Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина: "Звоночки"

Должен ли Крым быть присединен к России, если сами жители Крыма за это проголосуют?

• Всего проголосовало
    198
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
А теперь представим, что произойдет, если Кремль не сможет, более разжигать конфликт в Сирии:
Асад, в 2011г. заявил о старте програмы "четырех морей", суть которой заключалась в строительстве нескольких газопроводов, которые позволят поставлять арабский газ и нефть (напомню что арабы владеют более чем 40 % мировых разведаных запасов газа) в ЕС.
Асад может заявлять что угодно...да арабы обладают 40 процентами в регионе...но посмотри по странам...Или ты думаешь что Иран со своими 15 процентами кинется качать через Сирию с её 0,2 процента и попадёт в зависимость от главшпана на трубе? Там тоже нет дураков...главным станет тот кто у крана сидит. Арабам труба не особенно нужна...основными импортёрами их газа остаются США и Япония,а туда согласись тянуть трубу накладно.Если не считать Иран чья доля в мировом импорте равна практически нулю,то остаётся Катар с примерно 14 процентами и ориентированный на сжиженный газ и США и Японию...им эта труба ни с какого боку не нужна.Ну а все остальные вместе взятые не смогут наполнить трубу для поддержания элементарной экономической выгоды...так что всё что ты написал по этому поводу... хрня полная.

LV426

Banned
Город
LV426
Асад может заявлять что угодно...да арабы обладают 40 процентами в регионе...но посмотри по странам...Или ты думаешь что Иран со своими 15 процентами кинется качать через Сирию с её 0,2 процента и попадёт в зависимость от главшпана на трубе?
Я хренею от вас АНАЛитегов))) Какая разница кто сколько добывает в регионе? У всех свои покупашки. Венесуэла ни как не на последнем месте и у кого она в зависимости?
Без инфраструктуры вся их нефть нахрен ни кому не нужна. Ну не нужна она на скважине. Она нужна на терминале, газ нужен в трубе или на LNG терминале. Хватит фантазировать.
Каклы хотели LNG терминал построить. Идиоты же ни как не вымрут. Мазгов не хватает понять что дешевый газ им ни кто не даст, сжижение это шибко затратно по энергетике, которой ни хера нету, и надо будет Босфор перекрывать что бы газовоз пошел, турки ценник впендюрят по самые помидоры. И кстати один газовоз стоит 250 лямов.
Шопа в Хохляндии наступает..
Можно пованговать на светлое будущее, но можно посмотреть на дефицит энергобаланса и подумать, на откуда ляктричество будет в розетке и на чем трактор пахать поедет...

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
Я хренею от вас АНАЛитегов)))
Я обалдеваю от вас Пандов,очевидно недостаток бамбука приводит к необратимым изменениям в мозге,читая посты ОППАнентов ты видишь не то что написано...это талант...я бы даже сказал исключительный Талантище. Я вообще не тебе отвечал...не про Венесуэлу...не про нефть...и даже не про Украину.Ты прежде чем ответить хоть прочитай внимательно...я конечно понимаю что тяжело между десятком открытых вкладок прыгать...но нужно хотя бы по теме отвечать а не то что партия велела.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
экономика это конечно да.....
но не ужели европейцы милее россиян...ведь столько вместе пережито...столько соли съедено вместе.....

http://news.mail.ru/politics/14865705/?frommail=1

Последнее редактирование модератором:

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
Да, кстати , забыл спросить, а коли европейцы милее что вы здесь с кацапами якшаетесь?
С вами кацапами мне как то интересней,хоть поговорить есть о чём,да и на европу мне фиолетово...скучно там.
Два года уже живу в России а в Украину в гости езжу,вот вчера только вернулся с Крыма...Ялта,Гурзуф,Массандра...на Ай Петри ходил и Аю Даг...красота. В Крыму кстати не сломали ни одного памятника Ленину,даже на центральных площадях,не то что в России,может Ленин был хохол?

LV426

Banned
Город
LV426
Песец славянскому союзу. Украина ложиться под НАТО и раздвигает ноги.

Украинская армия переходит на натовские стандарты

Как то мерзко и гаденько стало на душе. Я надеялся что с конченными мразями связываться не будут. А оно вон оно как, самостийность нонче дорогая.

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Как то мерзко и гаденько стало на душе. Я надеялся что с конченными мразями связываться не будут. А оно вон оно как, самостийность нонче дорогая.

По поводу статьи что ты выложил... правильно камрад Legi4, сказал "двойные стандарты". Согласно распостраняемой тобой пропаганды, НАТО - враг, при этом РФ с ним тесно сотрудничает, более того цитирую отрывок из приведенной тобой статьи "РФ ставит своей целью создание новых вооружений на уровне стандартов НАТО с использованием потенциала и технологического ресурса других стран." Т.е. тебя не печалит что Рф ориентируется на стандарты НАТО, а вот если это делает Украина, то тебе становится "мерзко и гаденько на душе". Может проблема не в выборе суверенного государства и его граждан, относительно своего пути развития, а в самом тебе?... вспомнился Мр. Фримен "если кругом воняет гавном, может это ты сам обосрался?"

http://youtu.be/13FaKsuYApk

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Поясните мне, как пересекаются какие то комерсы с переходом армии под стандарты НАТО?
Коммерсы будут изначально в пролете, я имею ввиду украинских комерсов.

Да собственно к принятию стандартов НАТО украми.
Оружие РФ под натовские стандарты - это же просто бизнес, ага?
Мерзенько только когда их принимает Украина?

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е. тебя не печалит что Рф ориентируется на стандарты НАТО
Ни разу не печалит. Потому что это заявление отсутствует во всех официальных источниках МО. Это утверждает автор статьи, я не являюсь поставщиком его шмали.

Оружие РФ под натовские стандарты - это же просто бизнес, ага?
Мерзенько только когда их принимает Украина?
Видишь как быстро меняется сознание?))) Один эксПЕРД сделал вброс и вуаля, российская армия уже принимает стандарты НАТО)

вспомнился Мр. Фримен "если кругом воняет гавном, может это ты сам обосрался?"
Хорошо что не смурфики)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Согласно распостраняемой тобой пропаганды, НАТО - враг
Однозначно.

при этом РФ с ним тесно сотрудничает,
Блин, мне тоже приходится общаться с людьми, которые мне не приятны, иначе энюшки потеряю...

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Это утверждает автор статьи, я не являюсь поставщиком его шмали.
Разве не ты ссылку на его статью кинул и о своих душевных переживаниях расказывал?

Один эксПЕРД сделал вброс и вуаля,
хорошо что ты критикуеш себя-не все с тобой потеряно.

Блин, мне тоже приходится общаться с людьми, которые мне не приятны, иначе энюшки потеряю.
зря ты это сказал, товарищу LV426, сейчас "мерзко и гаденько на душе" станет-он то надеялся что ты небудеш с "кончеными мразями связыватся".

LV426

Banned
Город
LV426
Разве не ты ссылку на его статью кинул и о своих душевных переживаниях расказывал?
Тебе видимо самостийность совсем разум помутила. Прочитай еще раз статью.
В ней говорится что Украина принимает стандарты НАТО. То что Россия их принимает автор придумал. Неужели это сложно понять?
Сие действо понятно и последовательно. Уничтожение ВПК Украины. точнее его остатков.
В России это невозможно сделать, у нас свои стандарты.

товарищу LV426, сейчас "мерзко и гаденько на душе"
Именно так и есть. Как показала история, Украину развести, элементарно.
И мне будет неприятно, когда по славянской земле будут маршировать фашисты, бендеровцы и питарасы.

Украину уже дербанят. без вступления в ЕС. Недра Шеллу, земли китаезам - Китай арендует на Украине 3 млн гектаров сельхозугодий на 50 лет
У нас хоть и есть бардак в регионах, но такой наглости нету. (жопоголики тиха - принимаю только официальные подтверждения, со своими ЛентаСРУ и Свабоднай прэссой ходите мимо).

Мне вот чо непонятно. Мне как гражданину России и бывшего СССР от всего этого грустно и тоскливо, за вас, не за себя. Вы же открыв рты лезете в петлю, которую даже несведущий человек понимает. Мало того уже есть исторические примеры - Проебалты.
Зачем лезть в петлю и самим из под себя выбивать табуретку?

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Китай арендует на Украине 3 млн гектаров сельхозугодий на 50 лет

Ну вот. Наши и до Украины добрались. Эт радует. А жена переживала, если поедем на Украину, как без китайской кухни будем обходиться...

LV426

Banned
Город
LV426
Ну вот. Наши и до Украины добрались. Эт радует. А жена переживала, если поедем на Украину, как без китайской кухни будем обходиться...

Ты особо не радуйся) Загранпаспорт делай) Будешь туда по визе ездить)

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Украину уже дербанят. без вступления в ЕС. Недра Шеллу, земли китаезам - Китай арендует на Украине 3 млн гектаров сельхозугодий на 50 лет
У нас хоть и есть бардак в регионах, но такой наглости нету. (жопоголики тиха - принимаю только официальные подтверждения, со своими ЛентаСРУ и Свабоднай прэссой ходите мимо).
Ну да, когда Россия сдает в аренду полмиллиона гектаров в аренду Китаю, а зампред правительства ЕАО дает об этом интервью - это рациональное использование российской земли.
А вот когда это делает Украина - то это ужас и кошмар.
Чтобы ты не говорил про ленту.ру и свободную прессу - вот тебе новость еще 2010 года опубликованная государственным новостным агентством Китая (Как ты любиль говорить - тык)
Northeast China's Heilongjiang Province has leased 426,667 hectares of land in Russia to grow crops, the provincial agriculture commission said Friday.
As China's northernmost province, Heilongjiang shares a 3,038-kilometer-long border with Russia.
The province has cooperated with Russia in agriculture, including farming, breeding and agricultural-products processing, the commission's statement said.
Mudanjiang, a border city in southern Heilongjiang, alone has 146,667 hectares of cropland in Russia, a 42 percent increase compared with the same time last year. The city also has 16 feed mills and two lipid-processing plants in Russia.
Heilongjiang is the largest commodity-grain production base in China. Its grain output totaled 43.5 billion kilograms last year.
Но это же разумное обращение с землей, это же не предательство, как на Украине.
Да и про Шелл - когда Шелл бурит скважины в России (Сахалин-2, КТК, Салым) - это взаимовыгодное партнерство, а когда в Украине - то недра и все полимеры просрали.

Последнее редактирование:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
сейчас "мерзко и гаденько на душе" станет-он то надеялся
Да неее... Вряд ли... С какой стати?

что ты небудеш с "кончеными мразями связыватся".
Суровая действительность такова, что у добрых, порядочных и честных денег- то и нет...А если хочется(жизненно необходимо) заработать, то приходится со всяким "жульем" якшаться...

LV426

Banned
Город
LV426
Чтобы ты не говорил про ленту.ру и свободную прессу - вот тебе новость еще 2010 года опубликованная государственным новостным агентством Китая (Как ты любиль говорить - тык)
Про это я в курсе. 400 ГА в епенях и приграничной зоне, это не земли в Ставрополье и Краснодарском крае. Надо понимать разницу. Это не 3 млн Га в месте где забытая осенью лопата к весне прорастает.
Я когда давал ссылку, то прекрасно осознавал на что даю и твой ответ был ожидаемым.

когда Шелл бурит скважины в России (Сахалин-2, КТК, Салым) - это взаимовыгодное партнерство, а когда в Украине - то недра и все полимеры просрали.
Вообще то Сахалин 2 был грубо говоря спижжен под шумок. Каа его вернул в государство. Контроль над месторождением у России.
Можешь поинтересоваться на каких условиях бурит Шелл и чем добыча сланцев грозит экологии наверно не надо пояснять? В России тоже упражнаяются с ГРП, только в тех местах, де даже обдолбанный в хлам колхозник в самых жутких кошмарах ни чего сажать не будет.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Змий, я тебе в картинках нашел ссылку, что бы наглядно посмотрел как скукоживается энергбаланс Украины.
Найди Ukraine перетащи крыжик на 1990 год и нажми пуск.
ТЫК СЮДА
Во первых, в 1990 году государства Украина не существовало, поэтому стартовать надо как то с 1991 года.
(тем не менее у них почему то есть статистика по 1990 году)

Если же рассматривать приведенную тобой статистику, то картина выходит вот такая
(Я же надеюсь ты ей веришь, так как сам ее же и привел?)
В 1991 году Украина потребила 151.1MToe
Из них на индустриальные цели пошло:
Нефти - 1.3Mtoe
Нефтепродуктов - 16.6MToe
Угля - 16.6MToe
Газа - 23.1Mtoe
Электричества - 11.7MToe
Тепло - 15.2MToe
----------------------
Итого: 84.5MToe (~56% от общего потребления)

При этом
Добыто нефти - 5MToe
Добыто газа - 18.9MToe
Добыто угля - 73.8MToe
Импортировано нефти: 49.5MToe
импортировано нефтепродуктов: 73.8Mtoe
Импортировано газа: 74.3MToe
Изготовлено биотоплива: 0.3MToe
импортировано электричества: 1.6MToe
Произведено электричества на ГЭС - 1MToe
Произведено электричества на АЭС - 19.6MToe

В 2011 году Украина потребила 75.9MToe
Из них на индустриальные цели пошло
Нефти - 0Mtoe
Нефтепродуктов - 1.4MToe
Угля - 7.9MToe
Газа - 6.6Mtoe
Электричества - 5.4MToe
Тепло - 4.9MToe
-----------------------
Итого: 26.2MToe (~35% от общего потребления)
Добыто нефти - 3.4MToe
Добыто угля: 40.3MToe
Добыто газа - 15.5Mtoe
Импортировано нефти: 5.8MToe
Импортировано нефтепродуктов: 7.8Mtoe
Импортировано газа: 36.2MToe
Изготовлено биотоплива: 1.6MToe
Произведено электричества на ГЭС - 0.9MToe
Произведено электричества на АЭС - 23.7MToe

Теперь посмотрим на такие же показания России
В 1991 году общее потребление России составило 619.3 MToe
Нефтепродуктов - 21.4Mtoe
Нефти - 0.1MToe
Угля - 11.5MToe
Газ - 28.1MToe
Тепло - 97.6MToe
Электричество - 39.7MToe
------------------------
Итого: 198,4MToe (~32% от общего потребления)

Добыто нефти: 471.9MToe
Добыто угля: 189.4MToe
Добыто газа: 519.0MToe
Произведено биотоплива: 11.5MToe
Импортировано электричества: 3MToe
Произведено на ГЭС - 14.4MToe
Произведено на АЭС - 31.7MToe

В 2011 году общее потребление России составило 458.5MToe
Нефтепродуктов - 10.1MToe
Нефти - 0.1MToe
Угля - 11.4MToe
Газа - 31.2MToe
Электричество - 28.6MToe
тепло - 46.4MToe
-----------------------
Итого: 127,8MTOe (~27% от общего потребления)

Добыто нефти: 514.9MToe
Добыто угля: 180MToe
Добыто газа: 552.7MToe
Произведено биотоплива: 7.1MToe
Импортировано электричества: 0.1MToe
Произведено на ГЭС - 14.3MToe
Произведено на АЭС - 45.4MToe

То есть, картинка получается такая:
Украина, при пятикратном уменьшении импорта нефти и более чем двухкратном уменьшении импорта газа, усушила свое потребление в два раза, уменьшив потребление индустриальными потребителями с 56% до 35% от общего потребления.
При этом, с учетом закрытия Чернобыльской АЭС, производство электричества на АЭС увеличилось на 4MToe

Россия же, увеличив добычу нефти на 43MToe и газа на 32MToe усушила общее потребление на 160MToe,
урезав потребление индустриальными потребителями на 70,6MToe, которое составило 27% от общего потребления.

Мне понятно двухкратное уменьшение показателей энергосистемы при пятикратном уменьшении импорта нефти и двухкратном уменьшении импорта газа, но мне абсолютно не понятно падение энергопотребления на четверть (и соответственное уменьшение потребления индустриальными потребителями) при одновременном увеличении добычи нефти и газа.
И эти люди говорят про скукоживание энергобаланса Украины и запрещают ковыряться в носу? Хотя это же безусловно все хитро задуманная технология энергосбережения, в отличие от Украины.

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
vanaheym, Супер.Но что же скажет ОППАнент? У него наверняка есть своё видение данной проблемы.Ты ещё забыл добавить...что при увеличении добычи нефти и газа и уменьшении потребления в индустриальном секторе...цены на энерго носители для внутреннего потребления неуклонно растут и уже становятся неподъёмными для большого количества населения.
Но этому конечно есть универсальное объяснение...стоимость добычи и переработки с транспортировкой растёт....капитализьм бла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.