... сейчас, наверняка, уже не осталось идейных добровольцев там, но первая волна была такая...
и не нам их судить!
законы, особенно международные давно представляют из себя пачку бумаги жопу подтирать, т.ч. нефиг к ним апеллировать каждые три секунды... иногда надо поступать по-совести, а история потом рассудит...
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня. (с)
мы не могли не заступиться... не могли... там наши люди... дальше они справятся и сами
Наши соотечественники живут в одном с нами Отечестве - в России. На Украине, в том числе на Донбассе, живут граждане Украины. Они нам не соотечественники, и в состав России ЛДНР не просится, а значит, соотечественниками и не станут.
За русскую идейность, говоришь? Уже были те, кто однажды встали за немецкую идею, когда немцы Германии боролись за немцев Австрии со славянским населением Австрии.
Как же мне это сейчас напоминает признаки фашизма:
По мнению Вольфганга Виппермана, основными чертами идеологии фашизма являются:
традиционализм,
национализм,
антилиберализм,
антикоммунизм,
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фашизм
То есть то, во что нашу страну превращают сейчас сверху, с мощным использованием СМИ.
По-пунктно:
традиционализм, - с этим все понятно, традиционность наше все.
национализм, - эта та самая русская идея, по которой нужно ехать воевать за русских не граждан России против украинцев и русских - граждан Украины.
антилиберализм, - везде ищем сторонников Навальных и гневно обличаем их.
антикоммунизм, - ну да, достали эти коммуняки, вот и перестроились на рыночную экономику,
экстремизм, - то есть оправдание убийств украинцев и русских (которые тоже много воюют в рядах ВСУ) на территории Украины.
этатизм, - ну конечно, государство у нас имеет во всем ведущую роль.
корпоративизм, - один за всех и все за одного.
элементы популизма, - лозунги в массы.
милитаризм, - в Послании правительству президент только о военном укреплении и говорил. Милитаризируемся, короче.
часто — вождизм, - мы называем его лидером - наш президент.
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам, - конечно, все для народа и только ради него.
Мне не нравится эта массовая промывка мозгов, когда граждане моего государства по-фашистски оправдывают военные действия против иностранного государства с использованием равно как оголтелых идейных русских фашистов, так и с использованием российских наемников, воюющих за деньги.
Я стараюсь видеть ситуацию со стороны и русского и украинского народов, если не брать в расчет укропов и ватников, то бишь тех упоротых в своей правоте, кто готов убивать за идею. Я не люблю тех, кто с легкостью убивает людей. Это звери, лишенные совести и человечности. Такие всплыли в годы Революции и гражданской войны и миллионы уничтоженных ими, с обеих сторон - вот итог. Поэтому когда я вижу упоротость и сатанинский огонек в глазах, котрый показывает, что человек готов убивать за идею - я понимаю, что это такие же как те, кто в гражданскую резал и стрелял народ как за здрасьте, в перерывах между стаканом-другим.
Оправдание убийств иностранных граждан на территории иностранного государства за какую либо там идею - это фашизм, и это ничем не лучше, чем бандеровское движение. Поэтому я всегда говорил и опять скажу: укроп=ватник.
Однако зомбоСМИ мне в одиночку не переспорить в головах у форумчан. Так что полемику желаю прекратить. Бесполезно убеждать тех, для кого телевизор стал лучшим другом.