Россия никак не отреагировала в плане защиты русских на Украине в свете национальной революции. Никаких заявлений о защите русского населения Востока и Юга нет, их оставили на съедение националистам.
На данном этапе, в Киеве например, пострадали только жители ул.Грушевского из за постоянно горевших покрышек. Но с учетом того, что там одна спальня в квартире стоит больше, чем мой бюджет на постройку коттеджа - как то пофиг.
Я например, практически до последнего был в Киеве - не видел я там никаких проблем у русского населения, "съедаемого националистами".
Более того, у моих знакомых, живущих на левом берегу больше проблем было с "русскими патриотами-антифашистами" из Харькова, которые бродили с битами по городу.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.02.2014 в 23:47 ----------
В целом, по результатам последних событий понял следующее:
1. Из Киева надо выезжать в пригород - все равно кто то будет митинговать: не правые так левые, не националисты, так интернационалисты. И все эти толпы будут бегать то туда то сюда.
2. Обычные люди абсолютно не очкуют вытягивать раненых под снайперским огнем, не боясь что прилетит самому.
3. В регионах наиболее гнобимых предыдущей властью сопротивления не было, а народ сам с легкостью забесплатно присоединялся к погромам
4. Даже на родине власти никто не поддержал Януковича, а Добкина с Кернесом хватило только на то, чтобы отвлечь внимание до того, как они сядут в самолет по той же причине.
Население все зае*ло, но с другой стороны - и националисты как то не очень нравятся, но не настолько, чтобы выступать - в принципе то годное дело делают.
5. Украинские мародеры и ушкуйники, даже вооруженные автоматическим оружием (ужас сельского жителя) - как показали эти несколько дней,очень скромны и пугливы и легко переходят на бег при малейшем противодействии даже из гладкоствольного оружия
6. Жители Киева не боятся пункта 5 и могут бесплатно быстро самоорганизовываться в народные дружины, чтобы накидать люлей мародерам и поджигателям.