Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
На вооружении украинских военных засветился один из самых современных гранатомётов РПГ-32 "Хашим" ("Нашшаб" в экспортном исполнении), который собирается по российской лицензии на территории Иордании.

Официально о поставках данных систем Киеву не сообщалось, хотя между Украиной и Иорданией несколько лет назад был заключён договор о военно-техническом сотрудничестве.

Источник: @new_militarycolumnist

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну то есть получается все идет по плану? Только не по тому, что нам озвучивают по ТВ, а по американскому плану. Я верно понял посыл?
И если так, то кто тут выходит великий геополитик и стратег? :pardon:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А я не понял, нам что, по ушам на Украине надавали? Несколько дней не интересовался событиями (в отпуске, делами занимался, да на охоту сгонял), а сегодня почитал новости, посмотрел нескольких блоггеров, и такое ощущение, что хохлы скоро все назад отвоюют. Или сгущают краски? Вот, как пример, ролик Шария. Которого трудно заподозрить в любви к киевской власти.

https://www.youtube.com/watch?v=3s9bdVgrm3c

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Твоюж мать! Так обосраться с последствиями... Е.стыд!

Мой папа самый сильный папа среди всех пап. Он всем наподдает! Все дети моего детсада будут завидовать мне, ведь у меня такой сильный папа!

Какой бля стыд? Ты живой, бомбы не рвутся на твоей улице. У тебя еще есть выбор, пожрать просто картошку или картошку с тушняком?! Купить килограмм сахара или 5ть кг... Не в обиду но какой то детский вывод - папа должен всех победить, ведь если не победит мне будет стыдно перед рабятами нашего двора - детсада.
я принимаю все как есть, весь театр который происходит. Любое действие это причинно-следственные связи. Проиграли тут, значит стоит ждать этого, умерла англ королева, значит вероятно будет это... Еще я считаю сколько раз я могу послать за грань врагов (если получится). Сколько еды и воды я могу запасти, всё на что я не могу влиять - на это я не реагирую детскими выводами. Лично вам желаю роста, вы ведь собрались возглавить супер общество речных бичей! Выжить вам и остаться человеком (если получится). Не желал обидеть, просто пора становиться разумным.

Последнее редактирование:

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
П.С. когда бьются две стороны, обе получают по лицу. Не бывает выигранной войны без поражений в битвах. Упав, важно подняться, хуже поражения только скуление. Создание среды поражения (обосрались, проиграли и тд. Это создание хреновой обстановки, падение боевого духа). Спасись сам и спасешь других около себя.

Arigato

Выживальщик
Город
-
"Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете", — В.В. Путин, 2018 год.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
"Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете", — В.В. Путин, 2018 год.

а я и не спорю, поэтому это театр... Но вот сеять дерьмо, это увеличивать негатив и делать это среди населения. Зачем утруждаться врагу (а он всегда будет, даже когда его нет), когда мы сами справляемся... сначало голивуд, щас этот театр, нас перепрошивают, не заметно, по чуть-чуть, а мы и рады стараться, поддерживаем, и сами себя шьем... выиграли, проиграли... человек который собрался возглавить движение - как минимум должен уметь анализировать, а не реагировать разрывом пукана...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
-=Аlex=-, ты очень хорошо охарактеризовал отличия СВО от войны. Пишущие здесь кричат о войне, но живут/существуют в рамках СВО, которая ни коем образом их не касается, поэтому вот такой дисбаланс. Поэтому почему бы не побиздободить. С умным видом они и вылазят с сообщениями ради этого, а по делу они импотенты, что бы им не втирали временные подружки!;)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Satir, Вы мадам сроятались за свои корочки и хамите народу.. Сама то что не съездишь на СВО?

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

-=Аlex=-, Ну так "партнеры" по накатанной....Тихом-сапом, плюс "партиотов" малолетних подключили.... В итоге проснулись, а СССР нема.... Мне вот тоже это ... в одни ворота как то непонятно, но нужно отличать кал от балишей.....э

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
С умным видом они и вылазят с сообщениями ради этого, а по делу они импотенты, что бы им не втирали временные подружки!

Ну ты то не такой! =) Ты, типа, д`Артаньян, а мы, типА, все хау-ноу, да? А тебе твои подружки (или дружки) что втирают? =)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
а я и не спорю, поэтому это театр... Но вот сеять дерьмо, это увеличивать негатив и делать это среди населения. Зачем утруждаться врагу (а он всегда будет, даже когда его нет), когда мы сами справляемся... сначало голивуд, щас этот театр, нас перепрошивают, не заметно, по чуть-чуть, а мы и рады стараться, поддерживаем, и сами себя шьем...

Тогда нам что, вообще ничего не обсуждать? =) Вот тот же коронавирус. Сколько про него тут писали. Выходит, зря? Ведь "это же все театр, негатив, мы сами себя перепрошивали", и всякое такое.
Да и вообще, может прикрыть СЮ? Тут один сплошной негатив! Подготовка к очень плохим событиям. А надо же думать позитивно, и тогда ничего ужасного просто не случится =)

Или ты имеешь в виду конкретно СВО, и что надо писать только позитив? И замалчивать наши промахи? И куда это приведет? Шапками, а также мясом, и горами трупов, мы врагов уже неоднократно закидывали.

Посмотрел, почитал... Что происходило на Украине за последние несколько дней. Фронт трещит по швам. Хохлы за пару дней, продвинулись дальше, чем мы за последний месяц. Формируется несколько котлов для наших. ИМХО, вероятность мобилизации в РФ (хотя бы частичной), становится все вероятней. Имеющимися силами, видимо, уже победы не добиться.

з.ы. честно говоря, ожидал сильно-сильно большего от наших вооруженных сил. Все таки, "вторая\третья армия мира". Да и начинали весьма "за здравие..."

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Твоюж мать! Так обосраться с последствиями... Е.стыд!

С учетом того что перебрасывается под Изюм ожидается более крутая мясорубка чем это было под Херсоном .

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

з.ы. честно говоря, ожидал сильно-сильно большего от наших вооруженных сил. Все таки, "вторая\третья армия мира". Да и начинали весьма "за здравие..."

Сразу видно кто есть кто и кому смело можно мазать лоб зеленкой .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Евич правильно отметил, что бросили себе на льготную ипотеку и ЗП, нихера не учились, не тренировались,, только щеки дули, а сейчас массово увольняются. У нас тут в учебке, массово кирпичи откладывают, боятся на фронт попасть, а нихера по жизни больше неумеют...

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Слово бросили надо заменить выше на синоним онанирвали

Arigato

Выживальщик
Город
-
ИМХО, вероятность мобилизации в РФ (хотя бы частичной), становится все вероятней.
Сомневаюсь. Проблемы мобилизации заключаются в следующем:
1. Признать поражение, иначе на кой мобилизация, если все идет по плану?
2. А много будет желающих попасть под мобилизацию? Да даже по этому форуму неоднократно было выяснено, что самые ярые сторонники войны, когда у них выясняешь, а чего они еще не в окопе в составе добробатов, находят тысячу причин, почему вот именно их нельзя на фронт.

Понятно, что мобилизация дело обязательное. Но это какая движуха должна начаться. Кого-то загребут, но очень многим такая перспектива может не понравиться. Так что дальнейшие события сложно спрогнозировать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Знаете, считал что нам нужна мобилизация, но прочитал у Гоблина это и сильно задумался
[Переслано из Александр Ходаковский]
Я хочу затронуть два очень сложных вопроса, которые сейчас актуальны, как никогда прежде. Первый - по всеобщей мобилизации. Я остался при своём мнении, которое звучит так: против, - и обосновано следующим образом.... Как пишут, под Балаклеей наши мобилизованные парни не были должным образом экипированы и оснащены. Мой зять, который воюет на Херсонском направлении в качестве мобилизованного, недавно приезжал домой на побывку, и я снова одевал его и экипировал, а его сослуживцы уже выстроились в очередь за тем, что я давал ему первый раз, хоть оно и изрядно потрепано после пяти месяцев боёв. Вчера в случае, который я описал выше, мы имели дело тоже с мобилизованными - это им не дали средств ночного наблюдения, да и вид у них так себе, если честно.... Ещё нужно продолжать? Скажите, - это к нашим мобилизованным такое отношение, или ситуация в целом не очень хорошая? Полагаю - второе.

Я вижу, как некоторым хочется, чтобы президент принял это решение, и в ход идут агенты влияния, которые пытаются формировать мнение, что без всеобщей мобилизации мы не победим, - будьте осторожны: когда некомпетентные командиры погонят необученные толпы необеспеченных людей исправлять ситуацию - ничем хорошим ни в военном, ни в социальном смысле это не закончится. Сейчас, на этом этапе, нужно повышать эффективность того, что есть, и активизировать добровольческое движение в России. Схема с вербовкой за деньги, это, конечно, выход, - но заработанные деньги нужно в перспективе потратить, а для этого нужно выжить, порой и ценой малодушия.

Теперь о повышении эффективности, - и это пункт два. Я публично коснулся этой темы только один раз, по-моему, - но с первых же недель спецоперации в разных записках и рекомендациях на различных уровнях я повторял: штрафбаты и военно-полевые суды. Я гуманный даже больше, чем мне хотелось бы, - но мой опыт создания добровольческого формирования показал, что всегда находится паршивая овца, и мой изолятор никогда не пустовал. Приведу тяжёлый пример уже про сейчас: в начале боёв я застал группу бойцов за разговором, в котором один особо ретиво рассказывал, что "нас тут, как пушечное мясо... " Я поймал его за язык и потребовал, чтобы он объяснился... Уж про меня то или моих офицеров точно нельзя сказать, что мы относимся к бойцам, как к пушечному мясу... Я тогда приметил этого "народного трибуна" - он из набранного с началом операции состава, - а вчера этот ******* умудрился напиться, находясь на отдыхе после ротации, вышел с автоматом в населённый пункт, где размещается ППД, и начал стрелять по гражданским, ранив одного. Его, конечно, схватили, при задержании, как водится, применили адекватный подход, так, что заталкивали в воронок уже почти бесчувственное тело, - но это же не единичный случай! Ещё в Мариуполе такой же урод из той же категории стрелял в своего командира и вывел его из строя... А командиров, по которым плачет штрафбат за преступные действия, думаете, мало? И таких хватает. Одного тут было взяли, который во вверенном подразделении не бывал - как раз на Харьковском направлении - только пил и решал свои личные вопросы, - да отпустили...

Говорить это неприятно, но идёт война, и подходы нужны военные - тогда мы победим. А для этого нужно пересмотреть систему отношений в государстве. А то когда меня спрашивают, почему нет единого управленческого органа, - я отвечаю, что раньше было три "ключа", а теперь пять... Это в войну-то. Наши местные органы сейчас полностью деноминированы, и даже комитет обороны превратили в инструмент по узакониванию новых приобретений. А российских чиновников всё устраивает: каждый отвечает за своё, чтобы не разделять ответственность, а в итоге у семи нянек дите без присмотра... Давайте, парни, что-то делать уже кардинально, но с головой, думая о последствиях.
так нам нудны воины или пушечное мясо?

Сверху