с кем ты, в такой ситуации можно просрать Страну в том виде каком ее хочешь видеть и она перестанет быть тебе Родиной. В гражданской войне либо страна расколется, либо кто-то будет жить в том государстве, которого он не желал и возможно кусать локти, что ему стыдно за бездействие перед детьми.
В общем учитесь немного уважать врага и уметь смотреть на мир и с его позиции (что бы было легче победить), принимать ее никто не заставляет.
Ну и не гоже женщинам в принципе лезть с советами в мужские разборки, это еще со времен Трои плохо заканчивалось.
Это Гражданская война и кто-то будет не прав по любому, не надо заниматься тем же, что и запад и Хохляцкие СМИ - делать образ нелюдя из противника.
Решение пойти добровольцем на войну считаю поступком в любом случае, но а что он не нужную нам сторону смотрит - это издержки прозападного воспитания.
Лично мои сотоварищи, особенно те что "с опытом" уже ерзают на месте, горя желанием поехать "по турпутевке" и помочь как частное лицо и именно ЮГО-ВОСТОКУ.
Сам я к сожалению на такой поступок пока не способен, быт и семья держат крепко.
меня возмутила именно откровенно женская и трусливая с мужской точки зрения позиция - нет что бы сидеть, тихонько рядом с женой, он воевать пошел. Это равнозначно "не пущу - пусть другие воюют" , а все остальное, особенно:
это просто глупость.
Как шовинист опять спишу на женский склад ума.