Vlad17
Выживальщик
Полностью согласен. Мы ведь если и не любим западенцев, то только в ответку, не более. Никакой ненависти к ним нет. И ваще было бы на них абсолютно параллельно, если бы они сами первые на всех углах не кричали о ненависти к нам.
И по части языка согласен, мелодичный, еще бы не навязывали его большинству как единый государственный... С тем, что на Украине государственным должен быть украинский язык просто нельзя не согласиться, но почему вторым государственным не сделать язык большинства населения страны...?
А вот туристом или еще кем-то я бы не рискнул там оказаться. Судя по зашкаливающему русофобству, ничего приятного такая поездка не принесла бы...
З.Ы. А по части ЕС и ТС, то надо смотреть экономические выгоды и условия нахождения в союзе. В настоящий момент вполне очевидно где Украине выгоднее.
Учите украинский, если хотите в Украине чувствовать себя комфортно как турист. Вы же учите английский, чтобы комфортно себя чувствовать в ЕС или США. Когда я приезжаю в Москву я говорю только на русском, и не требую в РФ вводить второй гос.язык. украинский, к примеру.
Русофобство... да есть там такое явление, так и исторические причины есть для такого явления. Они еще австрияков, румын и немцев не очень жалуют Это их право жить как они хотят. Они живут на своей земле и любить русских, австрийцев, немцев, румын и пр. не обязаны. Мы, чужие для них, мы иноземцы, и должны уважать их взгляды и обычаи, если хотим с ними общаться, даже если они нам не нравятся, потому что они сами по себе и это их безусловное право, и надо их право на самостийность признавать. Если очень не нравятся их взгляды на жизнь, то надо про них забыть, и просто жить в своей стране по своим обычаям, не заморачиваясь жизнью соседей. Свои же обычаи нельзя никому навязывать. Если вам не нравится Япония, то вы туда не ездите и японскую культуру не воспринимаете и суши не едите.
Опять же не нужно, ИМХО, Украине вступать ни в союз с Россией, ни с ЕС. Лучше всего придерживаться политики "сами по себе".
Последнее редактирование: